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ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 フォーブス・トラベルガイド最高ランク5つ星獲得記念 「5」をテーマとしたステイプランやラウンドディナーを実施

PR TIMES / 2022年5月11日 21時45分

料理長がお客さまに感謝の気持ちを込めて考案したこだわりのWASHOKUをご提案

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、「フォーブス・トラベルガイド2022」において最高ランクの5つ星を獲得したことを記念して、料理長の特別メニューをWASHOKU 蒼天 SOUTENにて味わえるステイプランと、同レストラン内の各エリアを巡りながらコース料理とペアリングのお酒を楽しむラウンドディナーを2022年5月18日(水)より販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-dea9e21964d7903710a7-0.jpg ]

世界の高級ホテル、レストラン、スパの格付けを行っている1958年に創設された世界有数のフォーブス・トラベルガイド。今回、その最高ランクである5つ星を2年連続で獲得したことにお客さまへの感謝の気持ちを込めて、特別なプランをご用意いたしました。

ステイプランは、料理長 高橋賢が「5」をテーマに和食をベースとしながら5つの国(日本、スペイン、フランス、トルコ、中国)の食からヒントを得たディナーをお召し上がりいただけます。五感に響く前菜からはじまり、5段のらせん階段に盛り付けたお造りや、ミルフィーユからヒントを得た煮物など、香りや器にまでこだわった和食ならではの繊細さに、料理長のクリエイティブなアイディアが加わったステイプラン限定の特別メニューです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-dab23af2289f8f66f900-1.jpg ]

オープン以来初の試みとなるレストラン内5つのエリアを巡るHASHI“5”~Round Dinner~では、SAKEバーでの前菜とシャンパンからスタートして、ダイニングや鉄板焼、お寿司、デザートまで、景色と共に厳選した食材とペアリングをお楽しみいただけます。当ホテルは、これからもお客さまの想いを未来につなぐホテルとして成長を続けてまいります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-2c764dc3398a77ad01bd-4.jpg ]


SOUTEN 5-Star Dinner & Stay
期 間: 2022年5月18日(水)~8月31日(水) ※3日前までのご予約制
料 金: 1名さま ¥39,979より (1室2名さまご利用時)
    ※料金には、1泊、WASHOKU 蒼天 SOUTENの料理長特別ディナー、消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)
メニュー:


[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-a5a601c684157f23660d-5.jpg ]

5感(前菜/スペイン)スモークのクロケータス・デ・ハモンなど香りや音を五感で演出
5重(吸物/日本)具材を5重にデザインした大根貝柱煮とどんこ煮のお椀
5段(お造り/日本)5段のらせん階段の上にお造りを盛り付けた一皿
5行(煮物/フランス)霧島豚、白菜、テンペをミルフィーユのようにデザインしたオニオンスープ
5種(焼き物/トルコ) キョフテというトルコスタイルのハンバーグを5種のソースで
5桝(食事/日本)お寿司やちらし寿司を5桝に盛り付けた一皿
5色(デザート/中国)5色の虹をイメージした杏仁豆腐

HASHI“5”~Round Dinner~
期 間: 2022年5月18日(水)~9月30日(金) 
    ※1日1組限定 ※3日前までのご予約制
料 金: 1名さま ¥50,000 
    ※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
時 間: 5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)

5つのRoundエリアとメニュー&ペアリング
・SAKEバー
鰹出汁の旨味を楽しむ前菜3種(イクラ茶碗蒸し/チーズ豆腐の揚げ出し/お浸し)
シャンパン(ルイナール)
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-cfb9d6d32e175093290d-6.jpg ]

・ダイニング(東京タワー側)
魚料理(お造り モザイクスタイル ※キューブ型のお造りをモザイクアートのように盛り付ける一皿)
白ワイン

・鉄板焼きカウンター
肉料理(鹿児島黒毛和牛/鮑/焼野菜)
赤ワイン2種


[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-c8adca3a05d36f2d497b-8.jpg ]

・寿司カウンター
世界三大珍味を味わうお寿司(フォアグラ×軍艦/白身魚×キャビア/玉子×トリュフ)
紀州のお酒飲み比べ

・ダイニング(スカイツリー側)
チョコレート×和菓子・チョコレートの大福、羊羹、アイス最中
ホットブランデー


ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 料理長 高橋賢

[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1386/resize/d24668-1386-ddd29c52c607cff9ccd5-3.jpg ]

2016年のホテル開業から新感覚のコンテンポラリーなWASHOKU料理を提供しております。スペイン・マヨルカ島を会場に、世界から傑出したシェフの技と5大陸ブースコーナーを設けた、グローバル規模のグルメイベント「Culinary Safari」へ日本人として初参加するなど国内外で活躍。器使いや演出にこだわる料理は“まるでアートのよう”と世界中のお客さまからご好評いただいております。


お客さまからのお問合せ・ご予約:
宿泊予約係 TEL:03-3234-1111 (9:30A.M.~6:00P.M.)
レストラン予約 TEL:03-5400-1195 (10:00A.M.~5:30P.M.)


※上記内容は、リリース時点(5月11日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

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