発売前にAmazon 売れ筋書籍ランキング「簡単レシピ部門」「和食部門」で1位!──料理インスタ界で話題! @ariko418さん初の完全レシピ本発売
PR TIMES / 2017年12月15日 17時1分
“インスタ映え”! しかも美味しい♪ 『arikoのごはん 私もみんなも好きな味』著:ariko
『arikoの食卓』『arikoの食卓 もっと食べたい』でおなじみの人気料理インスタグラマー、arikoさん。1冊めの本のときのフォロワー数は18000人でした。4年前当時はそれでもすごい数でしたが、いまや88000人超え!
前著2冊は、インスタをベースにまとめたものだったので、読者から「分量がわかるきちんとしたレシピが知りたい」というリクエストが殺到! arikoさんいわく「いつも目分量なんだけど……」というところをあえてお願いして、分量を出してもらいました。材料と分量、そして作り方をしっかり明記した完全レシピは今回、初です!
[画像1: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-445716-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-881943-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-562289-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-808480-4.jpg ]
arikoさんの作る料理は、“インスタ映え”はもちろんのこと、写真だけでも伝わってくる(たぶんすごくおいしそうな)味、食欲をそそるボリューム感、センスのいい器づかいにあります。料理家が作った料理のための料理じゃない、働くお母さんでもあるarikoさんが日々作っている本物の家庭料理だからこそ、たくさんの人の心を動かすのかもしれません。
[画像5: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-544889-6.jpg ]
アップすれば、必ず「いいね!」が3000を超え、みんなが知りたいメニューNo.1が、こちらのレモンパスタ。レモンの爽やかな酸味とクリームチーズのまろやかさが最高なひと皿です。今回、正確な分量と作り方のコツを初めて教えてもらいました!
[画像6: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-578902-5.jpg ]
インスタ映え=見た目ばかり、必ずしもおいしいわけじゃない。そう思っている人も多いのでは? やたらカラフルだったり奇抜なデコレーションで「いいね」を稼ぐ人もいますが、arikoさんは違います。このマッシュルームのパルミジャーノサラダは、地味めな見た目とは裏腹にたくさんの方から支持されていて、「これで生のマッシュルームのおいしさに目覚める人も多いんです」という一品。
[画像7: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-847668-7.jpg ]
京都出身の母から受け継いだ味、食べ盛りの子どもと夫が好きな味、編集ライターとして忙しい毎日を送るarikoさんならではの手軽においしい味……。とうもろこしご飯との相性抜群の豚ばら角煮カレー、ダブルの魚卵使いが決めての明太いくらパスタ、あと一品ほしいときの野菜料理いろいろ、arikoさん家の冬の定番、にんじんスープなどなど、リクエスト殺到の完全レシピをご紹介します!
【書誌】
『arikoのごはん 私もみんなも好きな味』著:ariko
定価 : 本体1,300円(税別)
2017年12月15日発売
ISBN:978-4-06-509108-1
講談社刊
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784065091081
【Amazon 売れ筋書籍ランキング 簡単レシピ部門1位! 和食部門1位!(2017/12/7 調べ)】
[画像8: https://prtimes.jp/i/1719/1544/resize/d1719-1544-436691-8.jpg ]
AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
美容家・神崎 恵、初の料理本が発売に。3人の息子たちのために作る毎日のリアル料理を大公開!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
一口ごとに、心と体がととのう92レシピ
PR TIMES / 2024年4月11日 13時45分
-
累計8万部突破&記念フェア開催!『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』が2024年も引き続き絶好調
PR TIMES / 2024年4月11日 11時15分
-
栗原はるみ77歳の今、「人生を決めた料理」とは? ~雑誌『栗原はるみ』第7号(2024年5月号)の注目記事
PR TIMES / 2024年4月1日 13時15分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください