暑い夏にガツンと!“がっつり”肉料理を堪能! 「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」開催 黒毛和牛×ウニソースのひと皿のほか、牛・豚・鶏が続々!
PR TIMES / 2018年5月17日 15時1分
2018年6月1日(金)より グルメバイキング「オリンピア」にて
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年6月1日(金)より、グルメフェア「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」を開催いたします。じっくり火を入れた黒毛和牛にウニのソースを合わせたひと皿やフォワグラ丼(ディナー限定)、豚や鶏を使った中国料理など食べ応えたっぷりな料理を多数ご用意。また、「オリンピア」初となる森永製菓とのコラボデザートも必見です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-389205-0.jpg ]
夏のグルメフェア・ポイント
(1)どの世代にも絶大な人気を誇る“肉”を使った料理が食べ放題!
肉と海鮮を掛け合わせた料理がSNSで人気を集める中、当店おすすめの贅沢な掛け合わせを、と考案した<黒毛和牛×雲丹(ウニ)ソース>のひと皿や、中国料理では煮豚や長時間タレに漬け込み焼きあげた鶏料理など、暑い夏にこそ食べたい肉料理が目白押しです。
(2)【森永製菓×オリンピア】 BAKE(ベイク)<クッキー>を使った「汽車ケーキ」が登場!
森永製菓と「オリンピア」、初のコラボとなるケーキが汽車に乗って登場!?
夏のスタミナ祭・おすすめ<肉料理>紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-757060-1.jpg ]
■西洋料理
<黒毛和牛>
「黒毛和牛のグリル 雲丹のサバイヨンソース」
じっくり火を入れた黒毛和牛に、雲丹のソースを合わせた贅沢なひと皿。仕上げには赤ワインソースを。
■ビーフステーキ
当店で1番人気のステーキ(アメリカ産)も、もちろん食べ放題!
■フォワグラ丼
ホテルに来たらぜひ食べたいフォワグラ丼は、夜限定・タイムサービスで登場!〆料理にもぴったり。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-410159-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-606831-3.jpg ]
■中国料理
(1)<豚×豚>
「豚肉とそぼろの野菜包み」
中華風に煮込んだ豚肉とそぼろ、2種の豚肉料理に、パプリカの彩りを添え、野菜で包みました。
(2)<鶏>
「鶏の中華風焼き物」
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-601800-4.jpg ]
醤油ベースのタレに長時間つけこんだ鶏肉はじっくりと火を入れたあと、高温で焼きあげることで、パリッと仕上げました。トッピングには、干し豆腐の和え物を。
■汁なし担担麺
担担麺は、汁なしで。お好みでラー油をかけてお召しあがりください。
■北京ダック
中国料理といえばやはり北京ダック。夜限定で、切り出し提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-960366-5.jpg ]
その他、おすすめ料理&注目ポイント
■日本料理<鱧(はも)・海老>季節を感じる食材や、魚介は日本料理で堪能!
夏を感じる鱧は、湯引きとお寿司の盛り合わせでご用意。お寿司には白煮と醤油煮、2つの味の鱧を使い、食べ応えたっぷり。海老の焼しゃぶは、海老を岩塩の上に乗せ、豪快にバーナーで炙ります!玉子とオクラ、大根とともにさっぱりとお召しあがりください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-401857-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-444057-7.jpg ]
■デザート <森永製菓 とコラボ!>
森永製菓が2018年3月より発売中のBAKE(ベイク)<クッキー>を使用し、汽車の車両に見立てたデザートに仕上げました。BAKEの下にはチーズケーキとホワイトチョコを使ったケーキの2種をご用意。
おもちゃの汽車がBAKEを乗せて登場し、デザートコーナーまで運んでくれるパフォーマンスも!?
お子様から大人までお楽しみいただけます。
≪フェア概要≫
【名称】
「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」
【期間】
2018年6月1日(金) ~ 8月31日(金)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ 全日 11:30~、土日祝 13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝 15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー 全日 17:30~、19:30~ 4,700円 / お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
※表記の料金には、いずれも消費税が含まれます。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり)
※お盆期間(8月13日~15日)は、土・日・祝と同じ料金、営業時間となります。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(直通)
オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5949_cfd06dd9c04194e7bb9f93de80b8d220efa88822.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
「くら寿司」無添加ウニ、「鹿児島黒牛」の“肉寿司”楽しめるフェア開始 新メニューも登場 「名探偵コナン」コラボ第2弾も
オトナンサー / 2024年4月19日 12時10分
-
ミョウバン不使用のウニが期間限定で登場!黒毛和牛など様々な肉を使った寿司が楽しめる「うにと肉」フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 14時0分
-
【くら寿司㈱】ミョウバン不使用のウニが登場 黒毛和牛など様々なお肉の寿司が楽しめる 「うにと肉」フェア ―4月19日(金)から期間・数量限定で開催― 「無添蔵」では「和歌山県」フェアがスタート
Digital PR Platform / 2024年4月16日 14時0分
-
ホテルマイステイズ鹿児島天文館 「Nikanbashi Burger Bar」のニューラインナップ
共同通信PRワイヤー / 2024年3月26日 20時0分
ランキング
-
1全国で閉店相次ぐなか百貨店が“過去最高益” 絶好調の百貨店を支える訪日外国人【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月22日 20時37分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
4「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
5常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください