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【The Okura Tokyo】プレミアムなアフタヌーンティー「Premium Patissier's Table」地上190mのバーラウンジで嗜む幻のコーヒー パナマ ゲイシャ

PR TIMES / 2021年4月26日 19時15分

“幻”とされるパナマ「ゲイシャ種」コーヒーやコーヒーの王様と呼ばれるジャマイカ産「ブルーマウンテン No.1」付きアフタヌーンティー

株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が運営するThe Okura Tokyoでは、41階にあるバーラウンジ「スターライト」にて多彩な季節のデザートを愉しむアフタヌーンティー「Patissier's Table(パティシエズ テーブル)」を展開しています。さらに5月より、大変希少価値が高く、“幻”とされるパナマ「ゲイシャ種」コーヒー付きの『プレミアム パティシエズテーブル パナマ』およびコーヒーの王様と呼ばれるジャマイカ産「ブルーマウンテン No.1」付きの『プレミアム パティシエズテーブル ジャマイカ』の販売を開始します。東京のパノラマとともに、まさにプレミアムなひとときを提供します。




Premium Patissier's Table(プレミアム パティシエズ テーブル)


[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-357322-0.jpg ]

期間 : 2021年5月1日(土)より 連日14:00~17:30 
   *以降、メニューを季節替わりに提供します。
内容 :
<パナマ ゲイシャコーヒーとのセット>
Premium Patissier's Table Panama ¥7,100 (1名分)
<ジャマイカ ブルーマウンテン No.1とのセット>
Premium Patissier's Table Jamaica ¥6,100 (1名分)
店舗 : バーラウンジ 「スターライト」(オークラ プレステージタワー 41階)
TEL : (03)3505-6075
営業時間:11:30~24:00
*新型コロナウイルスへの感染症防止の対策を徹底するとともに、情勢に応じて営業時間を変更しております。

https://theokuratokyo.jp/dining/list/starlight/
*料金はいずれも消費税・サービス料込です。
*事前のご予約をおすすめします。
*17:30以降はカバーチャージが加算されます。
*17:00以降の未成年のご利用はご遠慮いただいております。

「Patissier's Table」は、洗練の空間でデザートが織りなす四季の芸術を愉しむ一品です。季節のオリジナルモクテルから始まり、日本の四季を巡り、旬の食材を映すプティガトーの盛り合わせ、そして本格的なアシェットデセールという構成で、2ヵ月毎に内容が変わります。冬・春・初夏・夏・秋・初冬と年に6回の内容を提供します。

<5,6月のメニュー>
■季節のオリジナルモクテル
■ プティガトー
春:バラのクレームブリュレとバニラパンナコッタ 3種のフレッシュベリー飾り
夏:旬のフルーツ
秋:宇治抹茶のオペラ仕立て
冬:ホワイトチョコレートムースとフレッシュ黒トリュフのクレームブリュレ ピスタチオのムース飾り

■アシェットデセール
カルピスレモン風味サワークリーム
フレッシュ赤肉メロンのシャーベット レモングラスのグラニテとともに


パナマ ゲイシャ種とは


[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-789569-1.jpg ]

エチオピアのゲシャ村で自生していた品種が起源になり、呼称が「ゲイシャ」に変化。スペシャリティコーヒーを代表する品種で“幻”や“伝説”といわれています。病害虫に弱いため生産量が少なくなっていましたが、2004年のコーヒー豆国際品評会で、パナマ産ゲイシャ種が出品され、その名が再び広まりました。その希少さから、ゲイシャ種の価格は現在も取引市場で最高値を更新し続け、世界で最もプレミアムなコーヒーとなっています。

テイスティングノート:フローラルで華やかなアロマ、トロピカルフルーツのような甘さ、心地よい酸味


ジャマイカ ブルーマウンテンNo.1とは



[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-257610-7.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-598584-8.jpg ]

ジャマイカの厳格なコーヒー格付けにおいて、大粒で輸出等級最高位のものが「ブルーマウンテン No.1」です。国家資格を持つ検査官による「炒り」「香り」「酸味」「コク」「後味」「雑味」の細かい鑑定を経て、ブルーマウンテンの中で“No.1”と認められるのは、全体の3割程度。コーヒーの“王様”と呼ばれる所以です。

テイスティングノート:上品な香り、口当たりの良さ、酸味・苦味・コク・甘味の調和


バーラウンジ「スターライト」 <オークラ プレステージタワー 41階>

スタンディングスペースも含む<バー>、眺望とくつろぎの<ラウンジ>、よりパーソナルなダイニングシーンを提供するオープンキッチン付きの<シェフズテーブル>が、シーンに合わせて対応。地上190mからのパノラマを愉しめる空間では、ドリンクのほかにデザートや軽食も用意しています。
座席数:89席 個室 : 1室

バー

[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-242013-9.jpg ]

ラウンジ

[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-675769-10.jpg ]

シェフズテーブル

[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1475/resize/d5118-1475-899144-11.jpg ]

*シェフズテーブルの利用は4~8名(1人¥24,200~のコース料理)。3日前までの予約要。


新型コロナウイルスの感染拡大に伴う営業体制変更と安心安全への取り組み
https://theokuratokyo.jp/letter/news/information-2020_001/

【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/

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