「トップバリュ 9品目のサラダ冷し中華 胡麻」新発売

PR TIMES / 2018年4月16日 12時1分



イオンは、4月18日(水)、全国のグループ最大2,900店舗にて「トップバリュ9品目のサラダ冷し中華 胡麻」を発売いたします。「野菜をしっかり摂りたい」、「コシがあって喉ごしのいい麺を食べたい」といったお客さまの“健康志向”と“本格志向”の声を受け、野菜たっぷりで具だくさん、強いコシとなめらかな食感の麺を使ったサラダ冷し中華をつくりました。


野菜たっぷりでヘルシー、北海道小麦を使用した三層たまご麺でなめらかな喉ごし



麺はきめ細かさが特徴の北海道産小麦「きたほなみ」を100%使用した小麦粉を使い、3層麺※1)にすることにより外はツルッとしたなめらか感、中は粘りとコシのある中華麺に仕上げました。

タレは、サラダ(野菜)と蒸し鶏にベストマッチするように2種の練り胡麻をブレンドし、リンゴ酢を使用しすっきりとした酸味に仕上げました。

具材は6種の野菜「人参」「グリーンリーフ」「トマト」「水菜」「紫キャベツ」「ブロッコリー」と3種の具材「蒸し鶏」「コーン」「レッドキドニー」の合計9品目使用しています。

女性の方が食べやすいように、麺の重量を減らす代わりに、野菜の重量を増やし、糖質も抑えました。

■トップバリュ 9品目のサラダ冷し中華 胡麻
本体価格398円(税込価格429円)

■トップバリュ 9品目のサラダ冷し中華ミニ 胡麻
本体価格298円(税込価格321円)


[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/1446/resize/d7505-1446-561841-0.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/1446/resize/d7505-1446-826685-1.jpg ]


※1「三層麺」は内層用麺帯(弾力・硬さ)を2枚の外層麺帯(ソフト・粘り)を挟んで複合圧延して3層麺帯を製造し、それを切り出した麺

その他の麺(ざるそば・ぶっかけうどんなど)もグループで仕様(麺・具材・包材など)を統一し、品質を向上させたことで、よりおいしい商品に生まれ変わりました。

【 販売概要 】
発売日:4月18日(水)

展開店舗:全国のグループ最大2,900店舗

※主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」「イオンスーパーセンター」「マックスバリュ」「ダイエー」「マルナカ」「まいばすけっと」など
品目数:2品目

※地域や店舗によって発売日が異なる商品、取り扱いのない商品があります。

以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング