【ザ・キャピトルホテル 東急】ORIGAMIストロベリーフェア2020
PR TIMES / 2019年11月25日 16時25分
2020年1月15日(水)より販売開始
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1945/resize/d5113-1945-569010-10.png ]
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ ラウンジ「ORIGAMI」にて2020年1月15日(水)から3月31日(火)まで、「ORIGAMIストロベリーフェア2020」と題し、スイーツをはじめランチやディナーの食事メニューにも苺をふんだんに使用したメニューを提供いたします。ひと足早い春の訪れを感じる、この時期ならではの味わいをぜひご堪能ください。
[場所] 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ ラウンジ「ORIGAMI」
[期間] 2020年1月15日(水)~3月31日(火)
◇3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/57302/index.html
<ストロベリーディナーコース>
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1945/resize/d5113-1945-897971-11.jpg ]
新メニュー“国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ ストロベリーソース”をメインディッシュに据えた全4皿のディナーコース。低温調理でしっとりと焼き上げた牛フィレ肉とフォアグラは、赤ワインをベースにした甘酸っぱい苺ソースと好相性です。付け合わせには、ほうれん草のソテーとマッシュポテト、スライスした苺をミルフィーユ仕立てでご用意いたします。
[提供時間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
[販売価格] 7,500円(9,075円)
[メニュー]
・フォアグラのアンティエ 苺とピスタチオを添えて
・苺とお米の冷製ポタージュ バニラ風味のエスプーマとともに
・国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ ストロベリーソース
・ストロベリーロマノフ
<ストロベリーランチセット>
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1945/resize/d5113-1945-815693-2.jpg ]
ランチタイムには、苺と海老のスパゲッティがメインのカジュアルなセットメニューはいかがでしょうか。サラダ感覚でお召しあがりいただける見た目にも華やかな一品は、みずみずしい苺の甘味とレモンヴィネグレットドレッシングの酸味が絶妙なバランスです。カラスミをアクセントに効かせ、芳醇な香りとコクをプラスしました。
[提供時間] 午前11時~午後2時30分(L.O.)
[販売価格] 3,300円(3,993円)
[メニュー]
・生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに
・苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り
・小さな苺のパフェ / コーヒー
<ストロベリートリート>
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1945/resize/d5113-1945-750225-4.jpg ]
ティータイムのスイーツセットはメインディッシュを2品よりお選びいただけます。ロール状が目を引くフレンチトーストは、卵をたっぷりと含ませた風味豊かなパンでなめらかな口あたりのクリームチーズと苺を巻き、ふっくらと焼き上げました。香り豊かなタイプの異なる2種の苺ドリンクとともにお楽しみください。
[提供時間] 午後2時30分~午後5時30分(L.O.)
[販売価格] 3,300円(3,993円)
[メニュー]
◇メインを2品よりお選びいただけます。
・苺のフレンチトースト ロール仕立て
・苺のサンドウィッチ
◇お飲みものが2種類セットとなります。
・ストロベリードリンク
・ストロベリーティー
◇3階 ラウンジ「ORIGAMI」
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/plan/57304/index.html
<ストロベリースイーツ&ドリンク>
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1945/resize/d5113-1945-463914-7.jpg ]
ラウンジでは、苺をふんだんに使用したシェイクやアイスクリーム、フォトジェニックなパフェが揃います。苺ソースや苺のアイスクリーム、パイ生地に生クリームを重ねフレッシュな苺を贅沢にあしらったパフェは、マスカルポーネのエスプーマを添えて軽やかな味わいに仕上げています。
[提供時間] ドリンク 午前10時~午後9時30分(L.O.)/ フード 午前11時~午後9時30分(L.O.)
[販売価格]
ストロベリーパフェ 1,600円(1,936円)
ストロベリーシェイク 1,600円(1,936円)
ストロベリーアイスクリーム 850円(1,028円)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」/ ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
5月1日にオープンするホテル「ダブルツリーbyヒルトン大阪城」のレストラン予約開始
IGNITE / 2024年4月2日 21時30分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
-
摩天楼ディナー 春の便り/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES / 2024年3月25日 16時15分
-
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の4月限定メニュー 『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や旬のパフェが登場
PR TIMES / 2024年3月22日 13時15分
ランキング
-
1円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
2東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください