1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

羽田空港で、沖縄・宮古島の夏を先取り!「沖縄・宮古島フェア」in 羽田エクセルホテル東急

PR TIMES / 2018年6月2日 11時1分

2018年6月1日(金)~2018年7月31日(火)

羽田エクセルホテル東急[所在地:東京都大田区、総支配人:貴崎 清孝(きざき きよたか)]では、2018年6月1日(金)~7月31日(火)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、レストランフェア「沖縄・宮古島フェア」を開催いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1350/resize/d5113-1350-232223-0.jpg ]



「沖縄・宮古島フェア」詳細はこちらから:https://www.tokyuhotels.co.jp/page.jsp?id=34953

今回のフェアは、かつて、沖縄県宮古島市にある「宮古島 東急ホテル&リゾーツ」で腕をふるっていた料理長 笹木 浩一(ささき こういち)が、この時期旬の宮古島産のフレッシュマンゴーの美味しさを、全国の皆様に知っていただきたいという思いがきっかけで、現地で触れた沖縄の食文化と共にご紹介できればと、レストランフェアとして開催する事となりました。

朝食では、疲れた身体にうれしい「ゆし豆腐」や、「人参しりしり」など、夕食では、沖縄の県魚「グルクン(タカサゴ)の南蛮漬け」や、「ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐」など、地元ならではの郷土料理の前菜盛り合わせから、沖縄では欠かせない「アーサー(あおさ)」を使った料理、宮古島での沖縄そば「宮古そば」などをコースに仕立た和風コース、アラカルトでは、「タコライス」や「ラフテー」など、沖縄テイストを随所にちりばめたお料理を多数ご用意しています。

一押しの宮古島産マンゴーは、とろけるような果肉と濃厚な甘さを持ち、一度食べるとやみつきになる美味しさ。今回は、洋風コース(一部)のデザートや、マンゴーパフェとマンゴープリンでお召し上がりいただけます。

夏先取りのメニューをお楽しみいただき、是非羽田空港より沖縄へ足を伸ばしていただくきっかけにもなっていただければと思います。

【フェア概要】
■名称 レストランフェア「沖縄・宮古島フェア」

■期間 2018年6月1日(金)~7月31日(火)

■場所 羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
(羽田空港国内線第2旅客ターミナル 2階出発ロビー直結)

■メニュー一例
<朝食>
和洋ブッフェ
[時間] 5:00~10:00
[料金] 大人 2,500円 小学生1,250円 小学生未満 無料
[内容] 「ポーク玉子」「グルクン南蛮漬け」「ゆし豆腐」「イリチー」「人参しりしり」など


[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1350/resize/d5113-1350-947801-1.jpg ]

<昼食>
フライヤーズ御膳 (月替わり)
[時間] 10:00~17:00
[料金] 2,100円(ソフトドリンクバー付き)
[内容] <6月> ラフテー・白身魚のアーサーあんかけ・ゴーヤのフリッター
ジーマーミ豆腐・ご飯・香の物・デザート
平日11:00~14:00はスープ&サラダバー付き

<夕食>
[時間] 17:00~24:00 (ラストオーダー : コース料理21:30 ・アラカルト23:30)
[内容] コース料理(洋風・和風) 4,800円より
季節の会席コース 7,000円
前菜 : ジーマーミ豆腐・モズク酢・ミミガー ピーナッツ和え・グルクン南蛮漬け・ラフテー・豆腐よう
お造り: お造り盛り合わせ
蒸し物 : 白身魚のアーサーあんかけ
焼き物: 和牛ステーキ、宮古島の雪塩・山葵・おろしポン酢
天ぷら: アーサーと桜海老のかき揚げ・野菜3点
お食事: ご飯・香の物・一口宮古そば
甘味 : クリーム白玉あんみつ

アラカルト 800円より
「ラフテー」「ゆし豆腐サラダ」「ゴーヤチャンプルー」「タコライス」「ゴーヤフリッター」など

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1350/resize/d5113-1350-143964-2.jpg ]

ドリンク 950円
オリオンビール
麦芽のコクと豊かな香り、心地よい香気、ホップ本来のさわやかな苦味をお楽しみください。
長期熟成泡盛 うみそら
5年以上長期熟成させた泡盛だけを使用。やわらかで爽やかな香りと、まろやかで芳醇な味わいが特徴です。

琉球おつまみセット 2,000円
オリオンビール又は泡盛と、料理長おすすめの琉球小鉢のセットです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1350/resize/d5113-1350-800831-3.jpg ]


<宮古島産マンゴースイーツ>
[時間] 10:00~なくなり次第終了(パフェの提供は21:30まで)
[内容] ボヤージュ(Voyage) 660円
宮古島産フレッシュマンゴーを使用したマンゴープリン
マンゴーパフェ 1,800円
宮古島産フレッシュマンゴーを生クリームやアイスクリーム、オレンジのジュレと一緒に、サクサクとしたフィアンティーヌや黒糖ちんすこうとなどと合わせてお召し上がりください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1350/resize/d5113-1350-970180-4.jpg ]

ジャンボマンゴーパフェ 10,000円
宮古島産フレッシュマンゴーを2個使用した、通常サイズの5人前以上のボリュームの、重さ約1キロ超のジャンボパフェです。(提供までに30分程、お時間をいただきます)

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1350/resize/d5113-1350-145057-5.jpg ]

*天候不順等の仕入れ状況により、マンゴーの産地が変更になる場合がございます。

【PRコーナー】
美しい沖縄の景色のポスターや琉球グラス、シーサーなどを展示。また、ご旅行の計画に沖縄県と宮古島関連のパンフレットもご用意しています。

■協力 一般財団法人 沖縄観光コンベンションビューロー

◆今回のフェアでは、沖縄県産及び沖縄県宮古島市産の食材を一部で使用しています。
◆都合により内容が変更になる場合がございます。
◆料金には、消費税・サービス料が含まれております。 
◆写真は全てイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください