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【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019

PR TIMES / 2019年8月26日 23時40分

「聖なる杜のクリスマス」をテーマに全6種類のケーキをご用意



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-373497-0.jpg ]

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/50781/index.html

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019」と題して全6種類のケーキを取り揃え、2019年10月1日(火)より予約受付を開始いたします。

今年のテーマは「聖なる杜のクリスマス」。豊かな緑に囲まれたホテルが建つこの地は、山王の杜と呼ばれ古くから神聖な場所として親しまれてきました。心躍るクリスマスに向け、聖夜を彩るにふさわしい装いの上質なスイーツをご用意いたします。シンプルなデザインに秘められたパティシエのテクニックと細部にわたるこだわりが詰まった数々をぜひご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-318701-9.jpg ]



■ルージュ ノエル 12cm 限定50個3,800円(4,104円)
艶やかな赤色が際立つデザインは、サンタクロースからインスピレーションを受けて。軽やかな口どけの苺とホワイトチョコレートのムースのなかには、苺のジュレとライムクリームをしのばせました。2~3名様でお召しあがりいただける小ぶりなサイズでご用意いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-495555-10.jpg ]

■レアチーズ for Christmas 15cm 4,600円(4,968円)
チョコレートで繊細に描かれたメッセージがレモン風味のゼリーで縁どられた、絵画のような一品。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトムースに、オレンジのコンフィチュールや柑橘シロップをしみ込ませたビスキュイを挟み、香りと食感のアクセントに。果実味溢れる柑橘系のフルーツと爽やかなチーズのマリアージュをご堪能いただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-997795-12.jpg ]

■ノエルショコラ 17cm×7.5cm 4,600円(4,968円)
幾重にも重なる美しい層が魅力の“オペラ”。チョコレートのガナッシュ、ほろ苦いコーヒー風味のプラリネクリーム、コーヒーシロップをたっぷりと含ませたジョコンド(アーモンド入りのスポンジ生地)が織り成す絶妙なハーモニーをお楽しみください。デコレーションのモミの木は、凛と佇む山王の杜を表現しています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-919922-11.jpg ]

■ブッシュ・ド・ノエル 16cm×7.5cm 4,600円(4,968円)
流れるような斜めのラインが印象的なブッシュ・ド・ノエル。毬栗(いがぐり)をイメージした光沢のあるブロンドチョコレートとふんわりとしたアーモンドクリームをあしらい、華やかな装いに。和三盆と米粉を使ったもっちりとした生地となめらかな口あたりのモンブランクリーム、ほっくりした甘さのマロングラッセが好相性です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-993789-13.jpg ]

■クリスマスショートケーキ 15cm 4,300円(4,644円) / 18cm 5,300円(5,724円)
スポンジにチェリー風味のブランデーを使用し、よりしっとりと風味豊かに仕上げた洗練されたショートケーキ。きめ細やかなスポンジとミルキーで優しい甘さの生クリーム、選りすぐりの甘味と酸味のバランスがよい苺、それぞれの素材が合わさり、ワンランク上の味わいをもたらします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1878/resize/d5113-1878-301219-14.jpg ]

■シュトーレン 17cm×8cm 3,800円(4,104円)
約1年かけてじっくり丁寧に仕込むシュトーレン。香辛料は使わずバニラの風味を効かせた生地とラムやブランデーに漬け込んだフルーツを合わせ長期間熟成させました。焼き上げてから約4ヶ月間寝かせることで旨味が増し、まろやかな仕上がりに。
※シュトーレンは2019年12月1日(日)から店頭販売を開始いたします。

◇◆ザ・キャピトル クリスマスケーキ2019 販売概要◆◇
[販売場所] B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」
[予約期間] 2019年10月1日(火)~12月23日(月)
[お渡し期間] 2019年12月9日(月)~12月25日(水)
※2019年12月9日(月)~12月21日(土)は、ご予約の方のみの販売とさせていただきます。
[受付時間] 平日/午前11時~午後8時 土・日・祝日/午前11時~午後6時

※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※3F ラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでもご予約を承ります。
※表示料金には消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html

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