1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

我慢が続く今年の夏に...家族で愉しむ至高のグルメビュッフェを開催!お盆の”プチ贅沢”に、「肉・寿司・スイーツ」を満喫

PR TIMES / 2021年6月30日 16時15分

”見て愉しい、食べて美味しい” 五感で愉しむ極上肉のライブキッチンも登場!さらに、国産マンゴーをふんだんに使用した贅沢ショートケーキをはじめ、頬染まる至福のグルメが目白押し!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-651898-0.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『【お盆期間限定ディナービュッフェ】~GOURNERGY in SATSUKI~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/obon-buffet/

ホテルニューオータニ大阪では、お盆期間(2021年8月7日、8日、13日、14日の4日間)限定で、オールデイダイニング「SATSUKI」にて「【お盆期間限定ディナービュッフェ】~GOURNERGY in SATSUKI~」を開催します。

■溜まった自粛ストレスを開放!贅を尽くしたグルメビュッフェをご家族で。
緊急事態宣言から「まん延防止等重点措置」へと移行した大阪府では、飲食店における営業時間短縮や1組2名に限った19時までの酒類提供規制等の感染症対策に取り組んでおり、新規感染者数も減少しつつある一方で、今年の夏も遠方への旅行はまだまだ叶わない状況にあります。続く自粛生活のストレスを少しでも解消いただくべく、ホテルニューオータニ大阪では、ご家族で愉しめる今年の夏の”プチ贅沢”におすすめのお盆期間限定ディナービュッフェを開催します。極上サーロインステーキのライブキッチンやホテルパティシエが手掛ける夏スイーツ等、大人からお子さままで愉しめる、頬染まる絶品グルメの数々をご堪能ください。

■「肉・寿司・スイーツ」を愉しむ大人気ビュッフェがパワーアップ!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-727882-3.jpg ]

ホテルの“おいしい”を詰め込んだ最強グルメビュッフェがお盆限定でさらにパワーアップ。味わい、ジューシーさ、柔らかさの全てにおいて高い品質が認められた“USプライムビーフ”をじっくりローストしたジューシーなローストビーフや、シェフが目の前で仕上げる鉄板サーロインステーキ、牛カルビのスタミナ焼きなど”肉”グルメが登場!ビュッフェには外せない”スイーツ”コーナーでは、メロンやマンゴーをはじめ旬の夏フルーツを使用したスイーツをお愉しみいただけます。さらに、和食職人が仕上げる江戸前握り寿司や天麩羅、鰻など、ホテルならでは”和洋”の多彩なグルメが味わえるのも魅力です。


■お盆は贅沢に”肉”尽くし!極上サーロインステーキをライブキッチンで愉しんで。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-547684-4.jpg ]

夏の暑さも吹き飛ぶ極上”肉”グルメが登場!シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは、ジューシーなサーロインステーキをお好きなだけお愉しみいただけます。その他、「SATSUKI」の人気メニューであるビーフシチューやビーフカレーをはじめ、トロトロに煮込んだ豚の角煮や酢豚など、ホテルだからこそ味わえるバラエティー豊かな肉グルメをお愉しみいただけます。

■国産マンゴーを使用した、1ピース¥3,800の”究極スイーツ”もお目見え。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-824971-9.jpg ]

国産マンゴーをふんだんに使用し、生地、クリームなど細部までこだわり抜いて仕上げた”究極スイーツ”「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」が登場。ホテルのペストリーショップでは1カット¥3,800もする極上スイーツをビュッフェサイズでご提供します。さらに2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、甘味と酸味のバランスが絶妙な国産の夏いちごを使用したスイーツ等、今しか味わえない限定スイーツをご堪能ください。


■夏のスタミナ回復に!美味しくて身体に優しい”美味と健康グルメ”がラインナップ。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-753586-1.jpg ]

免疫力を高めると言われる鰻や、アンチエイジングに良いとされる豆乳、腸内環境を整えると言われるキムチ等の食材を使用した、夏におすすめのスタミナグルメがラインナップ。鰻グルメの定番「ひつまぶし」や、豆乳を使用した野菜たっぷりコーンスープ、豚キムチ鍋等をご用意しました。夏バテや疲労の回復に、”美味と健康”を兼ね備えたスタミナグルメは必食です。


■お子さまも大喜びのキッズメニューも充実。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-293088-5.jpg ]

お子さまに人気メニューの煮込みハンバーグや、特製海老フライ、クリームコロッケなどをご用意。お好きなメニューを盛り付けて、自分だけのお子さまランチを作ってみるのもおすすめ。ホテル料理長が手掛ける本格キッズメニューをお愉しみください。

「安心・安全」対策の具体的な取り組み

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1396/resize/d14571-1396-327590-10.jpg ]

・入場時間を分散化し、入場者数を従来の5割程度に制限
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに検温、手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・一部メニューを除き、スタッフによる取り分けサービスにて提供

そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/


■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『【お盆期間限定ディナービュッフェ】~GOURNERGY in SATSUKI~』
【期間】 2021年8月7日(土)、8日(日)、13日(金)、14日(土)
【時間】 17:00~20:00(最終入場18:30) <各90 分制>
【料金】 大人¥8,000 /小学生¥3,800/幼児(4歳~)¥2,500
     ※料金には、お食事、税金・サービス料が含まれます。
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
     大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 06-6949-3234(SATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/obon-buffet/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください