1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航成田】春の味覚をテイクアウト「お花見弁当」のご予約開始

PR TIMES / 2018年1月29日 11時0分

2018年3月17日(土)から4月8日(日)まで販売

ホテル日航成田(成田市:総支配人 吉高誠)では、2018年3月17日(土)から4月8日(日)までの期間限定で、別館1階カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」にてテイクアウト用の「お花見弁当」を販売いたします。2,500円(消費税別)。レストラン予約にてご予約受付中です



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1528/resize/d2213-1528-810006-0.jpg ]


成田空港周辺には、いくもの桜の名所が点在しており、成田市内の桜は、2017年は3月30日に開花、4月7日に満開となりました。宿泊客向けに桜の名所「房総のむら」への無料送迎バスも1日2便ご用意しています。

「お花見弁当」は、19cm×19cmの重箱が9つに仕切られ、日本料理の料理長が厳選した素材を用いた、彩鮮やかな「春」を感じさせる料理が盛り付けられています。4種類の創作ちらし寿司をはじめ、鰆の柚庵焼、ずわい蟹と帆立貝の酢の物、筍と菜花と蛸の煮物、ローストビーフ、海老真丈湯葉巻など春の味覚を彩りよく詰めました。

【お花見弁当の概要】

販売期間:2018年3月17日(土)~4月8日(日)
料金:2,500円(消費税別) *お弁当はテイクアウト用です
メニュー内容:酢物 ずわい蟹と帆立貝の土佐酢ゼリー寄せ
       煮物 筍 菜花 蛸 桜麩の煮炊き寄せ盛り
       焼物 鰆柚庵焼 玉子焼 はじかみ生姜
          ローストビーフ木の芽味噌とオランデーズソース掛け
       揚物 海老真丈湯葉巻 蓮根 獅子唐の天麩羅盛り合わせ 紅岩塩掛け
       御食事 えごま利休創作海鮮ちらし寿司
         (スモーク鮪、スモークサーモンの漬け、煮穴子、海老)
お渡し場所:別館1階 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」
お渡し時間:10時より
ご予約承り期限:2日前の12:00まで

ご予約承り電話番号:0476-32-0015(レストラン予約 9:00~18:00)

※各種割引の対象外です
※お支払いにはJALクーポン、JAL旅行券がお使いになれます

【桜の名所 体験博物館 「房総のむら」まで無料送迎バス運行】

ご宿泊のお客様は、桜の名所「千葉県立房総のむら」までの無料送迎バスをご利用いただけます。
(1日2便、ホテル発9:30/12:00、房総のむら発 12:40/15:30、月曜は休館のため運休)
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1528/resize/d2213-1528-999736-1.jpg ]

体験博物館「千葉県立 房総のむら」

房総の伝統的な生活様式や技術を体験いただけ、武家・商家・農家などの展示を通じて歴史が学んでいただけます。房総のむら内、風土記の丘周辺の町道沿いや古墳群一帯に約300本の桜があり、ソメイヨシノやヤマザクラ、オオシマザクラなどの桜を楽しむことができます。
ホテルより車で25分。見頃は、例年3月下旬~4月上旬です。
千葉県印旛郡栄町龍角寺1028

【 ホテル日航成田について】
心をつなぐホテル~ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
■TEL 0476-32-0032
■FAX 0476-32-3993
■URL http://www.nikko-narita.com/
■アクセス
・成田国際空港よりホテルシャトルバスで10分

2018年5月21日に開業40周年を迎えるホテル日航成田では、
“SHINKA 40 Project”【 進化 × 深化 × 新化 = 真価 】
と銘打って様々な企画や取組を展開してまいります

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください