1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

暑い夏にこそ食べたい!スパイスや香草を使った料理、しびれ鍋も食べ放題 「夏のランチビュッフェ」開催 2019年6月4日(火)より レストラン「ブールヴァール」にて

PR TIMES / 2019年5月23日 16時40分

京都新阪急ホテル(京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 総支配人:時本 雅文(ときもと まさふみ))では、“リビングルームのような寛ぎの空間でお食事を”をコンセプトにしたレストラン「ブールヴァール」にて、2019年6月4日(火)より9月2日(月)まで「夏のランチビュッフェ」を開催いたします。



暑くなるこれからの季節に向けて、数種類のスパイスや香草を使ったエスニック料理や見た目にも涼しげなデザートをご用意。その他、シェフが目の前で仕上げるライブメニューや和洋中の料理など食べ放題でお愉しみいただけます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-461098-1.jpg ]

おすすめ1. 夏の食欲をかきたてるスパイシーメニュー
ピリ辛の「海老のエスニックトマトリゾット」や、数種類のスパイスをブレンドした「レッドスープカレー」が登場!またベトナムで人気のサンドイッチ“バインミー”もミニバーガーでご用意。スパイシーなチキンやナムルなどお好きな具材を挟んでどうぞ。さらに、夏にこそ食べたい「麻辣(マーラー)鍋」(画像[1])はしびれる辛さがクセになります。ビュッフェコーナーよりお好みの具材と薬味をチョイスして自分だけの“NABE料理”としてお愉しみいただけます。

おすすめ2. SNS映え&見た目にも涼しげな夏のスイーツ
シェフが目の前で焼き上げる「エッグワッフル」は、“マンゴー×パッションソース”や“メロンアイス×オレンジコンポート”など、夏のトッピングで。グラスでご用意する“ヴェリーヌ”もマンゴーや抹茶ティラミスなど5種類(画像[2])をラインアップ。


<メニュー詳細>
◆ 夏にこそ食べたいスパイシーメニュー

[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-147992-4.jpg ]

[3] 海老のエスニックトマトリゾット・・・海老とトマトの旨みが詰まったピリ辛リゾット
[4] 鶏肉のケイジャン バインミー風・・・スパイシーな味付けの鶏肉とナムルなど、お好きな具材を挟んでどうぞ
[5] レッドスープカレー・・・数種類のスパイスをブレンドした、夏野菜たっぷりのスープカレー
[6] 白身魚のアーモンド焼き・・・アーモンドの香ばしさにパクチーの風味をプラスした、オリエンタルなひと品

[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-314902-9.jpg ]


◆ 夏のトッピングで楽しむSNS映えスイーツ
ポコポコとした見た目が可愛い「エッグワッフル」。香港発の人気スイーツで、18種類の豊富なトッピングから自由に選んでお作りいただけます。
⇒トッピング例:
マンゴー×パッションソース×バニラアイス
メロンアイス×オレンジコンポート×マシュマロ など


◆ 人気メニュー

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-873340-10.jpg ]

◆ NABE料理(3種類)
※ビュッフェコーナーよりお好みの具材と薬味をチョイス
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-510032-11.jpg ]

◆ サラダ&サラダデリ
カレー風味のコールスローや、トマトやしし唐、パプリカなど夏に美味しい野菜を使ったサラダデリをご用意。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-629701-12.jpg ]

◆ デザート
見た目にも涼しげな「ヴェリーヌコレクション」(5種類)
<黒胡麻ブラマンジェとわらび餅・フリュイメランジェと赤ワイン・バタフライピー・マンゴー・抹茶ティラミス>


[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-148441-13.jpg ]


<夏のランチビュッフェ概要>

[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-455183-14.jpg ]

【期間】2019年6月4日(火)~9月2日(月)
【場所】1階 レストラン「ブールヴァール」
【営業時間】第1部 11:30~13:00 第2部 13:15~14:45 ※90分・2部制
【料金】
平 日 大人 2,800円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
土日祝 大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
※ソフトドリンク飲み放題付き。
【ご予約・お問い合わせ】TEL:075-284-1112(直通)


<ディナーのご紹介>
「ビストロ料理を中心に出来たての“Un Plat(アン プラット)(ひと皿)”を愉しむ」をテーマに、ビュッフェスタイルではなく一皿からご注文いただくスタイルでオードブルやメインディッシュをご用意。グループ利用の際は色々なお料理をシェアしてお召しあがりいただくこともおすすめです。

[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-307432-15.jpg ]


◆ オードブル(全12種類:各600円)

・鮪のタルタル ・稚鮎とじゃがいものキッシュ ・炙りサルシッチャ
・サザエのブルギニョン ・パテドカンパーニュ ・ハモンセラーノ
・厚切りベーコン ・炙り〆鯖のカスクート など


◆ メインディッシュ(全8種類:1,900円~)
スパイスで味付けした牛ミスジ肉のローストや豪快に網焼きしたサーモンが登場!期間限定メニューとして、今年注目のラム肉を10種類のスパイスで柔らかく煮込んだスープカレーや、鮎を丸ごと1匹乗せたリゾットなど、夏らしいメニューがそろいます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-947587-16.jpg ]

◆ サイドメニューとの組み合わせで多彩なアレンジも

[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/2392/resize/d2504-2392-605083-19.jpg ]

サラダ&サラダデリ、パン、デザートはビュッフェスタイルでご用意。
・サラダ&サラダデリ 600円
・パン 400円
・デザート 500円
※いずれもメインディッシュをご注文いただいた場合に追加料金でご利用いただけます。


<ディナー営業概要>
【営業時間】平日 17:30~21:3 土日祝 17:00~21:30
【料金】オードブル 600円~、メインディッシュ 1,900円~ ※ビュッフェスタイルではございません。
【ご予約・お問い合わせ】TEL:075-284-1112(直通)


※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。


京都新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6832_4b93a58beac6e6d7a9d435164a75ca4c117b41ba.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください