1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京の真ん中、中央区の美味が日本橋三越本店に集結!「第10回 東京まん真ん中 味と匠の大中央区展」

PR TIMES / 2020年10月21日 14時45分

2020年10月28日(水)~11月1日(日) 日本橋三越本店 本館7階 催物会場 ※最終日は午後6時閉場 イートイン営業時間:午前10時~午後7時(ラストオーダーは各日終了30分前)

現代に息づく江戸庶民文化×粋と活 まん真ん中のおいしいもの、自慢の味。



日本橋三越本店では10月28日(水)より、第68回 中央区観光商業まつりの一環として、「第10回 東京まん真ん中 味と匠の大中央区展」を開催。江戸の粋な文化を伝える中央区の美食やアイテムが勢揃いいたします。
オンラインストアでは、老舗の味をご自宅でお楽しみいただける特別なセットも登場。
会場でもご自宅でも、「大中央区展」を心ゆくまでご堪能いただけます。


イートインでも!テイクアウトでも!!中央区の美味を味わいつくす


[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-719475-7.jpg ]

イートイン
〈寿司清〉おまかせ握り 3,740円
明治22年の創業より継承する名店のおまかせ握り。天然インドまぐろの中トロと赤身、真鯛、生うに、蒸しあわび、車海老、ずわいがに、赤貝、8ネタの握りに玉子焼きを添えました。新鮮な魚介を心をこめて握る、江戸前の技と味をご堪能ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-664600-8.jpg ]

イートイン
〈クルーズクルーズTHE GINZA〉
東京フレンチセット 北海道白老産いわさき黒毛和牛ステーキ 3,300円 [各日20セット限り]
適度な脂で柔らかく、旨味の強い赤身が特長の、北海道白老産いわさき黒毛和牛のサーロインステーキ。栗かぼちゃと豆乳でなめらかに仕上げた冷製スープや、新鮮なレタスのサラダとお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-478784-9.jpg ]

イートイン
〈ミカド珈琲店〉モカパフェ 951円 [各日50点限り]
苦みとコクが際立つコーヒーゼリーに、人気のモカソフトクリームとチョコレートケーキがトッピングされた贅沢なパフェ。

[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-706129-10.jpg ]

〈銀座ベーカリー〉カステラビスケットサンド キャラメル&チョコレート 1個 551円
チョコレートコーティングしたキャラメルを、キレのある生クリームとカステラビスケットでサンドし、チョコレートソースとキャラメリーゼしたクラッシュナッツをトッピング。日本橋三越本店でしか味わえない美味しさです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-977755-11.jpg ]

〈玉ひで〉赤麓紡ぎ鶏親子丼 1,201円
     東京しゃも“進化”親子丼 1,801円   
テイクアウトで美味しくなるように工夫をこらした、日本橋三越本店限定品。
※各日12時30分からの販売となります。
※写真はイメージです。


江戸の技が光る粋な小物たち



[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-595326-12.jpg ]

〈榛原(はいばら)〉華たんす 各3,960円
職人の手仕事で丁寧に仕立てられた小引き出し。各デザインは、創業時から伝わる千代紙の図案がもとになっています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/1464/resize/d8372-1464-932208-13.jpg ]

〈東京唐草屋〉風呂敷 2,750円
結び方やアレンジでかわいいラッピングができ、携帯できるエコバッグとしても便利な風呂敷。
会期中、会場ではスタッフがさまざまな風呂敷の結び方を実演いたします。


オンラインストアで!おうちで楽しむ中央区展

会場で楽しむのもいいけれど、やっぱりおうちで好きなときにゆっくり楽しみたい。
なんと、〈玉ひで〉の親子丼の味を、おうちで再現できるセットも!
老舗の味をご自身の手で再現したり、美味や江戸の技をお取り寄せしたり。おうち時間も「大中央区展」をごゆっくりお楽しみください。
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/chuo_50

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=p4LeYm2x1PY ]



※価格は全て税込です。
 標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。


【開催概要】
第10回 東京まん真ん中 味と匠の大中央区展
会期:2020年10月28日(水)~11月1日(日)
午前10時~午後7時 ※最終日は午後6時閉場(イートインラストオーダーは各日終了30分前)
会場:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
主催:中央区/中央区観光商業まつり実行委員会

オンラインストア 
2020年10月21日(水)午前10時~
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/chuo_50

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください