【ザ・キャピトルホテル 東急】母の日・父の日に贈るコースメニュー
PR TIMES / 2019年4月9日 18時40分
リュクスなひとときをプレゼントに
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1710/resize/d5113-1710-820119-12.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/46161/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2019年5月12日(日)『母の日』と6月16日(日)『父の日』に、プレゼントとしてご利用いただけるコースメニューを取り揃え、皆さまをお迎えいたします。なかでも母の日には多くの著名人に愛されているフランス屈指の二ッ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏の味わいを、この日限りの特別なコースに仕立てご用意いたします。感謝の気持ちを美味しさにのせてお届けしませんか。
■母の日 ギィ・マルタンコース Merci Maman
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1710/resize/d5113-1710-140412-0.jpg ]
今年の母の日はリュクスなひとときをギフトに贈ってはいかがでしょうか。一皿目は、「ル・グラン・ヴェフール」のシグネチャーディッシュである「フォアグラのラビオリ」を、トリュフ風味の軽やかな生クリームを添えてご用意いたします。続いてのオマール海老の旨みを凝縮したスープでは、コリアンダー、生姜やレモングラスといったスパイスを使用。フレンチとアジアの意外性あるマリアージュをお楽しみください。メインディッシュにはふっくらと蒸した「阿波尾鶏のバロティーヌ」を、椎茸ときくらげのクランブルのざくざくとした食感をアクセントにお召しあがりいただきます。家族をとても大切にし、シェフの道に進んだきっかけも母の味があったからこそ、と語るマルタン氏の思いが詰まった逸品の数々をぜひご堪能ください。
[場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期間] 2019年5月11日(土)・5月12日(日) 2日間限定
[時間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.) / ディナー 午後6時~午後9時30分(L.O.)
[料金] 5,472円(6,500円)
[メニュー]
“母の日”オードブル フォアグラのラビオリ トリュフクリームソース
オマール海老のナージュ ジンジャーとレモングラス、フォンダンとラングスティーヌのココナッツミルク コリアンダー風味
徳島県産 阿波尾鶏胸肉のバロティーヌ 紫蘇とフォアグラの香り 茸のクランブルとともに
“母の日”デザート 苺とルバーブ
コーヒー または 紅茶
■父の日特別コース
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1710/resize/d5113-1710-636898-6.jpg ]
まるでメインディッシュばかりを取り揃えたかのようなエネルギッシュなコースです。トリュフご飯をあわせた「小さな鰻重」はフォアグラのポワレを添えて洋風にアレンジ。豊かな香りとともに美味しさが口いっぱいに広がります。肉料理には180gのボリューミーな国産牛サーロインが登場。蕗味噌とマデラソースをあわせてほのかに渋みを感じる大人の味わいに仕上げました。デザートにはビールジョッキを模したグラスデザートをお楽しみください。
[場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期間] 2019年6月15日(土)・6月16日(日) 2日間限定
[時間] ランチ 午前11時~午後2時30分(L.O.) / ディナー 午後6時~午後9時30分(L.O.)
[料金] 7,408円(8,800円)
[メニュー]
アミューズ ホワイトアスパラガスのグリル 生ハム巻き ブールブランソース
小さな鰻重 トリュフとフォアグラのハーモニー
空豆の冷製スープ
国産牛サーロインのグリル 蕗味噌ソースとマデラソース
ビールとナッツクリームのヴェリーヌ仕立て アールグレイのシガレット添え
コーヒー または 紅茶
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/46161/index.html
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
食体験からその人の魅力を紐解く。コメディアン・藤井 隆の〈味の履歴書〉
Hanako.tokyo / 2024年4月19日 12時0分
-
ホテル自慢のスイーツブッフェや人気の料理で「ママ」に感謝を伝えよう 仙台ロイヤルパークホテル「ママの日感謝ウィーク」開催
PR TIMES / 2024年3月29日 12時45分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】 名門ホテルで手に入れたい!春爛漫のイースターチョコレート
CREA WEB / 2024年3月22日 7時0分
-
伊豆産食材の手仕込み調味料が光る、特別会席を販売
PR TIMES / 2024年3月21日 14時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください