★【大丸梅田店 初出店】東京駅で大人気!バターとショコラのお菓子専門店〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉を期間限定販売!
PR TIMES / 2024年11月29日 15時15分
◆2024年12月4日(水)~17日(火) 大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-53fa9b83712354ee411b89b524e44762-1407x987.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)とは】
フランスを代表する国家最優秀職人(M.O.F.)監修のもと、フランス産発酵バターで焼き上げたラングドシャで生食感のショコラを包んだお菓子をお届けする新しいスイーツブランドです。
フランスの伝統的な味覚とモダンなアプローチが融合したおいしいお菓子で、日常のひとときに特別な味わいをお届けします。
【バターとショコラの感動的なマリアージュを楽しめる、個性的なスイーツ】
ブランドの名を冠した「パリバターショコラ」に、生食感ショコラを存分に味わえる「ショコラパイ」。どちらも自信を持っておすすめできる商品です。がんばった自分へのご褒美スイーツとして、美食家のあの人に喜んでもらえるギフトとしてなど、さまざまなシーンで特別な時間を演出します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-4bde4589ac407bc8034edf12108eb62d-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
↑『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
バター薫るラングドシャ生地に、バターのクリームとチョコレートのクリームで仕上げ、キャラメリゼしたマカダミアナッツを飾りました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-ad5b88441c98fdbf8dc1901225662142-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
↑『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
バター薫るタルトパイ生地にチョコレートフィリングを包みました。
【フランス最高峰の熟成⼠M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ氏の監修】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-2a96aa094535499e9de6c74dd59b5395-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロドルフ・ル・ムニエ氏は、フランス・ノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人です。
祖⽗の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残し、2007年にフランスで開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たしています。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では若くして優勝し、フランス最高峰の熟成⼠として認められる存在となりました。ロドルフ・ル・ムニエ氏の持つ確かな知識と芸術的な感性は、〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉の素材や製法に対するアドバイスなどの商品開発に生かされています。
【バターブームは次のステージへ、バターとショコラの新しい出会い】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-1e98418be1eeec9d7df38e4742eaeb61-858x481.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2007年のバター不足をきっかけに起こったバターブームは、海外バターの進出、数々の新しいバター菓子ブランドの誕生、また既存商品のバター風味展開などで拡大し、依然として衰えを知りません。昨今ではさらに進化を見せ、苺バターやあんバターのように、バターと異素材とを組み合わせて互いの個性を引き立てる味わい方が注目されています。
〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉はバターとショコラの組み合わせ。ショコラの個性を最大限に引き立たせるために、フランス産発酵バターにたどり着きました。奥深いショコラの味わいと芳醇なバターの香り、幾重にも重なる感動的なマリアージュをお楽しみいただけます。
【場所】大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
【期間】2024年12月4日(水)~17日(火)
【販売商品】〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉
・『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
・『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
※数量限定販売のため、商品によっては完売する場合があります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2785/25003-2785-0cbec6cd0ec955d821d7bc446654da5e-645x592.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
関西初出店!フランス・パリのビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」阪急うめだ本店に期間限定POP UPストアオープン!
PR TIMES / 2024年11月27日 11時15分
-
【阪急うめだ本店】関西初登場!フランス・パリのビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」が期間限定で大阪に!
PR TIMES / 2024年11月27日 11時15分
-
本格的な年末商戦入り!大丸・松坂屋 クリスマスケーキ・おせち/今年のキーワードは「価格訴求」「食べきりサイズ」「冷凍」
PR TIMES / 2024年11月20日 17時15分
-
秋冬にピッタリ!プレゼントにもオススメの味わい深いスイーツが集結!大丸神戸店11月のスイーツイベントトピックス♪
PR TIMES / 2024年11月2日 16時15分
-
11月11日は“チーズの日”。チーズグルメ総勢80種類!「ごちパラチーズフェア」を開催!《大丸京都店》
PR TIMES / 2024年11月1日 10時45分
ランキング
-
1LUUPと交通違反、タイミーと闇バイト、メルカリとさらし行為――“性善説サービス”はいずれ崩壊するのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月29日 8時10分
-
2スーパーやコンビニなどのレジ袋は有料化されたのに、なぜ「しまむら」は無料なの?ほかの小売業者の対応は?
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月28日 5時20分
-
3高級タワマン老人ホームへ引っ越しました!…慶應卒・78歳同期の元常務から届いた満面の笑みの年賀状。年金月30万円・元部長は即座に画像検索「脅威の入居金額」に悶絶
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月29日 10時45分
-
4コーヒー豆が歴史的高騰、NY市場で最高値…産地のブラジルやベトナムで不作
読売新聞 / 2024年11月29日 0時0分
-
5風呂キャンセル界隈?「日本の偉人」まさかの素顔 凄い人物でも部屋が汚い、そんな姿に親近感も
東洋経済オンライン / 2024年11月29日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください