「カフェトスカ」×「阿部蒲鉾店」こだわりのコラボレーション!「食材王国みやぎ」イベント開催のご案内/横浜ベイホテル東急
PR TIMES / 2018年5月7日 12時1分
2018年5月19日(土)夜限定開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-751048-0.jpg ]
「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0030.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2階「カフェ トスカ」で開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」にて、2018年5月19日(土)に一夜限りの「食材王国みやぎ」スペシャルイベントを開催いたします。
10回目を迎える宮城フェアで、『初心に戻る』をテーマに掲げた「カフェ トスカ」シェフ・小川勝哉。今回注目したのは、地元の伝統食材です。宮城を代表する“笹かまぼこ”や登米地方の“油麩”などをメニューに加えることを心に決めつつ、「ほかにはない宮城ならではのこだわりの味をお客様にご提供したい」と、笹かまぼこの名付け親としての伝統を持つ「阿部蒲鉾店」を訪問。「カフェ トスカ」とのコラボレーションのために、無謀にも、すり身の提供を依頼しました。そして、シェフの意向をご理解いただき、「阿部蒲鉾店」の“笹かまぼこのすり身”をご提供いただけることに!本イベントでは、そのすり身を使ったオリジナルメニューが登場します!
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-600953-1.jpg ]
ほかにも、登米郷土料理「はっと汁」や仙台牛、新ブランド米「だて正夢」などを特別メニューとしてご用意。生産者の方々をお招きしてお届けする一夜限りのスペシャルイベントは、地元の方による実演など「食材王国みやぎ」の美味しさを、ブッフェスタイルで存分にお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-204107-2.jpg ]
「食材王国みやぎ」スペシャルイベント 概要
■日時:2018年5月19日(土)〔1部〕17:00~〔2部〕19:30~ ※2部制
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金:6,800円(小学生2,950円、4歳~未就学児1,200円)※消費税・サービス料込み
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-722025-5.jpg ]
■イベント限定メニュー:
☆プラチナディッシュ(お1人様につき1皿)
・仙台牛のミニッツステーキ 黒胡椒ソース
・「阿部蒲鉾店」の笹かまぼこのすり身を使った新感覚スープ
☆スペシャルアクションコーナー
・登米郷土料理 はっと汁
・蔵王の水で炊き上げた“だて正夢”と“伊達の旨塩”のハーモニー
・竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-764698-3.jpg ]
【協力】宮城県、登米市、阿部蒲鉾店
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1318_1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-318013-6.jpg ]
「カフェ トスカ」シェフ・小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1318/resize/d5113-1318-881185-4.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
レストラン予約(受付時間10:00~21:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
プレミアム笹かまぼこ「吟撰笹」が、第75回全国蒲鉾品評会にて最高位の「農林水産大臣賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】羽ばたく未来をイメージしたオリジナルカクテル マンスリーカクテル「エンジェルズ バタフライ」を提供
PR TIMES / 2024年3月29日 18時40分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください