【横浜ベイホテル東急】夏に美味しい食材を用いて「開店1周年 記念コース」を提供/中国料理「スーツァンレストラン陳」
PR TIMES / 2022年6月24日 17時45分
2022年7月1日(金)~8月31日(水)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-137c6070bbca66d15f8b-4.jpg ]
「開店1周年 記念コース」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/1stanniversary.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」は、2021年7月15日にオープンし、間もなく1周年を迎えます。これを記念して、2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間限定で、「開店1周年 記念コース」を提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-8d3ab3331caaf0b0258b-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-2baf278f7945c1e3dc98-0.jpg ]
このコースでは、赤坂四川飯店で研鑽を積んだ料理長・関根が、夏に美味しい食材を盛り込んだ限定メニューをご用意いたします。ランチコースでは、彩り鮮やかな前菜の盛り合わせをはじめ、地元・神奈川の銘柄豚「やまゆりポーク」を用いた肉料理などが登場。また、ディナーコースでは、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレの煮込みに、サマートリュフの贅沢な香りを加えた逸品をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-379f2f3e317841561c63-6.jpg ]
また開店記念日には、オーナーシェフ・陳 建太郎を迎え、記念イベントを開催します。(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/hamamatsuri2022.php)
みなとみらいの景色を眺めながら、特別コースを味わう優雅なひとときをお過ごしください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-734409fc6f574256f411-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-22425a389ca02edbd5c1-2.jpg ]
「開店1周年記念コース」概要
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
■時間:ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)/ ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料金:ランチ お1人さま 6,250円 / ディナー お1人さま 15,000円
■メニュー:
◇ランチコース「黄河」
・本日の前菜盛り合わせ
・やまゆりポーク肩ロースのグリル ~粒マスタードソースの酸味と辣油の辛味~
・夏野菜のスパイシー煮込み ~マーボー茄子スタイル~ ほか
◇ディナーコース「富順」
・気仙沼産 毛鹿鮫尾ビレの煮込み ~芳醇なトリュフの香りをまとって~
・海老、鮑、帆立貝の葱和え ~金華ハムと干し貝柱でとった清湯のジュレがけ~
・やまゆり牛ザブトンのオーブン焼き ~中国国酒“五粮液”とトウチの香り~
・焼き茄子の万願寺唐辛子ソース ほか
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/2528_1_73cbb724db341132938e6bc196f6e2e6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-5d32924469377ab05ce0-5.jpg ]
中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長 関根 忍
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。
※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2528/resize/d5113-2528-d50e351954a2d0551ac7-7.jpg ]
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】羽ばたく未来をイメージしたオリジナルカクテル マンスリーカクテル「エンジェルズ バタフライ」を提供
PR TIMES / 2024年3月29日 18時40分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください