地元農家の野菜やブランド肉を堪能!~愛知・岐阜・三重 美味しいものフェア~
PR TIMES / 2018年9月7日 12時1分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1465/resize/d5113-1465-634170-0.jpg ]
関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/38372/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、2018年10月1日(月)~28日(日)の土日祝日限定で、オールデイダイニング「モンマルトル」にて、愛知・岐阜・三重の食材を使ったブッフェ「愛知・岐阜・三重 美味しいものフェア」を開催します。
2018年10月1日 「モンマルトル」リニューアルオープンに伴い、改めて地元 愛知県近隣の食材に目を向け、愛知・岐阜・三重の3県の美味しいものを集めたブッフェスタイルのフェアを開催します。
近年、厚生労働省の調査により、愛知県が成人男性・女性で野菜の摂取量ワースト1位と3位となっており、
たくさんの野菜を食べていただこうと地元で採れたものも含め、多くの野菜を取り入れたメニューを揃えました。
シェフが実際に農家を訪れて、食材や農家の方の想いに触れ、愛知県をはじめ、お隣 岐阜県や三重県で採れる美味しい野菜を仕入れました。
また、地元ブランド豚の“知多ハッピーポーク”や、愛知県 豊橋市のブランド地鶏“錦爽鶏”、さらに今回は、ハム製造55年の三重県 津市にある「松阪ハム」さんにお願いをして作っていただいた、“松阪ポーク”こだわり製法
「モンマルトルオリジナル生ハム」がブッフェに登場します。
モンマルトルでは、今後も地元でとれる食材や全国の美味しい旬の食材を取り入れ、野菜もふんだんに使用した料理の数々をご提供していきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1465/resize/d5113-1465-376897-1.jpg ]
~三重県 津市「松阪ハム」~
今回「モンマルトル」のために、キメが細かく人の体温で
溶ける程の良質な脂が特徴の“松阪ポーク”を用いて、
オリジナルの生ハムを製造していただきました。煉瓦釜で
造られた、こだわりの直火式冷燻装置で作り上げる生ハムは、香り高く旨みが凝縮された絶品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1465/resize/d5113-1465-846235-2.jpg ]
~岐阜県 美濃市「あかりえ菜園」~
清流長良川の水を使い、野菜にとって最適な環境で育てることで、農薬不使用、栄養価の高い「レタス」を栽培
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1465/resize/d5113-1465-224856-3.jpg ]
~愛知県 日進市「田口農園」~
女性ならではの細やかな気遣いで丁寧に育てた
「プチトマト」
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1465/resize/d5113-1465-692541-4.jpg ]
~愛知県 南知多「ヤマセイ造園」~
自然豊かな南知多で相川さんに丹精込めて育てられた
「オリーブ」
愛知・岐阜・三重 美味しいものフェア
◆Menu◆
~シェフパフォーマンス~
ランチ:知多ハッピーポークのロースト
※10/1(月)~10/8(月・祝)はリニューアルオープン記念として
ランチタイムにも“ビーフステーキ”をご提供します
ディナー:ローストビーフ・ビーフステーキ
~冷製料理~
・東海3県産の野菜を中心としたサラダ各種
・愛知県産ナスのおひたし
・愛知県産冬瓜の冷製蟹あんかけ
・錦爽鶏のバンバンジー風
・松阪ポークの「モンマルトルオリジナル」生ハム
・シーフードと海藻のマリネサラダ など
~温製料理~
・東海3県産野菜を使った本日のスープ
・モンマルトル名古屋コーチンカレー
・ごろごろ野菜のカレー
・あさりと東海3県産野菜のぺペロンチーノをペンネで
・伊勢真鯛と東海3県産野菜のヴァプール 香味ソース
・愛知県近海の魚介を使ったブイヤベース
・知多ハッピーポークと東海3県産野菜のポトフ仕立て
・知多ハッピーポークのオニオングラタン風 (ディナーのみ)
・ハンバーグとガルバンゾのトマト煮込み
・錦爽鶏の香草パン粉焼き など
~デザート各種~
・フルーツ各種 約5種類
・スイーツ各種 (ショートケーキ、キャラメルプディング、グラスデザート、チョコレートファウンテン、
ソフトクリームなど)
開催期間:2018年10月1日(月)~28日(日)の土・日・祝日
※10月1日(月)~8日(月・祝)は期間限定でランチ・ディナーブッフェとも平日を含め毎日開催
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:ランチ
大人 ¥3,200/シニア(65歳以上) ¥3,000/小・中学生 ¥1,600/未就学児無料
ディナー
大人 ¥5,000/シニア(65歳以上) ¥4,800/小・中学生 ¥2,500/未就学児無料
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
ご予約・お問い合わせ:オールデイダイニング「モンマルトル」Tel.052-251-3795(直通)
【リニューアル記念宿泊プラン】愛知・岐阜・三重 美味しいものフェア ~ディナーブッフェ付~
10月1日よりリニューアルするエグゼクティブフロアのご宿泊と「愛知・岐阜・三重 美味しいものフェア」のお食事をセットにした特別宿泊プランもご用意しております。
ご利用日:ランチ 10月1日(月)~7日(日)
ディナー10月1日(月)~8日(月・祝)
料金:ランチ付 お1人様 ¥12,857~
ディナー付 お1人様 ¥16,655~
※上記料金はお2人で宿泊の場合
お部屋:エグゼクティブフロア <シングル・ダブル・ツインよりお選びいただけます>
特典:・モンマルトルでのお食事
・エグゼクティブサロンのご利用
・フィットネスクラブのご利用
・駐車場無料
ご予約・お問い合わせ:客室予約係 Tel.052-251-5922(直通)
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
※仕入れの状況により、予告なしにメニュー内容を変更する場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
ストリングスホテル 名古屋|高級食材と東海三県の食材を使用した、見た目も美しい初夏のシーズンフレンチ
IGNITE / 2024年4月8日 19時30分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
ランキング
-
1東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
2パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
3いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
4わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください