【横浜ベイホテル東急】トナカイや切り株をモチーフにした華やかなスイーツが勢揃い!「クリスマス アフタヌーンティー」&お日にち限定「ハイティー」も登場
PR TIMES / 2021年11月4日 18時45分
12月1日(水)~25日(土)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-4d7b48dfd1748a215a12-0.jpg ]
「クリスマス アフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-afternoontea2021.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人) 2階ラウンジ「ソマーハウス」では、2021年12月1日(水)~25日(土)までの期間限定で、「クリスマス アフタヌーンティー」を提供いたします。
季節ごとにメニューが変わり毎回大人気の「アフタヌーンティー」。12月は、クリスマス気分を盛り上げる華やかなアフタヌーンティーが登場します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-726eb1d017a946163c64-1.jpg ]
上段にはプチガトーの盛り合わせ。ライムの香りがアクセントの“切り株”をモチーフにした「ブッシュ ド ノエル」をはじめ、ピスタチオクリームと甘酸っぱいベリーのジュレを組み合わせた「シュークリームピスターシュ」、トナカイをイメージした「シトロンクリームとマスカルポーネのムース」などが揃います。スイーツの他、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した「海老とスモークサーモンのミニバーガー」や、トマトジュースとグリーンピースで出来た「クリスマススープ」など、バラエティーに富んだ軽食も一緒にお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-a88934bb2e1ba519c34a-2.jpg ]
さらに、グレードアップメニューとして「七面鳥とポテトのチーズグラタン」もご用意(追加料金)いたします。※テイクアウト専用アフタヌーンティーもございます。詳細はお問い合わせください
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-9fa471d447007c5a01b0-5.jpg ]
「クリスマス アフタヌーンティー」概要
■期間:2021年12月1日(水)~25日(土)
■時間:全日2部制 ※各2時間制【数量限定】1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー)
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:お1人さま ¥4,200~
■内容:プチガトー(ブッシュ ド ノエル、シュークリームピスターシュ、シトロンクリームとマスカルポーネのムース、いちごと赤ワインのヴェリーヌ他) / スコーン2種(いちごとホワイトチョコレート、プレーン) / 季節のフルーツ / 軽食(海老とスモークサーモンのミニバーガー、クリスマススープ、生ハムサラダ、キッシュ、ピクルス、フライドポテト) / コーヒー、紅茶付き
※追加料金¥800で「七面鳥とポテトのチーズグラタン」付き
お日にち限定で「クリスマス ハイティー」が初登場!
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-5010ca1334d64c3f266a-3.jpg ]
「クリスマス ハイティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-hightea2021.php
クリスマス期間のディナータイムに“ハイティー”が登場。ウェルカムドリンクとスペシャルディッシュ「牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風」付き、さらに軽食も充実の特別セットでご用意いたします。みなとみらいの大観覧車を間近に眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。
■期間:2021年12月18日(土)、19日(日)、23日(木)~25日(土)5日限定
■時間:17:30~ / 18:00~【数量限定】
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:
お1人さま 7,000円(コーヒー・紅茶おかわり自由)
お1人さま 8,000円(コーヒー・紅茶・スパークリングワイン飲み放題付き)
■内容:
プチガトー(ブッシュ ド ノエル、シュークリームピスターシュ、シトロンとマスカルポーネのムース、いちごと赤ワインのヴェリーヌ他) / 海老とスモークサーモンのミニバーガー / クリスマススープ / 生ハムサラダ / キッシュ / ピクルス / フライドポテト / ターキーのロティ トリュフソース / ノルウェーサーモンとズワイガニのグラタン / スープ ド ポワソン / スペシャルディッシュ「牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風」
※社会状況により、提供時間・場所に変更が生じる場合がございます
※表示料金は、サービス料13%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2346/resize/d5113-2346-3a16897db7f1fbcece18-4.jpg ]
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」
Phone:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
メロンのアレンジスイーツに心が弾む 名古屋東急ホテルの初夏のアフタヌーンティーセット
PR TIMES / 2024年4月15日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】羽ばたく未来をイメージしたオリジナルカクテル マンスリーカクテル「エンジェルズ バタフライ」を提供
PR TIMES / 2024年3月29日 18時40分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください