麹できのこの美味しさを引き立てた
PR TIMES / 2022年8月15日 12時45分
「じっくりコトコトこんがりパン発酵素材の麹とけこむきのこポタージュ」2022年8月22日より新発売
サッポロホールディングス(株)のグループ企業である、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(代表取締役社長:征矢真一、本社:愛知県名古屋市)は、じっくりコトコトより、カップ入りの 「じっくりコトコトこんがりパン発酵素材の麹とけこむきのこポタージュカップ」を、2022年8月22日(月)より全国で新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/2055/resize/d12361-2055-fa23ab88aded52382031-0.jpg ]
■おいしく麹も摂れるきのこポタージュの提案
「野菜」や「減塩」など健康を訴求するカップ入りスープの市場は、コロナ前の2018年と比較して、
2021年は120%(※1)と大きく伸長しており、食事でも健康に気を遣いたい方が増加していることが
考えられます。
マイボイスコムが2021年に実施した調査(※2)では、麹をはじめとする発酵食品は、「健康によさそう」
「おいしそう」というイメージをきっかけに摂取する方も多く、また、40代以降の女性を中心に発酵食品への
関心も高いことがわかりました。
このような背景を受け、「じっくりコトコトこんがりパン発酵素材の麹とけこむきのこポタージュカップ」を
新たに発売します。この商品は、まろやかな味わいのきのこポタージュに麹を加えることで、きのこのおいしさを引き立たせました。忙しい日々の中でも手軽に麹を取り入れて頂け、「こんがりパン」と濃厚スープでおいしく
小腹も満たせる商品です。
「じっくりコトコト」は、じっくり手間ひまかけて引き出し凝縮した素材の力を大切にした商品展開で、
これからもお客様に愛されるブランドを目指していきます。
※1 出典:インテージSRI+インスタントスープ市場推計販売規模 期間:2017年~2022年(3月~2月)業 態:全国SM+CVS+DRG+HC ※2 出典:マイボイスコム株式会社「発酵食品に関するアンケート調査」2021年11月実施(n=10,295)
■ 商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/12361/table/2055_1_7f137c160bb78743a6d1fd56c50baf3b.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本調剤と永谷園が共同開発した「健康を考えた たっぷりたんぱく質のポタージュ」が「第9回介護食品・スマイルケア食コンクール」で金賞を受賞
PR TIMES / 2024年4月11日 13時15分
-
日本調剤と永谷園が共同開発した「健康を考えた たっぷりたんぱく質のポタージュ」が「第9回介護食品・スマイルケア食コンクール」で金賞を受賞
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
-
愛媛県産サトイモの親芋をアップサイクルした「冷製親里芋のポタージュ」「親里芋と麹のだし粥」を販売
PR TIMES / 2024年4月2日 14時45分
-
「味噌汁が臭くて飲めない」子供の食生活が危機的 世界に誇る健康スープなのに…どう思います?
東洋経済オンライン / 2024年3月31日 12時20分
-
平気で「減塩味噌」使う人が知らない超残念な真実 「本当に減塩になってる?」ヤバい落とし穴は?
東洋経済オンライン / 2024年3月29日 8時0分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください