1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ 新発売

PR TIMES / 2020年5月13日 14時25分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1353/resize/d304-1353-721407-0.jpg ]


煮干しラーメンの名店「中華ソバ 伊吹」の夜限定メニューがカップめんで登場! “煮干しが濃いのに苦くない”伊吹の味を再現!
【発売日・発売地区】2020年5月25日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年5月25日より、「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. 煮干しラーメンの名店「中華ソバ 伊吹」の夜限定メニューをカップめん化!
2. ポークをベースに煮干しを大量に加えた、煮干しの旨みとコクが味わえる濃厚な一杯!

■商品名   :一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ
■発売日   : 2020年5月25日(月)
■発売地区  : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 220円(税抜)

連日長蛇の列をつくる煮干しラーメンの名店、東京の「中華ソバ 伊吹」の夜営業限定メニューをカップめん化しました。ポークをベースに煮干しを大量に加え、一口目から煮干しの旨みをガツンと強烈に味わえつつ、“煮干しが濃いのに苦くない”伊吹ならではのこだわりの味わいに仕上げております。

【商品特長】
■商品名:一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ
■めん:歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めんです。適度な味付けをおこない、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに煮干しを大量に加えた、しっかりとした煮干しのうまみを感じることのできるスープです。煮干しエキス・煮干しオイルの入った別添の液体スープを加えることで、煮干しの旨み・コクが加わりクセになる一杯に仕上げています。
■かやく:製法の異なる2種の玉ねぎ、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:伊吹の屋号をしっかりと目立たせ、コラボを訴求したデザインです。商品のポイントである「夜営業限定メニュー」もアピールしました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください