冬の味覚「海老」「蟹」「鮟鱇(あんこう)」&出来たてフレンチを目の前で デザートも“真っ白”に。「Winter Fair(冬フェア)」
PR TIMES / 2019年11月20日 18時25分
2019年12月1日(日)より ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2019年12月1日(日)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にてWinter Fair(冬フェア)を開催します。「海老」「蟹」「鮟鱇(あんこう)」など冬の味覚を織り交ぜた、出来たてフレンチをシェフが目の前でご用意。
さらに、デザートでは「白」をテーマに、チーズやクリーム、チョコを使って冬の世界を演出いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2537/resize/d2504-2537-724926-0.jpg ]
■冬フェアポイント
<ポイント(1)> 日本の冬を代表する食材でシェフが魅せる、「出来たてフレンチ」
冬を代表する食材「海老」や「蟹」「鮟鱇(あんこう)」などを使い、フランス料理のメインディッシュを出来たてでお届けします。さらにクリスマスは、「ローストチキン(ディナーのみ)」、お正月は「オマール海老&鮑」のひと皿などをご用意して特別なひと時を盛り上げます。平日・日祝ディナーは時間無制限でお過ごしいただけることも、ポイントです。
<ポイント(2)> “白”をテーマカラーにした「冬のデザート」。チーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」との初コラボも
トレンドのチーズや、クリーム、チョコを使用したデザートコーナーでは、冬の世界を演出した“白”一色に。
パブロチーズタルトをイメージした、クリームチーズソースたっぷりの「フロマージュ・パンケーキ」もお見逃しなく。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。※画像は全てイメージです。
■おすすめメニュー
<ライブキッチン・ランチ限定>
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2537/resize/d2504-2537-171718-1.jpg ]
◆【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース
ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。
◆【目の前で焼きあげる】骨付きチキンのグリエ 粒マスタード香るソース
ジューシーな骨付きチキンは、お肉の味わいを引き立てる粒マスタードのソースがアクセント。
◆【目の前で仕上げる】蟹と海老のパスタ クレームアメリケーヌ※
ひと皿ずつ出来たてをご用意。コク深いソースと蟹を絡ませたパスタに、海老をトッピング。
※アメリケーヌ:海老の殻を炒め、旨味を凝縮させたソース
<ライブキッチン・ディナー限定>
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2537/resize/d2504-2537-262528-2.jpg ]
◆【目の前で仕上げる】蟹爪、鮟鱇(あんこう)、海老のポシェ ブイヤベース風
ゆっくりと火入れし、しっとりと仕上げた蟹爪と海老、鮟鱇(あんこう)のポシェ。
魚介の濃厚な味わいが広がる、冬の味覚をひと皿に。
◆【目の前で切り出す】ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで
肉の味わい・柔らかさを引き出したローストビーフは、その場で切り出してお届け。
お好みのソースや塩でアレンジを。
◆【目の前で焼きあげる】鴨肉のグリエ はちみつ風味の赤ワインソース
絶妙な火加減で焼きあげる鴨肉は、フルーティーな赤ワインソースとマッチ。
洋梨のコンポートや、マリネした白葱とご一緒にどうぞ。
◆【目の前で切り出す】テット・ド・モアンヌ※を添えた、モルタデラの軽い炙り サラダ仕立て
切り出したソーセージ(モルタデラ)を炙り、サラダを添えて。
仕上げは、目の前で削るフリル状のチーズを。
※テット・ド・モアンヌ:凝縮された旨味が口いっぱいに広がるセミハードタイプのチーズ。
専用の削り器「ジロール」で花びらのように削られていく見た目もポイント。
<店舗情報>
・期間 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
・名称 「Winter Fair ~冬フェア~」
・料金 ランチ 大人 3,700円~4,200円/ディナー 大人 4,800円~5,300円
・店舗 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
・提供時間
ランチ 平日 11:00~14:30* 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00* 土曜日 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00* *営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
※12/21(土)~25(水)、12/29(日)~1/3(金)、1/12(日)、2/23(日・祝)のディナーは100分入替制です。
12/30(月)、31(火)のランチ・ディナーは土曜日の料金・時間に変更いたします。
・お問い合わせ TEL:06-6377-3618(直通)
・URL https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday/
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7268_a2184fda6e85e69f89b8809ca38680d73d2be8a8.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第9弾>シーフードチャウダーやトリュフ風味の茸リゾットなど身も心も温まる世界の冬グルメを堪能「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を開催
PR TIMES / 2024年9月24日 11時45分
-
青森県産合鴨のグリルやシズラー初となる三陸産鮟鱇(あんこう)のフライなど秋の食材をふんだんに使用した、計5品が新登場!
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【ホテルクラウンパレス浜松】中国料理 鳳凰 本格的な四川料理約40メニューが並ぶ、美食中華バイキングを開催!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン『ハロウィンフェア』
@Press / 2024年9月2日 12時0分
ランキング
-
1年金「月14万円」…手取り30万円労働者の「残酷すぎる老後」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 18時30分
-
2任天堂も激怒「酷似ゲーム」会社が犯した痛恨失態 特許権侵害で訴訟され…出した"声明"にツッコミが殺到
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 18時30分
-
3ソフトバンク、「医療AIに猛進」の知られざる内幕 孫社長が事業立ち上げを託したキーマンに直撃
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 8時0分
-
4苦労して採った優秀人材が「合わない」とアッサリ離職……“採用の悲劇”を防ぐ2つのポイント
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月27日 8時0分
-
5豊田章男会長の「信任率急落」の衝撃…トヨタ業績絶好調でも株主の3割がノーを突きつけた本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください