【横浜ベイホテル東急】桜、抹茶、柚子、味噌などを用いた“和”スイーツ登場!“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェを開催
PR TIMES / 2021年3月17日 18時45分
4月1日10時より5月分のご予約受付をスタート
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-349379-1.jpg ]
“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sweetjourney-nippon.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2021年4月1日(木)~5月27日(木)までの期間限定・曜日限定で、“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」を開催。その5月分のご予約受付を4月1日(木)10時より開始します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-777844-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-791415-4.jpg ]
ベリーのコンポートと桜ムースのハーモニーが春らしい「桜ケーキ」をはじめ、濃厚な抹茶とショコラの味わいを楽しめる「抹茶のショコラケーキ」、チョコレート&柚子&チーズの組み合わせが特徴的な「ユズ」、味噌風味のロール生地に“みりんのキャラメル”を隠し味にした「ルーロ味噌」などが並びます。また、「第9回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ」で準優勝を受賞した、風味豊かなスイーツ「足柄茶と柑橘類のタルト」にも注目です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-728408-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-605583-5.jpg ]
スイーツの他にも「じっくり焼き上げたローストビーフ 西京味噌ソース」や「柚子胡椒薫るカルボナーラ」など、「カフェ トスカ」ならではのお食事メニューもご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-944556-6.jpg ]
“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」概要
〔要予約〕
【期間】2021年4月1日(木)~5月27日(木)
※4月は水・木曜日、5月は木曜日限定
※除外日あり、状況により変更になる場合がございます
※4月分はご予約承り中、5月分は4月1日(木)10時よりご予約受付スタート
【時間】17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制)19:45 ラストオーダー
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【料金】お1人さま 5,200円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円)/
小学生 3,200円 / 4歳以上の未就学児 1,800円
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-875372-0.jpg ]
【内容】
ケーキ(桜ケーキ、抹茶のショコラケーキ、ユズ、ルーロ味噌、ミルフィーユ山椒、「第9回スイーツコンテストTarte-1グランプリ」準優勝作品・足柄茶と柑橘類のタルト、シフォンケーキ胡麻 など約12種)、グラスデザート(和栗モンブラン、ほうじ茶プリン など約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ 西京味噌ソース、パルミジャーノ・レッジャーノで和える柚子胡椒薫るカルボナーラ、おかゆ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュース などのフリードリンク付き
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-659010-7.jpg ]
【お客さまからのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~18:00)
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca_fair.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】羽ばたく未来をイメージしたオリジナルカクテル マンスリーカクテル「エンジェルズ バタフライ」を提供
PR TIMES / 2024年3月29日 18時40分
ランキング
-
1全国で閉店相次ぐなか百貨店が“過去最高益” 絶好調の百貨店を支える訪日外国人【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月22日 20時37分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
4「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
5リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください