【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019
PR TIMES / 2019年8月26日 23時40分
「聖なる杜のクリスマス」をテーマに全6種類のケーキをご用意
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-373497-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/50781/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019」と題して全6種類のケーキを取り揃え、2019年10月1日(火)より予約受付を開始いたします。
今年のテーマは「聖なる杜のクリスマス」。豊かな緑に囲まれたホテルが建つこの地は、山王の杜と呼ばれ古くから神聖な場所として親しまれてきました。心躍るクリスマスに向け、聖夜を彩るにふさわしい装いの上質なスイーツをご用意いたします。シンプルなデザインに秘められたパティシエのテクニックと細部にわたるこだわりが詰まった数々をぜひご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-318701-9.jpg ]
■ルージュ ノエル 12cm 限定50個3,800円(4,104円)
艶やかな赤色が際立つデザインは、サンタクロースからインスピレーションを受けて。軽やかな口どけの苺とホワイトチョコレートのムースのなかには、苺のジュレとライムクリームをしのばせました。2~3名様でお召しあがりいただける小ぶりなサイズでご用意いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-495555-10.jpg ]
■レアチーズ for Christmas 15cm 4,600円(4,968円)
チョコレートで繊細に描かれたメッセージがレモン風味のゼリーで縁どられた、絵画のような一品。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトムースに、オレンジのコンフィチュールや柑橘シロップをしみ込ませたビスキュイを挟み、香りと食感のアクセントに。果実味溢れる柑橘系のフルーツと爽やかなチーズのマリアージュをご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-997795-12.jpg ]
■ノエルショコラ 17cm×7.5cm 4,600円(4,968円)
幾重にも重なる美しい層が魅力の“オペラ”。チョコレートのガナッシュ、ほろ苦いコーヒー風味のプラリネクリーム、コーヒーシロップをたっぷりと含ませたジョコンド(アーモンド入りのスポンジ生地)が織り成す絶妙なハーモニーをお楽しみください。デコレーションのモミの木は、凛と佇む山王の杜を表現しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-919922-11.jpg ]
■ブッシュ・ド・ノエル 16cm×7.5cm 4,600円(4,968円)
流れるような斜めのラインが印象的なブッシュ・ド・ノエル。毬栗(いがぐり)をイメージした光沢のあるブロンドチョコレートとふんわりとしたアーモンドクリームをあしらい、華やかな装いに。和三盆と米粉を使ったもっちりとした生地となめらかな口あたりのモンブランクリーム、ほっくりした甘さのマロングラッセが好相性です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-993789-13.jpg ]
■クリスマスショートケーキ 15cm 4,300円(4,644円) / 18cm 5,300円(5,724円)
スポンジにチェリー風味のブランデーを使用し、よりしっとりと風味豊かに仕上げた洗練されたショートケーキ。きめ細やかなスポンジとミルキーで優しい甘さの生クリーム、選りすぐりの甘味と酸味のバランスがよい苺、それぞれの素材が合わさり、ワンランク上の味わいをもたらします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-301219-14.jpg ]
■シュトーレン 17cm×8cm 3,800円(4,104円)
約1年かけてじっくり丁寧に仕込むシュトーレン。香辛料は使わずバニラの風味を効かせた生地とラムやブランデーに漬け込んだフルーツを合わせ長期間熟成させました。焼き上げてから約4ヶ月間寝かせることで旨味が増し、まろやかな仕上がりに。
※シュトーレンは2019年12月1日(日)から店頭販売を開始いたします。
◇◆ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019 販売概要◆◇
[販売場所] B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」
[予約期間] 2019年10月1日(火)~12月23日(月)
[お渡し期間] 2019年12月9日(月)~12月25日(水)
※2019年12月9日(月)~12月21日(土)は、ご予約の方のみの販売とさせていただきます。
[受付時間] 平日/午前11時~午後8時 土・日・祝日/午前11時~午後6時
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※3F ラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでもご予約を承ります。
※表示料金には消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北海道産の厳選素材でつくるこだわりのショートケーキを販売
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
-
母の日ケーキ&フラワーギフトの予約をスタート
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
チェリーと相性抜群のピスタチオやチョコレートと合わせたパリブレストなど 初夏の味わい「チェリースイーツ&ブレッド コレクション」
PR TIMES / 2024年4月10日 17時15分
-
完全受注生産でつくるマンゴースライスを幾重にも重ねた繊細なケーキなど「母の日フラワーケーキ」コレクションが登場
PR TIMES / 2024年4月3日 17時45分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください