親子や三世代で会話も弾む、開業当時から愛される懐かしいメニューが勢ぞろい 35周年ブッフェ『モンマルトル 夏マルシェ』を開催
PR TIMES / 2022年6月24日 16時45分
名古屋東急ホテル
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)1階オールデイダイニング「モンマルトル」では、開業35周年を記念したブッフェのフェア、「モンマルトル 夏マルシェ」を2022年7月2日(土)~8月28日(日)の土日祝限定(8/1~8/16は全日)で開催いたします。
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/89934/index.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-ea4d9eceb26cabccb384-0.jpg ]
2022年8月20日(土)に開業35周年を迎える名古屋東急ホテル。漂う香りや音・立ち上がる炎など、臨場感溢れるシェフのパフォーマンスと出来立ての料理が楽しめるレストラン オールデイダイニング「モンマルトル」では、開業当時から長年愛される人気のメニューや夏にぴったりのスパイシーな料理が楽しめる旬の食材をたっぷり使った料理をお楽しみいただけます。そのほか、トロピカルフルーツを使ったパティシエ特製の“夏スイーツ”も多数ご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-2de0ff6a748a9b095b08-3.jpg ]
特におすすめのメニューは、35年前の開業当時よりレシピの変わらない“スパゲッティジャポネ”と“ナシゴレン”。“スパゲッティジャポネ”は醤油をベースした和風シーフードパスタで、野菜は白ねぎ・ピーマン・パプリカが彩り良く入っています。エビ・イカ・ホタテの海鮮のダシが効いた優しい味付けで、幅広い世代で人気のメニューとなっています。
“ナシゴレン”は、今ではポピュラーな料理として浸透していますが、35年前の開業当時ではまだ珍しい料理だったため、モンマルトルのメニューといえば“ナシゴレン”とお答えいただく常連のお客様も多くいらっしゃいます。スパイシーな料理の代表格として、ほどよい辛味と独特の旨みがあるのが特徴の夏らしい料理です。モンマルトルオリジナルの“インドネシア風辛口ピラフ”をぜひお試しください。
この夏は、ご家族三世代みんなで楽しめるホテルブッフェで、夏の味覚をどうぞお楽しみください。
【シェフパフォーマンス】ランチメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-a756621c9f723e62b73b-1.jpg ]
◆モンマルトル伝統の国産牛ローストビーフ
◆鉄板パフォーマンス 照り焼きハンバーガー
【シェフパフォーマンス】ディナーメニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-992147aa1c9e0746f866-2.jpg ]
◆モンマルトル伝統の国産牛ローストビーフ
◆鉄板パフォーマンス 国産牛リブロースの鉄板焼き
◆モンマルトルラーメン
メニュー例
・スパゲッティジャポネ
・ナシゴレン
・魚介のラビオリ包み軽いバターソース
・揚げ春巻き スイートチリソース
・鶏肉の夏野菜トマト煮込み
・トウモロコシと温野菜 アンショワヤード添え
・くんちゃまベーコン 茄子と里芋の素揚げ
・鱸のヴァプール マリニエール風
・牛肉のソテー ラビゴッドソース
・豚フィレ肉のカツレツ デミグラスソース など
~トロピカルフルーツを使ったパティシエ特製の“夏スイーツ”~
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-3d824bc1e4398ceb0422-5.jpg ]
スイカのムース
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-23ce856fa468cc5e3d9c-6.jpg ]
マンゴープリン
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-9e7e66a7e8a918545495-7.jpg ]
桃のコンポート ベルベーヌゼリー
~ キッズコーナー~
※お子様用の椅子や食器もご用意しております。
お子様カレー・たこ焼き・フライドポテト・アメリカンドッグ・かき氷コーナー
【35周年ブッフェ『モンマルトル 夏マルシェ』】概要
開催日:2022年7月2日(土)~8月28日(日)の土日祝 ※8/1(月)~8/16(火)は全日
時間:ランチ 11:30~15:30[L.O.15:00] ディナー 17:00~22:00[L.O.21:00] 90分制
料金:ランチ 大人5,500円 / シニア(65歳以上)5,000円/ 小学生2,500円 / 小学生未満1,200円 / 幼児(4歳未満無料)
ディナー 大人6,500円 / シニア(65歳以上)6,000円/ 小学生2,800円 / 小学生未満1,500円 / 幼児(4歳未満無料)
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
名古屋東急ホテルでは、今後も感染拡大防止対策に努めながら、セレブレーションイヤーを彩る特別なイベントやプランをお届けしてまいります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2526/resize/d5113-2526-ecf37159cbc9cb0356aa-8.jpg ]
オールデイダイニング「モンマルトル」
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。
窓から差し込む自然光や、心地良い滝が流れる開放的な店内です。
お客様のご予約・お問い合わせ
Tel.052-251-3795
◇新型コロナウイルス感染予防対策に関して◇
名古屋東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
詳細は下記ページをご覧ください。
<新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)についての詳細ページ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/63774/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
GWは家族でホテルのブッフェで思い出作り!お菓子やおもちゃのプレゼントも!
PR TIMES / 2024年4月5日 14時45分
-
<お子様が主役のGWブッフェ>作って!食べて!ワクワクダイニング「The KICHIJOJI Family Buffet~Happy Kids Dining~」
PR TIMES / 2024年4月4日 10時30分
-
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】開業2周年記念イベント 沖縄の名物「ブエノチキン」を使用したアレンジメニューのコラボ沖縄を代表するアイスブランド「ブルーシールアイスクリーム」を販売
PR TIMES / 2024年3月27日 16時15分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください