【ホテル日航大阪】中国料理 「桃李」 ゲストシェフプロモーション
PR TIMES / 2018年6月8日 12時1分
ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの広東料理「明宮」より高 健智シェフを招いて
大阪ミナミ、大阪メトロ心斎橋駅に直結するホテル日航大阪(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)は、2018年6月22日(金)から7月10日(火)の期間、中国料理「桃李」(料理長:野崎修、108席)において、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(総支配人:笹谷 久雄)広東料理『明宮』副料理長 高 健智氏を招聘し、「ゲストシェフプロモーション」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1646/resize/d2213-1646-442191-0.jpg ]
ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイは、1984年に現オークラ ニッコー マネジメントとの業務提携のもと開業。中山北路のビジネスエリアの中心部に位置し、桃園国際空港からは車で45分、台北松山空港からは同約15分、MRT中山駅からは徒歩3分と、絶好のロケーションに位置するシティホテルです。2011年、台湾観光局より最高ランク五つ星ホテルに認定されています。
今回のフェアでは、高副料理長自ら腕をふるい、名門『明宮』自慢の飲茶や本格広東料理をご提供いたします。
メニュー詳細は下記をご覧ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1646/resize/d2213-1646-793603-1.jpg ]
【特別開催 ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ ゲストシェフプロモーション概要】
実施期間: 2018年6月22日(金)~7月10日(火)
実施店舗: ホテル日航大阪 中国料理「桃李」(3階)
提供時間: 11:30~14:30 17:30~21:30(L.O.21:00)
価 格:【ランチ】お一人様 5,000円(消費税込み・サービス料別)
【ディナー】お一人様 12,000円(同)
メニュー例:ランチメニュー
前菜盛り合せ、ハマグリの白湯スープ、海老の麺包み揚げ、
飲茶三種盛合せ(タロイモ春巻き・水晶型キノコ入り蒸し餃子・叉焼入りパイ)
台湾小龍包、いろいろ野菜のあっさり炒め、カラスミと海鮮のかぼちゃ炒飯、杏仁プリン
ディナーメニュー
前菜盛り合せ、ハマグリ入りふかひれ白湯スープ、北京ダックのクレープ包み、
オマール海老のトリュフ入りクリームソース、トマトの蒸し物チキンソースかけ、
鶏肉と蛸のそぼろ炒飯、杏仁プリンのフルーツのせマンゴーソース
※提供予定メニューで、予告無く変更する場合がございます。
※ディナーは2名様より承ります。
ご予約・お問い合せ:中国料理「桃李」 直通TEL.06(6244)2455
11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.21:00)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1646/resize/d2213-1646-487138-2.jpg ]
【ホテル日航大阪 中国料理「桃李」について】
総料理長 井口 正彦のもと、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理を提供しています。食材のおいしさが
引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみいただけます。
座席数: 座席数108席(個室4室、40名様まで)
営業時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
「桃李」ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant/tohlee.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1646/resize/d2213-1646-844587-3.jpg ]
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。
客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを
備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1646/resize/d2213-1646-434506-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING『ワールドミートフェア』提供期間:2024年4月26日(金)~7月14日(日)
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
淮揚料理の名手カルビン・ユー氏を迎える。中国料理・翡翠宮でスペシャルシェフ招聘イベントを開催
IGNITE / 2024年4月11日 16時30分
-
ハイアット リージェンシー 東京 中国料理「翡翠宮」がスペシャルシェフ招聘イベントを開催
PR TIMES / 2024年4月5日 13時45分
-
【ホテル日航大阪】二人のシェフによるフレンチの「伝統と進化」をテーマにした特別メニュー 4月26日・27日に提供
PR TIMES / 2024年3月26日 11時0分
-
【川崎日航ホテル】開業60周年記念 特別企画第1弾「かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ」を4月より開催
PR TIMES / 2024年3月25日 11時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください