【ザ・キャピトルホテル 東急】うららかな春を彩る レストランフェア
PR TIMES / 2019年2月12日 12時40分
愛媛産食材をちりばめたディナーや人気のアメリカンフェアに新メニュー登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1617/resize/d5113-1617-366844-0.png ]
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、やわらかな光に包まれ草木が芽吹きはじめる春にふさわしい華やかなメニューをご用意いたします。2階 中国料理「星ヶ岡」は、2019年3月1日(金)より美しい瀬戸内海と豊かな大地、温暖な気候に恵まれた瀬戸内の旬の食材をご堪能いただける「愛媛県食材フェア」、3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」は、4月1日(月)よりTボーンステーキやリブロースグリル、丸ごと蒸しあげたオマール海老などダイナミックな料理が並ぶ「アメリカンフェア」を開催いたします。新たな出会いや門出の多いこの時期、彩り鮮やかなテーブルを囲みご家族やご友人でのパーティをひらいてはいかがでしょうか。
◇中国料理「星ヶ岡」 愛媛県食材フェア
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1617/resize/d5113-1617-166401-9.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/44261/index.html
2ヶ月毎に1つの都道府県を取り上げ、その土地の旬の素材を使った料理を取り揃えたフェアが好評を博している、中国料理「星ヶ岡」。3・4月は愛媛県にフォーカスいたします。ジューシーで柔らかい肉質と口溶けのよい脂身が魅力の“愛媛甘とろ豚”は、香味野菜と一緒にじっくり煮込んだ後、高温でサックリと揚げ旨味を閉じ込めました。山椒や唐辛子を効かせたピリ辛ソースが食欲をそそります。また、玉葱を器代わりにした見た目にも楽しい逸品は、津和地島産玉葱の優しい甘味とふかひれの食感が絶妙です。
[場 所] 2階 中国料理「星ヶ岡」
[期 間] 2019年3月1日(金)~4月26日(金) ※土・日・祝日を除く
[時 間] ランチ 午前11時30分~午後3時 (L.O.午後2時30分)
ディナー 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後9時30分)
◇ディナーコース 14,000円(16,632円)~
愛媛産食材を取り入れた前菜七種盛り合わせ
媛っこ地鶏とインカの卵の茶碗蒸し
愛媛産石垣鯛と柑橘ピールの炒め 野菜添え
愛媛甘とろ豚のスペアリブ香味揚げ ピリ辛ソース
津和地島産玉葱とふかひれの煮込み 玉葱の器に載せて
宇和島産みかん鯛のワンタン五色麺
愛媛産ブラッドオレンジと黄金柑の杏仁豆腐
西予市「豆道楽」こだわり大豆の小菓子
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1617/resize/d5113-1617-638793-12.jpg ]
◇宇和島産みかん鯛のワンタン五色麺 ランチセット 3,500円(4,158円)
三種前菜の盛り合わせ
宇和島産みかん鯛のワンタン五色麺
デザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのでご了承ください。
※カッコ内の表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇オールデイダイニング「ORIGAMI」 アメリカンフェア
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1617/resize/d5113-1617-510165-1.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/44332/index.html
毎年ご好評いただいている「アメリカンフェア」に、トマホークステーキが新登場。2~4名さまでお楽しみいただける骨付きのステーキをシェフが目の前でカッティングして提供いたします。
アラカルトには、クリームを使わずアサリと野菜の旨味を凝縮したスープに刻んだトマトを加え、さっぱりとした味わいに仕上げたクラムチャウダー マンハッタンやチェリーパイ、バナナカスタードパイなどフルーツを贅沢に盛り込んだスイーツもご用意いたします。
[場 所] 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期 間] 2019年4月1日(月)~5月31日(金)
[時 間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.)
ディナー 午後 6時~午後9時30分(L.O.)
◇アメリカン ステーキディナーコース 9,000円(10,692円)~
コブサラダ
クラムチャウダー マンハッタン
USサーロイン または フィレのグリル
チェリーパイ または バナナカスタードパイ
◇アラカルト
USトマホークステーキ(2~4名さま)※ディナーのみ 18,000円(21,384円)
コブサラダ 2,000円(2,376円)
クラムチャウダー マンハッタン 1,900円(2,257円)
丸ごとオマールヴァプール わさびマヨネーズ添え 7,200円(8,553円)
USフィレ肉と野菜のプロシェットとジャンバラヤ 4,200円(4,989円)
スパイシーフライドチキン 2,200円(2,613円)
USリブロース グリルステーキ 150g 3,200円(3,801円)/ 250g 4,600円(5,464円)/ 350g 6,000円(7,128円)
Tボーンステーキ 5,400円(6,415円)
チェリーパイ 1,300円(1,544円)
バナナカスタードパイ 1,300円(1,544円)
※ランチ・ディナープリフィックスコースでもお召しあがりいただけます。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのでご了承ください。
※カッコ内の表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
Tel. 03-3503-0109(代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の4月限定メニュー 旬の食材が味わえる『春の味覚フェア シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年3月28日 14時0分
-
【和食さと】『鯛めし ~どっちが旨い鯛決~』が期間限定でスタート!!
PR TIMES / 2024年3月28日 12時45分
ランキング
-
1目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください