1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売から早くも1億本(注1)突破

PR TIMES / 2019年12月3日 14時35分

~ 8~11月の麦とホップ販売数量は前年比112%(注2) ~



サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)が8月27日にリニューアル新発売した「サッポロ 麦とホップ」(350ml缶・500ml缶)は、発売後約3か月となる12月2日の出荷をもって、1億本(注1)の売上を突破しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1362/resize/d12361-1362-887819-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1362/resize/d12361-1362-335388-1.jpg ]

この商品は、麦とホップだけ(注3)でつくる素材への徹底したこだわりや長期熟成に加え、当社の新ジャンルで初めてビールの伝統的な仕込方法である1回煮沸法(注4)を採用しました。

麦本来のうまみはそのままに、大麦由来の雑味を低減し、飲み飽きないビールらしいうまさを実現した新ジャンル商品です。


お客様からの“ビールにより近くなった味わい”への高い評価に加えて、香川照之さん出演のCMも好評です。

リニューアル新発売から消費税増税後の反動減が見込まれた8~11月の販売数量も前年比112%と好調に推移しています。

今後も“ビールにより近くなった味わい”を求めるお客様の声に応える商品として、新ジャンル市場での更なるブランド確立と、市場の活性化を図ります。
(注1)350ml換算。8月27日発売の新麦とホップの弊社出荷実績において。
(注2)8月1日~11月30日の麦とホップ販売数量(大びん633ml×20本換算)の前年同期比。
(注3)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品。
(注4)仕込釜において、煮沸を1度行うことで麦のうまみを引き出す、ビールで用いられる伝統的な仕込方法。

以上


<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください