1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

暑い夏にガツンと!“がっつり”肉料理を堪能! 「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」開催 黒毛和牛×ウニソースのひと皿のほか、牛・豚・鶏が続々!

PR TIMES / 2018年5月17日 15時1分

2018年6月1日(金)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年6月1日(金)より、グルメフェア「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」を開催いたします。じっくり火を入れた黒毛和牛にウニのソースを合わせたひと皿やフォワグラ丼(ディナー限定)、豚や鶏を使った中国料理など食べ応えたっぷりな料理を多数ご用意。また、「オリンピア」初となる森永製菓とのコラボデザートも必見です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-389205-0.jpg ]

夏のグルメフェア・ポイント
(1)どの世代にも絶大な人気を誇る“肉”を使った料理が食べ放題!
 肉と海鮮を掛け合わせた料理がSNSで人気を集める中、当店おすすめの贅沢な掛け合わせを、と考案した<黒毛和牛×雲丹(ウニ)ソース>のひと皿や、中国料理では煮豚や長時間タレに漬け込み焼きあげた鶏料理など、暑い夏にこそ食べたい肉料理が目白押しです。
(2)【森永製菓×オリンピア】 BAKE(ベイク)<クッキー>を使った「汽車ケーキ」が登場!
 森永製菓と「オリンピア」、初のコラボとなるケーキが汽車に乗って登場!?

夏のスタミナ祭・おすすめ<肉料理>紹介

[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-757060-1.jpg ]
■西洋料理
<黒毛和牛>
「黒毛和牛のグリル 雲丹のサバイヨンソース」
 じっくり火を入れた黒毛和牛に、雲丹のソースを合わせた贅沢なひと皿。仕上げには赤ワインソースを。

■ビーフステーキ
当店で1番人気のステーキ(アメリカ産)も、もちろん食べ放題!
■フォワグラ丼
ホテルに来たらぜひ食べたいフォワグラ丼は、夜限定・タイムサービスで登場!〆料理にもぴったり。

[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-410159-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-606831-3.jpg ]

■中国料理
(1)<豚×豚>
「豚肉とそぼろの野菜包み」
 中華風に煮込んだ豚肉とそぼろ、2種の豚肉料理に、パプリカの彩りを添え、野菜で包みました。

(2)<鶏>
「鶏の中華風焼き物」

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-601800-4.jpg ]

 醤油ベースのタレに長時間つけこんだ鶏肉はじっくりと火を入れたあと、高温で焼きあげることで、パリッと仕上げました。トッピングには、干し豆腐の和え物を。

■汁なし担担麺
担担麺は、汁なしで。お好みでラー油をかけてお召しあがりください。
■北京ダック
中国料理といえばやはり北京ダック。夜限定で、切り出し提供いたします。

[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-960366-5.jpg ]


その他、おすすめ料理&注目ポイント
■日本料理<鱧(はも)・海老>季節を感じる食材や、魚介は日本料理で堪能!
夏を感じる鱧は、湯引きとお寿司の盛り合わせでご用意。お寿司には白煮と醤油煮、2つの味の鱧を使い、食べ応えたっぷり。海老の焼しゃぶは、海老を岩塩の上に乗せ、豪快にバーナーで炙ります!玉子とオクラ、大根とともにさっぱりとお召しあがりください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-401857-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2064/resize/d2504-2064-444057-7.jpg ]

■デザート <森永製菓 とコラボ!>
森永製菓が2018年3月より発売中のBAKE(ベイク)<クッキー>を使用し、汽車の車両に見立てたデザートに仕上げました。BAKEの下にはチーズケーキとホワイトチョコを使ったケーキの2種をご用意。
おもちゃの汽車がBAKEを乗せて登場し、デザートコーナーまで運んでくれるパフォーマンスも!?
お子様から大人までお楽しみいただけます。


≪フェア概要≫
【名称】
 「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」
【期間】
 2018年6月1日(金) ~ 8月31日(金)
【場所】
 ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
 ランチ   全日 11:30~、土日祝 13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円
       平日 13:30~、土日祝 15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円
 ディナー  全日 17:30~、19:30~    4,700円 / お子様 2,550円
 ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
 ※表記の料金には、いずれも消費税が含まれます。
 ※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり)
 ※お盆期間(8月13日~15日)は、土・日・祝と同じ料金、営業時間となります。
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:06-6372-5240(直通)

オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/

この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5949_cfd06dd9c04194e7bb9f93de80b8d220efa88822.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください