自分のための最高の一杯をおうちで コロナ過で需要増、あなたのコーヒーをもっと美味しくする一冊『おとなが愉しむ 珈琲の世界 』(ぴあ)本日発売!~セブン‐イレブン セブンネットショッピング限定~
PR TIMES / 2020年10月20日 18時15分
本日10月20日、ぴあ株式会社より、セブン‐イレブン一部店頭およびセブンネットショッピング限定ムック本『おとなが愉しむ 珈琲の世界』が発売となりました。
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“おうち時間”のおともに、ゆっくりと丁寧に自分のために淹れる、最高の一杯はいかがですか?
今注目のロースタリー&カフェからコーヒーの基礎知識、名店が教えてくれるおいしいコーヒーの淹れ方や揃えておきたい道具まで、コーヒー好きなら知っておきたい充実の情報満載! 保存版にしたい1冊です。
■セブンネットショッピングURL https://7net.omni7.jp/detail/1107136093
◆『おとなが愉しむ 珈琲の世界』サイト https://www.piabooks.com/coffee7pia
\ROASTER'S PRESS/ 最旬ロースター&カフェ
“京都の職人が紡ぐコーヒーの新たな世界”
“最高品質を目指す最新鋭ファクトリー”
“真摯に追及したノルディックロースト”
など、こだわりの逸品を提供してくれる専門店をご紹介。
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1杯にかけるコーヒー職人たち
豆と水、シンプルな素材で出来るコーヒーの魅力をさらに引き出す、それがバリスタの存在。日本全国、注目すべきバリスタが語る、コーヒーの奥深い魅力とは?
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\いつもの1杯がもっとおいしく。違いも分かる/ 珈琲の基礎知識
もっともなじみ深い嗜好品のコーヒーだけれど、そもそもどこから来て、何でできているの?コーヒーが日本に届くまでの工程や世界各地の生産地の特長、コーヒー豆の選び方や歴史まで、基本を知っていれば、いつもの1杯がよりいっそうおいしく感じられるはず。
<INDEX>
●珈琲の歴史・ムーブメントを探る
●珈琲豆が1杯のコーヒーになるまで
●おいしい豆を生み出す珈琲の産地
●あなたも目利きに! 珈琲豆の選び方
●珈琲の味をつくる5つのポイント
●フレーバーの個性を知る
●バリスタたちが伝授 珈琲の雑学
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\名店に教わる/ おいしいコーヒーの淹れ方
いつも淹れているコーヒーが、プロの技や極意をマスターすることでよりおいしいものに。ペーパードリップからエスプレッソまで、最高の味わいを楽しむための約束事を教えてもらおう。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11710/1690/resize/d11710-1690-475012-4.jpg ]
\生産地ごとの個性を学ぼう!/ 珈琲豆ガイド
生産される国や地域別に、コーヒー豆の特長や主な栽培エリア、精製方法などをご紹介。生産地ごとの個性を学ぼう。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11710/1690/resize/d11710-1690-985190-1.jpg ]
そのほか、「珈琲と道具」「珈琲とおやつ」「バリスタへの道」など、読み応え抜群!
■セブンネットショッピングURL
『おとなが愉しむ 珈琲の世界』コンテンツ
[画像7: https://prtimes.jp/i/11710/1690/resize/d11710-1690-822995-0.jpg ]
【巻頭】上大岡トメ描き下ろしコミックエッセイ
「珈琲の街・清澄白河探検ルポ」
【巻頭企画】最旬ロースター&カフェ
【特集1】1杯にかけるコーヒー職人たち
【特集2】珈琲の基礎知識
【特集3】おいしいコーヒーの淹れ方
【特集4】珈琲と道具
【特集5】珈琲とおやつ
【巻末企画】お取り寄せできる珈琲豆セレクションもご紹介 珈琲豆ガイド
【コラム】
・いまさら聞けない! スターバックスのアレコレ
・サードウェーブの火付け役! ブルーボトルコーヒーの人気のヒミツ
・初心者でもプロを目指せる! バリスタへの道
[表: https://prtimes.jp/data/corp/11710/table/1690_1.jpg ]
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