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伊勢丹バイヤーが注目する11月の新物・新品種は!?

PR TIMES / 2020年11月18日 19時45分

◆伊勢丹新宿店 本館地下1階 食料品

伊勢丹新宿店では、シーズンごとに注目の高い新物や新品種が登場します。今回の伊勢丹バイヤーが注目する新物、新品種は!?2020年11月の新物をご紹介!




【新物】搾りたてのフレッシュなオリーブオイル



[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/1519/resize/d8372-1519-100690-0.jpg ]

【新物】〈オリオテーカ〉ノヴェッロ バッリョ・インガルディア・セイ・フィーレ(ノチェッラーラ種)・EXVオリーブオイル(229g)※限定数240本 価格:3,024円 
■展開場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 シェフズセレクション/オリオテーカ
■展開期間:11月18日(水)~
シチリア島の西、めきめきと良質なオリーブオイルを作り上げてきている生産者です。〈オリオテーカ〉では、すでにチェラスオーラ種100%のオイルを販売し、ファンの多い生産者ですが、今年のノヴェッロでは、同じくこのエリアの代表的な地品種ノチェッラーラ種100%のオイルが登場します。このノチェッラーラ種のオイルは、1700年まで遡ることのできる歴史的なオリーブの木の6列だけで収穫するために、現当主の祖父が “6 FILE(列)”と名付けました。10月の最初の週に収穫されたノヴェッロは、青々しい緑の香りと辛みがしっかりしていて、苦みとのバランスがよく余韻も楽しめます。ベストマッチは、ブルスケッタ、牛肉・マグロのカルパッチョやタルタル。シーフードサラダにも。美味しさはさることながら、ピンク色のラヴェルと可愛い瓶がギフトにもお薦めです。ノヴェッロはオリーブオイル版ヌーボーです。しぼりたてのフレッシュな香りと鮮烈な力強い味わいを、そのままボトルに閉じ込めていち早く空輸しています。1年に1度の、この季節だけの美味しさです。パンにつけて、野菜のドレッシングや肉料理のソースとして、フレッシュな香味をお早めにお楽しみください。


【今シーズン初入荷】いちごの美味しい季節がやってくる!


[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/1519/resize/d8372-1519-261024-1.jpg ]

【初入荷】あまおう 1箱(2パック入) 7,776円 
■展開場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケット
■展開期間:11月16日(月)初入荷
平成14年に商標登録された九州の北東端に位置し、温暖な気候に恵まれた福岡県が「博多あまおう」のふる里です。他県では生産されていない「博多あまおう」は福岡県にある数ある名産品のなかでも人気が高い逸品です。「あ」あかい、「ま」まるい、「お」おおきい、「う」うまいの名の通り、あまおうは大きくておいしいと全国でも人気の品種になっています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/1519/resize/d8372-1519-576794-2.jpg ]

【初入荷】MIGAKI-ICHIGO(1パック) 3,240円 
■展開場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フレッシュマーケット
■展開期間:11月9日(月)初入荷
おいしさは磨かれる。「食べる宝石」といわれているミガキイチゴは、伝統と先端ITを掛けあわせ進化を続ける栽培をしています。妥協を許さない高い熟度と鮮度で、こだわり抜いた品質基準。甘いだけでも、すっぱいだけでもない、つきぬけた「甘すっぱさ」をもつミガキイチゴ。熟練の技法を伝承されたイチゴマスターによって、類い希な深い味わいが生まれます。繊細な果実を育てるための珠玉の肥料は伝統と先端を掛けあわせたIT農法により、安定して上質なイチゴの生産を可能にしました。妥協を許さない選果基準によって、高い熟度と鮮度のミガキイチゴが出来上がります。

※生鮮品は天候等の事情により、入荷が遅れたり、入荷が無い場合がございます。


◆伊勢丹新宿店の食品情報!→ http://www.isetan.co.jp/FOODINDEX


*価格はすべて税込です。

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