「ハロウィン スイーツ コレクション 2019」2019年10月1日(火)より販売開始
PR TIMES / 2019年8月29日 19時40分
撮っても食べても楽しい!フランス伝統菓子「サントノーレ」がハロウィンスタイルで新登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-927372-0.jpg ]
公式WEBサイトはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)の ペストリーショップ(LBF)では、2019年10月1日(火)より、ハロウィンスイーツを販売開始いたします。2019 年の新作「サントノーレ 」を含む全6種類をペストリーショップ(LBF)にて販売いたします 。
秋のイベントとして日本でもすっかり定着し、年々盛り上がりを増すハロウィンをより楽しんでいただきたいという想いを込め、全6種類のテイクアウトスイーツをご用意いたしました。今年は、フランスの伝統菓子「サントノーレ」がハロウィンバージョンで初登場!そのほか、毎年ご好評をいただいている、紫芋やかぼちゃを使ったケーキやプリンをラインアップ。ご家族やご友人同士のお集まり、ホームパーティーのお土産に最適です。ホテルスイーツとともに、優雅なハロウィンをお楽しみください。
「ハロウィン スイーツ コレクション 2019」販売概要
■企画名称: ハロウィン スイーツ コレクション2019
■販売期間: 2019年10月1日(火)~10月31日(木)
■場 所: ペストリーショップ(LBF)
■時 間: 10:00~21:00
■金 額: 「サントノーレ」【2019年新作】 1台 2,400円(2,592円)
「タルトポティロン」 ホール1台 2,100円(2,268円)/ピース1個 550円(594円)
「ハロウィンパウンド」 1本 2,037円(2,200円)
「紫芋のモンブラン」 1個 550円(594円)
「かぼちゃのプリン」 1個 550円(594円)
※表示の料金は本体価格とし、カッコ( )内はテイクアウト商品につき消費税8%を含む総額表示となります。
■お問い合わせ:ペストリーショップ(LBF)03-3476-3000(代表)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html
■内 容
【2019年新作】「サントノーレ」Saint-Honoré 1本2,400円(2,592円)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-346427-1.jpg ]
フィユタージュ(パイ生地)の周りにカラメル掛けしたシューを、また、中央にクリームをたっぷりとデコレーションしたフランスの伝統菓子をハロウィンスタイルにアレンジ。シューの中にはキャラメルクリーム、中央にはキャラメルクリームの上にヘーゼルナッツのキャラメリゼ、バニラクリームを重ねました。カラメルのカリカリとした食感とほろ苦さ、濃厚なクリームの甘味など様々な味や食感がお楽しみいただけます。
当ホテルのパティシエールが研修でフランスを訪れた際に、サントノーレの奥深さに感動。伝統の重みを感じさせ、古くから愛され続けているサントノーレは、最先端のスイーツが数多くあるフランスにおいても今なお色あせない魅力を誇っています。フランスでは特別なときに食べられることの多いサントノーレ。心に残るハロウィンを過ごしていただきたいという想いから、今回のラインアップに初登場いたしました。
「タルト ポティロン」Tarte au Potiron ホール1台2,100円(2,268円) ピース1個550円(594円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-187843-2.jpg ]
しっとりとした食感に仕上げた生地にバターやかぼちゃのピューレを重ね、刻んだアプリコットをブラウンシュガー、バニラ、バターでソテーし中に入れました。かぼちゃのクリームで包み、一つひとつ異なる表情に仕上げました。ホールケーキは周囲を生クリームでトッピングしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-900843-3.jpg ]
「ハロウィンパウンド」Halloween Pound Cake 1本2,037円(2,200円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-776677-5.jpg ]
栗とかぼちゃの生地をマーブルに焼き上げたパウンドケーキ。チョコレートでコーティングし、プレートやかぼちゃのオーナメント、マロングラッセを飾り付けてハロウィンの楽しさを表現しました。
「紫芋のモンブラン」Purple Yam Mont Blanc 1個550円(594円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-812896-4.jpg ]
カスタードクリームやカシスのコンフィチュール、ピーカンナッツのキャラメリゼ※1を入れてミルクチョコレートを層にしたケーキ。紫芋のバタークリームと、チョコレートでできたかぼちゃやコウモリを飾りつけ、楽しげな雰囲気に仕上げました。
「かぼちゃのプリン」Pumpkin Pudding 1個550円(594円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-392369-6.jpg ]
かぼちゃのプリンの上に、シュトロイゼル※2とかぼちゃの種のキャラメリゼ※1を乗せ、シナモンクリームにチョコレートのおばけと十字架、砂糖菓子のかぼちゃを可愛らしくデコレーションしました。
※1 キャラメリゼ…砂糖をカラメルにすること。また、カラメルをかけたりからめたりした菓子のこと。
※2 シュトロイゼル…小麦粉とバター、砂糖やシナモンなどを混ぜて、そぼろ状にしたもの。
【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
営業時間 10:00~21:00 定休日 無休
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1885/resize/d5113-1885-510339-7.jpg ]
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、旬の素材を用いた商品をラインアップ。
※写真はすべてイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
洋菓子メーカー モロゾフ カスタードスイーツ専門店「CUSTA(カスタ)」銀座三越にて限定商品が登場!
PR TIMES / 2024年4月18日 18時45分
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
パティシエールが営むカフェで できたてのフランス菓子を 兵庫・伊丹「カフェマルタン」
CREA WEB / 2024年4月14日 7時0分
-
名古屋・栄「中日ビル」に、ミッシェル・ブランの新コンセプトストア【ミッシェル・ブラン エソンシエル】4月23日(火)NEW OPEN!
@Press / 2024年4月4日 13時0分
-
成城石井バイヤーおすすめ春スイーツ3位は「いちごプリン」2位は「レーズンバターサンド」1位は苺の…?
CREA WEB / 2024年3月28日 7時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください