1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

松茸と和牛の贅沢なコラボ “秋の恵み”を堪能!特別ディナーコース『秋の収穫祭』を開催/横浜ベイホテル東急

PR TIMES / 2018年9月11日 15時1分

【期間限定】2018年9月18日(火)~11月15日(木)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1467/resize/d5113-1467-826727-1.jpg ]

「秋の収穫祭」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0070.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2018年9月18日(火)から11月15日(木)までの期間限定で、特別ディナーコース『秋の収穫祭』をご提供いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1467/resize/d5113-1467-894406-0.jpg ]

“収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだ、毎年人気のスペシャルコースです。
今回、肉料理としてご用意するのは、「クイーン・アリス」ならではの逸品「牛の生ハムを添えた和牛のロティ 松茸と半熟卵で召し上がれ」(写真)。じっくりと低温調理で柔らかく仕上げた和牛と、秋の味覚の王様・松茸の贅沢なコラボレーションに、赤ワインベースのソースと半熟卵をからめて“すき焼き風”にお楽しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1467/resize/d5113-1467-338065-3.jpg ]

ほかにも、フォアグラやトリュフなどの高級食材を使用した華やかな前菜などを取り揃えました。


美しい盛り付けや香りでも“秋の恵み”を味わえる、シェフ・田面山(たもやま)のスペシャリテは、美食家の皆さまにぜひ、味わっていただきたいメニューです。


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1467/resize/d5113-1467-714457-2.jpg ]


特別ディナーコース『秋の収穫祭』 概要
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
【期間】2018年9月18日(火)~11月15日(木)
【時間】ディナータイム 17時30分~21時00分 ※土・日・祝日は2部制(1 部 17時30分~/2部 20時30分~)
【料金】お1人様 15,000円 ※消費税・サービス料込み
【メニュー】
アミューズ/真鯛と焼き茄子のカルパッチョ
前菜/フォアグラ・穴子・里芋のプレッセ トリュフサラダと共に
温前菜/ズワイガニと松茸のガレット
スープ/松茸と豚バラ肉の蒸しスープ
魚料理/天然平目のポシェ 蛤とパプリカのソース
肉料理/牛の生ハムを添えた和牛のロティ 松茸と半熟卵で召し上がれ
アヴァンデセール
グランデセール/プラネットショコラ
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1467/resize/d5113-1467-949901-4.jpg ]

「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま)博憲
1995年「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを歴任し、2003年より現職。
2017年9月パリのプロフェッショナル養成校「Ferrandi,l'école française de gastronomie」修了


■フランス料理「クイーン・アリス」では、今後も、季節のおすすめメニューをご用意いたします。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1467/resize/d5113-1467-341945-5.jpg ]

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください