1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】桜、抹茶、柚子、味噌などを用いた“和”スイーツ登場!“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェを開催

PR TIMES / 2021年3月17日 18時45分

4月1日10時より5月分のご予約受付をスタート



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-349379-1.jpg ]



“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sweetjourney-nippon.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2021年4月1日(木)~5月27日(木)までの期間限定・曜日限定で、“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」を開催。その5月分のご予約受付を4月1日(木)10時より開始します。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-777844-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-791415-4.jpg ]



ベリーのコンポートと桜ムースのハーモニーが春らしい「桜ケーキ」をはじめ、濃厚な抹茶とショコラの味わいを楽しめる「抹茶のショコラケーキ」、チョコレート&柚子&チーズの組み合わせが特徴的な「ユズ」、味噌風味のロール生地に“みりんのキャラメル”を隠し味にした「ルーロ味噌」などが並びます。また、「第9回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ」で準優勝を受賞した、風味豊かなスイーツ「足柄茶と柑橘類のタルト」にも注目です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-728408-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-605583-5.jpg ]


スイーツの他にも「じっくり焼き上げたローストビーフ 西京味噌ソース」や「柚子胡椒薫るカルボナーラ」など、「カフェ トスカ」ならではのお食事メニューもご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-944556-6.jpg ]


“にっぽん”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー at CAFE TOSCA」概要
〔要予約〕
【期間】2021年4月1日(木)~5月27日(木)
※4月は水・木曜日、5月は木曜日限定
※除外日あり、状況により変更になる場合がございます
※4月分はご予約承り中、5月分は4月1日(木)10時よりご予約受付スタート
【時間】17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制)19:45 ラストオーダー
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【料金】お1人さま 5,200円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円)/
小学生 3,200円 / 4歳以上の未就学児 1,800円
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-875372-0.jpg ]

【内容】
ケーキ(桜ケーキ、抹茶のショコラケーキ、ユズ、ルーロ味噌、ミルフィーユ山椒、「第9回スイーツコンテストTarte-1グランプリ」準優勝作品・足柄茶と柑橘類のタルト、シフォンケーキ胡麻 など約12種)、グラスデザート(和栗モンブラン、ほうじ茶プリン など約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ 西京味噌ソース、パルミジャーノ・レッジャーノで和える柚子胡椒薫るカルボナーラ、おかゆ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュース などのフリードリンク付き
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2190/resize/d5113-2190-659010-7.jpg ]

【お客さまからのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~18:00)
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca_fair.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください