1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ラム肉×ローストビーフ×黒毛和牛×鴨!食べ放題 赤色のトマトソースタワーフォンデュ、飲むチーズケーキも 「秋の味覚×MEAT(ミート)狩りフェア」開催

PR TIMES / 2019年8月30日 13時40分

2019年9月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、2019年9月1日(日)より、世界バイキング「エトワール」にて秋の新フェアを開催いたします。



今回のテーマは“肉”。秋の味覚とともに工夫を凝らした多彩な肉料理をご用意。さらに秋の食材を取り入れ、アレンジした和洋中の料理・デザートを食べ放題でお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-941972-0.jpg ]


◆肉の代表格「牛肉」。フォアグラや秋の味覚を掛け合わせたメイン料理は必食
ジューシーなローストビーフをはじめ、フォアグラソテーと牛肉パテを挟んだミニバーガー(昼限定)や、栗・茸・かぼちゃなど秋を感じる炊き込みご飯に黒毛和牛をのせた丼(夜限定)などをご用意。

◆ライブキッチンで熱々の料理をご用意。臨場感あふれるパフォーマンスにも注目
目の前で豪快にカットするラム肉のシュラスコ(夜限定)や、チーズの器で削りながら絡ませるボロネーゼ、その場で焼きあげひと皿に仕上げるフォアグラと鴨のソテー(夜限定)など出来たての料理をお届け。

◆肉料理だけじゃない!エトワールならではの創作メニューが盛りだくさん
チョコタワーフォンデュならぬ、トマトソースのタワーフォンデュが登場。お好みで串カツや野菜をつけて。デザートには、ストローでも飲める「飲むチーズケーキ」(夜限定)が登場。

≪メニュー内容≫
◆秋の一押し肉メニュー!出来たてライブメニューから王道料理まで

[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-159301-1.jpg ]


●ローストビーフ 茸ソース
時間をかけてじっくり焼きあげました。香り豊かな茸ソースとともに肉の旨味を味わって。


[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-734953-2.jpg ]


●ラム肉のシュラスコ ジンギスカンソース(夜限定)
醤油ベースで深い味わいのコクのあるソースで。
目の前で豪快にカット。


[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-272219-5.jpg ]


●皮つきとろとろトンポーロー(夜限定)
中華醤油でとろっとろにやわらかく煮込んだ角煮。
お好みで辛子をつけて。


[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-187157-6.jpg ]


●黒毛和牛の旨味をのせた秋の味覚丼(夜限定)
秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯に、低温で火入れしたやわらかい黒毛和牛をのせ、仕上げに茸餡を。


[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-932743-7.jpg ]

◆シェフの技が光る、フォアグラ料理

[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-290610-13.jpg ]


●フォアグラと鴨のソテー

ポルチーニ茸とトリュフソース(夜限定)
ポルチーニ茸のクリームソースを大根にたっぷりかけ、フォアグラと鴨肉のソテーをのせた一皿。


[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-516345-14.jpg ]


●フォアグラの贅沢バーガー(昼限定)
肉汁がほとばしる牛肉パテとフォアグラソテーをバーガーに。芳醇なトリュフソースでより上品に。


◆秋フェアだけのエンターテインメントなメニューの数々

[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-198142-15.jpg ]


●トマトソースのタワーフォンデュ
ハヤシソースのようなトマトソースに串カツをつけて。


[画像10: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-267456-16.jpg ]


●松茸茶わん蒸し 肉のあん掛け(昼限定)
和風出汁の鶏そぼろ餡をたっぷりと絡めて。


[画像11: https://prtimes.jp/i/2504/2466/resize/d2504-2466-906679-17.jpg ]


●飲むチーズケーキ モンブランクリームをのせて(夜限定)
ストローでも飲めるレアチーズケーキ。モンブランクリーム、ソースをかけて。


<フェア概要>
■名称 「秋の味覚×MEAT(ミート)狩りフェア」
■期間 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
■場所 世界バイキング「エトワール」(地下1階)
■時間・料金
【ランチ】11:30~15:00
平日 / 大人3,500円(3,560円)・お子様2,000円(2,030円)
土日祝 / 大人4,000円(4,070円)・お子様2,200円(2,240円)
【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)
平日 / 大人5,800円(5,900円)・お子様3,200円(3,250円)
土日祝 / 大人6,300円(6,410円)・お子様3,200円(3,250円)
※ランチ・ディナーいずれも120分制 ※お子様:4歳~小学生 ※()内は10月からの料金
※9月14日(土)~16日(月・祝)、23日(月・祝)、10月12日(土)~14日(月・祝)、
11月2日(土)~4日(月・振休)は営業時間と料金が異なります
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます ※画像は全てイメージです
■お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)

第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7094_6ad459bb734db9d12131c925cc9692a25abe0980.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください