1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航大阪】「2018おせち」ご予約受付開始!

PR TIMES / 2017年11月1日 14時1分

中国料理、フランス料理に加え、「黒毛和牛しゃぶしゃぶセット」新登場

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン マーシャル)は、2018年の新しい年を寿ぐ祝い膳、日本料理特製二段おせち、中国料理、フランス料理のお一人様向けおせち料理に、本年より黒毛和牛 和王の「しゃぶしゃぶセット」を新たに加え、ご予約の受付を開始しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1477/resize/d2213-1477-668803-0.jpg ]

日本料理「弁慶」伝承の味28品をご用意した豪華二段おせち(4~5名様向け、48,000円、消費税込み)、高級食材金華ハムのスープで煮込んだふかひれ姿煮をお付けした中国料理「桃李」のおせち(1名様向け、9,800円、同)、黒毛和牛のローストビーフやキャビア、フォアグラといったフレンチならではの豪華メニュー10品に、黒毛和牛を赤ワインでじっくり煮込んだシチューをお付けしたフレンチおせち(1名様向け、9,800円、同)に加え、本年日本料理「弁慶」では初めて黒毛和牛 和王の「しゃぶしゃぶセット」(4名様向け、24,000円、同)を販売いたします。熊本が誇る霜降りの柔らかな肉質と風味豊かな「和王」のしゃぶしゃぶを、弁慶自家製のポン酢、味噌だれとともにご賞味ください。メニュー詳細は以下の通りです。

【ホテル日航大阪「2018年おせち」概要】
ご予約受付期間:12月20日(水)まで
お引渡し日  :12月31日(日) 11:30~18:00
ご予約受付  :各レストラン又はホームページからもご予約頂けます。
特設サイト https://www.hno.co.jp/restaurant/osechi.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1477/resize/d2213-1477-753509-1.jpg ]

日本料理「弁慶」おせち 価格:48,000円(消費税込)  ※限定数30セット
サイズ:19cm×19cm×高さ5cm×二段 4~5名様向け
内 容:〔一の重〕竹筒入り黒豆艶煮、柚子釜入り紅白膾、焼板蒲鉾、数の子、車海老艶煮、田作り、
松笠エゾ鮑艶煮、火取り唐墨 金箔、慈姑含め煮、叩き牛蒡酢、菊花蕪甘酢漬、手毬麩、玉子松風、
結びのし梅、衝羽根
〔二の重〕竹筒入り栗きんとん、柚子釜入りいくら醤油漬け、六方京芋含め煮、新筍含め煮、棒鱈旨煮、
蕗含め煮、松茸艶煮、寒鰤照焼き、まながつお味噌漬け、梅人参紅梅煮、花蓮根甘酢漬、鰊昆布巻き、
酢取りはじかみ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1477/resize/d2213-1477-959749-5.jpg ]

日本料理「弁慶」黒毛和牛 和王「しゃぶしゃぶセット」 価格:24,000円(同)
※限定数30セット  4名様向け
内 容:熊本県産黒毛和牛 和王しゃぶしゃぶ用約600g、白菜、菊菜、白葱、榎茸、人参、椎茸、葛きり、餅、
    酢橘、刻み葱、紅葉卸、自家製ポン酢、自家製味噌だれ、昆布
※「弁慶」おせちと「しゃぶしゃぶセット」をセットでご購入いただくと特別価格70,000円(同)と
 させていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1477/resize/d2213-1477-128441-2.jpg ]

中国料理「桃李」おせち 価格:9,800円(同)  ※限定数50セット
サイズ:21cm×10.5cm×高さ5cm お一人様向け
内 容:鮑のやわらか煮、タラバガニのチリソース、才巻海老の紹興酒煮、鶏肉の山椒炒め、
    帆立貝柱のスモーク、豚肉の甘酢金箔添え、くらげの冷菜、白菜・黄瓜・人参の甘酢漬、蒸し鶏、
    鰻の玉子巻、牛タン、スモークトラウトサーモン、ししゃも南蛮漬け、ふかひれ姿煮(真空パック)
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1477/resize/d2213-1477-906614-3.jpg ]

フランス料理「レ・セレブリテ」おせち 価格:9,800円(同) ※限定数50セット
サイズ:21cm×10.5cm×高さ5cm お一人様向け
内 容:黒毛和牛のローストビーフ、キャビアとブリニ、オマール海老のショーフロア(白身魚と帆立貝柱のムー
    ス)、鮑のコンフィ、スモークトラウトサーモンと蒸し白身魚のマリネ、鴨ロース、パテドカンパーニ
    ュ、フォアグラのミルフィーユ、野菜のグレッグ、レンズ豆のサラダ、
    黒毛和牛のビーフシチュー(真空パック)
※中国料理「桃李」とフランス料理「レ・セレブリテ」のおせちをセットでご購入いただくと特別価格18,000円(同)とさせていただきます。

ご予約・お問い合せ:
日本料理「弁慶」 TEL.06-6244-2419
中国料理「桃李」 TEL.06-6244-2455
フランス料理「レ・セレブリテ」 TEL.06-6244-2472

【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 *今年開業35周年
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
       エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1477/resize/d2213-1477-998685-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください