1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

梅田キタに広がるフードホール人気にのっかりました!出来たて料理が食べ放題!「秋のフードホール」開催 秋の味覚“松茸”やビッグ・モンブランハロウィンver.も 

PR TIMES / 2018年8月6日 15時1分

2018年9月1日(土)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年9月1日(土)より、秋のグルメフェア「オリンピア 秋のフードホール」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-543725-0.jpg ]

秋のグルメフェア・ポイント
・今年春梅田に2つの施設がオープンするなど、フードホール人気の波に乗ります!
 広々とした空間で、様々な食のシーンを提供する「フードホール」。当店も、280席を誇る関西最大級規模のバイキングレストランで、和・洋・中・デザート約80種類の料理が食べ放題で楽しめる、もはや“フードホール”!
出来たてにこだわり、目の前で調理する臨場感や、好きなものを好きなだけ食べられる楽しさをご堪能ください。
・秋の味覚の王者“松茸”と黒毛和牛の贅沢なひと皿など、秋の“おいしい”をギュッ!とつめこみました
 秋にかかせない松茸料理は「松茸と黒毛和牛のすき焼き」、「松茸のお吸い物」、「松茸月見ご飯」の3種をご用意。その他、ローストビーフや茸と栗のスープ、茶碗蒸しに仕立てた海老料理など、秋の味覚や人気食材を取り入れた料理を取りそろえました。また「オリンピア」秋の風物詩“ビッグ・モンブラン”は、9・10月はハロウィン仕様で新登場!


<フェア概要>
【名称】
 「オリンピア 秋のフードホール」
【期間】
 2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)
【場所】
 ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
 ランチ   全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円
       平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円
 ディナー  全日 17:30~、19:30~    4,700円/お子様 2,550円
 ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
 ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
 ※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます。
  (フリードリンクプランもあり)
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:06-6372-5240(直通)


秋のグルメフェア・メインメニュー

[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-203608-1.jpg ]


■日本料理(全19種類)
<3種の 松茸>
「松茸と黒毛和牛のすき焼き」
昨年の人気爆発メニューをアレンジ!
秋の味覚“松茸”と黒毛和牛、野菜を甘辛出汁でぐつぐつ煮込んだ贅沢なひと品。
松茸の香りが食欲をそそります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-619066-2.jpg ]

「松茸月見ご飯」
松茸ご飯の上から、丸くくり抜いた茶碗蒸しをのせて月見仕立てに。
締めのひと品にもおすすめです。

「松茸のお吸い物」
秋にぴったり。
出汁の香り豊かなお吸い物も。

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-203318-3.jpg ]

<日本酒にもぴったり>ディナー限定メニュー
「錦秋(きんしゅう)杉板焼き」
秋刀魚や鮭、茸などの秋らしい食材を、杉の香りとともにお楽しみいただきます。
日本酒との相性も抜群です。


■西洋料理(全26種類)
<牛肉ははずせない!>

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-624018-4.jpg ]

「ローストビーフのオイルバス仕立て こしょうの香り」
ローストビーフを厚切りにし、
低温の和牛脂の中でじっくりと火を入れ、
やわらかくしっとりと仕上げました。
さらにグレイビーソースにくぐらせ、
ピリっと辛味の効いたこしょうを添えています。

<リッチな気分を味わう>ディナー限定メニュー
「フォアグラのポワレ ポルチーニのリゾット添え」

[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-231783-5.jpg ]

主役のフォアグラと秋を演出するポルチーニは
素材本来の味をしっかり活かした味付けで。
クリーミーなリゾットとの相性も抜群です。


■中国料理(全12種類)
<とどまることを知らない海老人気!>
「海老の中国風チリ玉蒸し」
毎フェア大人気の“海老”!今回は、海老・銀杏・くわい・ふくろ茸など
が入った具だくさんの茶碗蒸しを、チリ風味で。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-636271-6.jpg ]

サクサク食感のえびせんとともにお召しあがりください。

<ヤミつき!コクうま 豚肉!>
「豚肉の醤油煮込み 蒸しパンにのせて」
とろとろに煮込んだコクのある豚のすね肉を
蒸しパンとご一緒に。


■デザート (全24種類)

[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-913688-7.jpg ]

<オリンピアの秋の風物詩、今年はハロウィン バージョン!>
「ビッグ・モンブラン ~ハロウィンスペシャル~」(9・10月限定)
毎年さまざまなパフォーマンスとともに登場し、新しい驚きを提供してきた“ビッグ・モンブラン”!
今年の9・10月は、ハロウィンをイメージしたパフォーマンスとともに登場いたします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-359222-8.jpg ]

さらに、チョコやマシュマロでトッピングし、自分だけの“ジャック・オー・モンブラン”を作ってお楽しみいただけます。
※11月はハロウィンバージョンでなく、栗のダイスを添えたビッグ・モンブランになります。


その他おすすめメニュー

・日本料理 … <目の前で仕上げます!>天ぷら・にぎり寿司
[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-260983-9.jpg ]

・西洋料理 … <とろ~りあったか>鶏肉と白菜のチーズ焼き(画像1)
       サーモンのパイ包み焼き トリュフ風味
・中国料理 … <夜だけの贅沢>北京ダック
       玉子の炒め きのこ餡かけ
・デザート … <洋梨とキャラメルの好相性>キャラメルポワール(画像2)
       木の実のタルト、抹茶ティラミス

イベント&プラン(一部抜粋)
◆ハロウィンイベント ランチ・ディナー
実施日:10月20日(土)~ 31日(水)
内 容:
(1)店頭にハロウィンのフォトブースを設置。
   お友だちやご家族での思い出作りに。
(2)<小学生以下のお子様限定>ビッグ・モンブランで、お題のジャック・オー・ランタンの顔と同じ顔を作れたら、お菓子をプレゼント。


[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/2126/resize/d2504-2126-309192-10.jpg ]

◆七五三ウィーク ランチ・ディナー
実施日:11月10日(土)~ 11月18日(日)
内 容:
 5歳・7歳のお子様無料!(大人3名様につきお子様1名様まで)
 デジタルカメラでの記念撮影付き。
 ※大人は各種割引対象外です。生年月日の分かるものをご持参ください。前日までに要予約。
 ※画像は全てイメージです。

オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia

この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6151_d652de8feca903d285787252b6fa628268726759.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください