鰻×鮑でフルチャージ!ホテルごもりで蓄える、夏のスタミナ宿泊プラン新登場
PR TIMES / 2021年7月7日 16時45分
自然界のスタミナ食材で英気を養い免疫UP!栄養ドリンクいらずの夏ごもり
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-af31b511f4e858aea2d2-8.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
宿泊プラン『夏の美食に舌鼓! 鰻×鮑ディナー&ステイ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/dinner-course-summer/
ホテルニューオータニ(東京)では2019年度"現代の名工" 選出者の宮田勇が手掛ける鰻×鮑の特撰コースディナー付宿泊プランを2021年8月31日(火)まで販売いたします。夏バテ予防にぴったりな美食とともに、近場で癒しのステイケーションを楽しんでみては?
自然界のスタミナ食材!世界のVIPを唸らせた"現代の名工"が手掛ける、プラン限定コース
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-25fb3516124c4aec7abc-16.jpg ]
奈良時代よりその高い栄養バランスによって健康食として親しまれ、豊富なビタミン類を含む鰻。新型コロナウイルスの感染を予防する観点からも、免疫力を高めたいこれからの季節にもぴったりな、まさに自然界のスタミナ食材。2019年「即位の礼 晩餐会」で世界190ヵ国の国賓をもてなし、2019年度「卓越した技能者(現代の名工)」に選出された宮田 勇が手掛けます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-fa83d1a5b367444b581a-9.jpg ]
主役には軟らかく肉質の良い鹿児島県産の鰻をセレクト。一度白焼きにしてふっくらと蒸しあげた後、創業以来継ぎ足してきた秘伝のタレに重ね漬けしながら丁寧に焼きあげ、白米とともにアツアツの石焼スタイル『鰻石焼まぶし』として提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-534601-1.jpg ]
香ばしいタレと肉厚な鰻の上質な味わいをお楽しみいただいた後にはお好みで煎茶を合わせた特製出汁をご用意。お茶漬け風に変化を加えて二度美味しいのもポイント。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-621890-0.jpg ]
焼き物には宮田こだわりの『蒸し鮑香味焼』が登場。旨みたっぷりの新鮮な鮑をやわらかく蒸しあげ、香ばしい海苔とともに卵のソースに絡め一つ一つ丁寧に焼き上げます。鮑の旨みと磯の香りが絶妙にマッチする逸品です。
どこにも行けない夏こそ特別な癒しを。都心にいながらヒノキ風呂で旅館気分
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-2a348460af57e6cff05f-14.jpg ]
お食事を堪能された後にお寛ぎいただくお部屋には、香り高いヒノキ風呂を配した『新江戸ルーム』をご用意。安らぎの香りと和風呂ならではの優しい肌触りが身体も心もほぐす極上のリラックスタイムをお約束します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-928434-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-d5d008608174d563720c-12.jpg ]
また、『新江戸ルーム』のほかにもおひとりさまから3名さままでご利用いただける幅広い客室バリエーションをご用意しているので、新型コロナウイルスの感染拡大によって遠出には未だ懸念が残る旅行計画を、ご家族やご友人とともに都心のホテルでのおこもりステイに振り替えてみては?
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-181718-4.jpg ]
販売概要
期間:
2021年8月31日(火)まで
料金:
ザ・メイン 新江戸デラックス(45平方メートル )1室 ¥103,000
ガーデンタワー デラックスルーム(50.2平方メートル ~)1室 ¥94,000
ザ・メイン スタンダードルーム(36平方メートル )1室 ¥86,000
※料金には1室2名さまご利用時の1泊室料、朝食、夕食、税金・サービス料が含まれます。
※3名さまの料金もご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
※ご予約はご宿泊の3日前まで。
※コースディナーの内容は、食材の入荷状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
料理内容:
[前菜]
氷魚霙和え
青豆豆腐 葉山葵、明石の蛸土佐煮
蛍烏賊土佐煮と加賀太胡瓜辛子漬け
かます一夜干し、エシャレット生ハム
[刺身]
炙り薄造りと鮪、煽り烏賊
花穂、茗荷竹、山葵、卸ポン酢
[焼物]
蒸し鮑香味焼
アスパラ、法連草、占地
[煮物]
揚げ油目葛煮と茄子 山椒風味
揚げ石川芋、茗荷の子、生姜
[進肴]
和牛フィレロースト ポン酢添え
焼野菜
[御飯]
鰻石焼まぶし お茶漬け
香の物
[デザート]
いろいろ果実と蜂蜜ジュレ
フロマージュブラン ミルクジェラート
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
日本料理をカジュアルに楽しめる「KATO'S DINING & BAR」
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1326/resize/d14571-1326-308994-7.jpg ]
優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー「KATO'S DINING & BAR」。デザインに“和”を取り入れ洗練された店内では、宮田勇が手掛ける繊細な日本料理の世界をカジュアルにお楽しみいただけます。
新型コロナウィルス感染症対策の取り組み
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=jPDOvAFcusw ]
【詳しくはこちら】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今年の“母の日”はカーネーションの代わりに3万輪の薔薇でお祝いを!
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
大人気「カナヘイの小動物」コラボレーションルーム、コラボ記念販売グッズの全容公開!宿泊しなくても買えるグッズも登場!
PR TIMES / 2024年4月8日 11時15分
-
「チェリまほ」ロスのあなたに贈る!大人気アニメ初のコラボルーム『チェリまほルーム~安達と黒沢のOMOTENASHI~』登場!
PR TIMES / 2024年3月29日 13時15分
-
5類後初&最大10連休のGWは、都心のリゾートプールで遊び尽くす!待望の"制限全面解除"で宿泊すれば好きなだけ何度でも!
PR TIMES / 2024年3月28日 14時45分
-
良い仕事は質の良い休息から!疲れた心身をリフレッシュするウェルネスプラン
PR TIMES / 2024年3月27日 15時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください