1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】トナカイや切り株をモチーフにした華やかなスイーツが勢揃い!「クリスマス アフタヌーンティー」&お日にち限定「ハイティー」も登場

PR TIMES / 2021年11月4日 18時45分

12月1日(水)~25日(土)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-4d7b48dfd1748a215a12-0.jpg ]

「クリスマス アフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-afternoontea2021.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人) 2階ラウンジ「ソマーハウス」では、2021年12月1日(水)~25日(土)までの期間限定で、「クリスマス アフタヌーンティー」を提供いたします。

季節ごとにメニューが変わり毎回大人気の「アフタヌーンティー」。12月は、クリスマス気分を盛り上げる華やかなアフタヌーンティーが登場します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-726eb1d017a946163c64-1.jpg ]

上段にはプチガトーの盛り合わせ。ライムの香りがアクセントの“切り株”をモチーフにした「ブッシュ ド ノエル」をはじめ、ピスタチオクリームと甘酸っぱいベリーのジュレを組み合わせた「シュークリームピスターシュ」、トナカイをイメージした「シトロンクリームとマスカルポーネのムース」などが揃います。スイーツの他、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した「海老とスモークサーモンのミニバーガー」や、トマトジュースとグリーンピースで出来た「クリスマススープ」など、バラエティーに富んだ軽食も一緒にお楽しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-a88934bb2e1ba519c34a-2.jpg ]

さらに、グレードアップメニューとして「七面鳥とポテトのチーズグラタン」もご用意(追加料金)いたします。※テイクアウト専用アフタヌーンティーもございます。詳細はお問い合わせください

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-9fa471d447007c5a01b0-5.jpg ]


「クリスマス アフタヌーンティー」概要
■期間:2021年12月1日(水)~25日(土)
■時間:全日2部制 ※各2時間制【数量限定】1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー)
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:お1人さま ¥4,200~
■内容:プチガトー(ブッシュ ド ノエル、シュークリームピスターシュ、シトロンクリームとマスカルポーネのムース、いちごと赤ワインのヴェリーヌ他) / スコーン2種(いちごとホワイトチョコレート、プレーン) / 季節のフルーツ / 軽食(海老とスモークサーモンのミニバーガー、クリスマススープ、生ハムサラダ、キッシュ、ピクルス、フライドポテト) / コーヒー、紅茶付き
※追加料金¥800で「七面鳥とポテトのチーズグラタン」付き

お日にち限定で「クリスマス ハイティー」が初登場!

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-5010ca1334d64c3f266a-3.jpg ]

「クリスマス ハイティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-hightea2021.php

クリスマス期間のディナータイムに“ハイティー”が登場。ウェルカムドリンクとスペシャルディッシュ「牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風」付き、さらに軽食も充実の特別セットでご用意いたします。みなとみらいの大観覧車を間近に眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。
■期間:2021年12月18日(土)、19日(日)、23日(木)~25日(土)5日限定
■時間:17:30~ / 18:00~【数量限定】
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:
お1人さま 7,000円(コーヒー・紅茶おかわり自由)
お1人さま 8,000円(コーヒー・紅茶・スパークリングワイン飲み放題付き)
■内容:
プチガトー(ブッシュ ド ノエル、シュークリームピスターシュ、シトロンとマスカルポーネのムース、いちごと赤ワインのヴェリーヌ他) / 海老とスモークサーモンのミニバーガー / クリスマススープ / 生ハムサラダ / キッシュ / ピクルス / フライドポテト / ターキーのロティ トリュフソース / ノルウェーサーモンとズワイガニのグラタン / スープ ド ポワソン / スペシャルディッシュ「牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風」


※社会状況により、提供時間・場所に変更が生じる場合がございます
※表示料金は、サービス料13%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-3a16897db7f1fbcece18-4.jpg ]

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」
Phone:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください