贅沢なシーフードと貴重なスパークリングワインで至極のマリアージュを楽しもう!『新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~』いよいよ明日から開催!

PR TIMES / 2019年11月6日 17時35分

牡蠣!伊勢海老!オマールエビ!まぐろの解体ショー!



[画像1: https://prtimes.jp/i/12949/1375/resize/d12949-1375-934281-0.jpg ]

                       【PizzaBakka】食数限定!オマールエビ丸ごと1匹
 牡蠣、伊勢海老、オマールエビなど、贅沢な旬の『シーフード』と『世界のスパークリングワイン』を堪能できる「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」が、新宿・大久保公園でいよいよ明日から開催される。

 2013年「和食」がユネスコの世界文化遺産に登録されたこともあり、世界的にシーフードの消費が伸びている。本イベントでは「世界中のフィッシャーマンとお魚に感謝して!」をコンセプトに、歌舞伎町の再開発で盛り上がるダイバーシティー新宿・大久保公園を舞台に、食の魅力を再認識することができる。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12949/1375/resize/d12949-1375-696169-1.jpg ]

               【CROSS TOKYO】数量限定!伊勢志摩直送の伊勢海老ブイヤベース

 生本まぐろ丼、三陸産の蒸し牡蠣、世界が認めたカキフライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(エビ味噌、ホタテ塩)など、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューからスパークリングワインに合うガーリックシュリンプやアサリとムール貝の白ワイン蒸しなどが用意されている。さらに、東京・八丈島の島ずし、関西の明石焼、三重県須賀利の魚を使った漁師風ブイヤベース料理やオマールエビを丸ごと1匹使用したピザなど、ここでしか味わえない豊富なメニューが新宿・大久保公園に集結する。

 イベントではシーフードにあう、世界各地の約30種類のスパークリングワインが日替わりで提供され、普段なかなか出会えない極上なスパークリングワインをグラス600円から楽しめる。白ワイン、赤ワインはもちろん、お酒が苦手な方にアルコール0%のワインテイスト飲料なども用意されている。

 初開催を記念して平日15時~18時に先着300杯限定でグラス600円の白・赤・スパークリングワインがグラス300円で楽しめるハッピーアワーが開催される(*アルコール0%アイテムは対象外)また、11月9日(土)15時から【まぐろ商店】のブース内で「まぐろの解体ショー」が行われるなど、小さいお子様も存分に楽しむことができる。

 家族連れ、カップル、友達同士など全ての人々に気持ちいい気候のもと、肩肘張らずにシーフードとスパークリングワインを楽しんでいただきたい。開放感、満腹感、オシャレを楽しむ、そんな至極の時間をご提供する「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」がいよいよ明日11月7日から開催!!詳細は公式サイト( https://seafood-mania.com)を要チェック。

■新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~
日程:  2019年11月7日(木)~11月24日(日) 計18日間
開催時間: 11:00~21:00
[画像3: https://prtimes.jp/i/12949/1375/resize/d12949-1375-493366-2.jpg ]

会場:  新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催:  新宿シーフードマニア実行委員会
協賛:  第一三共ヘルスケア
協 力 : 歌舞伎町商店街振興組合
      歌舞伎町二丁目会
ドリンク協力:(株)モトックス

公式ホームページ: seafood-mania.com
公式ツイッター: @seamani_staff

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング