1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏のスタミナメニューで元気にスタート! 羽田エクセルホテル東急「スタミナフェア」

PR TIMES / 2018年8月1日 10時15分

2018年8月1日(水)~2018年9月30日(日)

羽田エクセルホテル東急(所在地:東京都大田区、総支配人:貴崎 清孝)では、2018年8月1日~9月30日の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、レストランフェア「スタミナフェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1413/resize/d5113-1413-918685-0.jpg ]

詳細はこちら→ https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/20180809RestaurantFair/index.html

今回のフェアは、Tボーンステーキをはじめとした牛肉や、豚肉・うなぎ・ニンニク・スパイスなどを使った、暑い夏を乗り切るメニューを取り揃えました。

朝食では、丸ごとの鶏を、朝鮮人参、ナツメなどとじっくり煮込んだ、韓国のスタミナ料理「参鶏湯(サムゲタン)」をアレンジしたお粥や、口当たりがよく食べやすい「うなぎ入り茶碗蒸し」を提供。また暑さから食欲のない方にも嬉しい「素麺」や「冷奴」など少しでもお腹に入れていただけるメニューもご用意しています。

昼食は、疲れをサポートするといわれるビタミンB1が多く含まれる豚肉を使ったメニューとして、「生姜焼き御膳(フライヤーズ御膳)」と、暑さには欠かせないスパイスとトマトソースのカレーに、スペアリブと相性のよい唐辛子で炒めたパイナップルを添えた「スペアリブとパイナップルのカレー」もおすすめです。

夕食では、「Tボーンステーキ」が登場!ヒレとサーロインが同時に楽しめる約300gの骨付き肉は、凝縮された肉の旨味をご堪能ください。

また、ホテルに夜遅く到着されたお客様にも、アラカルトのスタミナメニューが充実!。
パスタ料理では「黒ニンニクのスパゲッティペペロンチーノ」、ビタミン豊富で夏にうれしい「うなぎ」を使った「うな重」や「うな玉丼」、レストランで人気の「和牛ステーキ重御膳」など、24時までお楽しみいただけます。(ラストオーダー 23:30) ウイスキー「富士山麓」のハイボールや、「タップマルシェクラフトビール」など、夏のおすすめのアルコールと合わせてお召し上がりください。

暑い夏に、羽田空港より飛行機でご出発、ご到着、またレジャーでお越しの皆様にも、ホテルより元気にスタートを切っていただく為の、スタミナメニューを多数ご用意して、皆様をお待ちしています。

【フェア詳細】
■名称
レストランフェア「スタミナフェア」

■期間
2018年8月1日(水)~9月30日(日)

■場所
羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
(羽田空港国内線第2旅客ターミナル 2階出発ロビー直結)

■メニュー一例
<朝食>

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1413/resize/d5113-1413-622367-1.jpg ]

[時間]
5:00~10:00
[料金]
大人2,500円 小学生1,250円 小学生未満 無料
[内容]
<和洋ブッフェ>
「参鶏湯(サムゲタン)風お粥」「うなぎ入り茶碗蒸し」「素麺」「冷奴」など

<昼食>
[時間]
10:00~17:00
[料金]
2,100円(ソフトドリンクバー付き/11:00~14:00 スープ&サラダ、デザートバー付き)
[内容]
<フライヤーズ御膳(生姜焼き御膳)>
(豚肉の生姜焼き・うなぎ入り茶碗蒸し・オクラと雑穀のサラダ・冷奴・ご飯・香の物・デザート)

<スペアリブとパイナップルカレー バターライス添え>(夕食でも提供)
スパイシー焼き上げたスペアリブと相性のよい、唐辛子で炒めたピリカラのパイナップルを添えました。
トマトソースのカレーと一緒にお召し上がりください。

<夕食>
[時間]
17:00~24:00 (ラストオーダー23:30)
[内容]

アメリカ産Tボーンステーキに、黒ニンニク、クレソン、ココット入り温野菜を添えました。
オリーブオイルとグリルしたレモンでお召し上がりください。
・単品 4,800円
・セット 5,800円
(ジャコと豆腐のサラダ・ニンニクのスープグラン、パン又はライス付き)

<アラカルト>

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1413/resize/d5113-1413-604022-2.jpg ]


・黒ニンニクのスパゲッティペペロンチーノ サラダ仕立て 2,100円

・うな玉丼 2,600円
・うな重 3,900円
・和牛ステーキ重御膳 3,900円

<ドリンク>
・キリンウイスキー 富士山麓 樽熟原酒50° ハイボール 950円
・タップマルシェクラフトビール(ジャスベリー・オンザクラウド・496・ブルックリンラガー)各1,200円


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1413/resize/d5113-1413-962365-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1413/resize/d5113-1413-301691-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1413/resize/d5113-1413-233351-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください