冬の味覚“とらふぐ&九絵”を贅沢に堪能!完全個室で味わう食べ比べコース
PR TIMES / 2024年12月6日 11時0分
おもてなしが息づく、料亭「千羽鶴」が提供する冬季限定メニューが登場!
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ホテルニューオータニ(東京)
料亭「千羽鶴」
ふぐコース~ふぐと九絵食べ比べ~
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/senbazuru/fugu/
ホテルニューオータニ(東京)では料亭「千羽鶴」にて、冬の味覚「とらふぐ」と幻の高級魚「九絵」をお愉しみいただける『ふぐコース~ふぐと九絵食べ比べ~』を、2025年2月末日まで販売いたします。
“冬のご馳走”づくしの会席料理
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前菜
ふぐ南蛮漬け かぼす味噌掛け 菜花辛子浸し
毛蟹の雲丹和えとキャビア
ふぐ香味焼
黒毛和牛ロースト 麹ソース
お造り
炙りふぐと九絵の薄造り
焼物
ふぐ焼白子 石焼
揚物
ふぐ唐揚げ
進肴
九絵しゃぶしゃぶ
食事
ふぐ雑炊 又は 九絵うどん
水菓子 季節の果物三種
甘味 葛餅ゼリー
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冬の味覚を贅沢に堪能できる逸品、「炙りふぐと九絵の薄造り」は、繊細な技術で仕上げた薄造りのふぐを炙ることで香ばしさを加え、素材の旨味を引き立てました。九絵は、脂がのった濃厚な白身の旨味をお愉しみいただけます。炙りの香りとともに、贅沢な冬のひとときを彩る、ふぐと九絵のそれぞれの魅力の食べ比べをご堪能ください。
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寒い季節にふさわしい贅沢な一品、「九絵のしゃぶしゃぶ」。希少で高級魚とされる九絵は、脂がのった、ぷりぷりの白身が特徴。火を通すことで旨味がさらに引き立ち、口の中でとろけるような食感と、ぎゅっと凝縮された濃厚な旨味をお愉しみいただけます。
冬の美味を堪能する舞台は、おもてなしが息づく完全予約制の個室の料亭
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多くのハレの日の場所として選ばれつづけてきた料亭「千羽鶴」の店内は、大小5つの座敷で「数寄屋造り」による日本美の世界感を感じることができます。大切な方とのお集りはもちろん、結納や会食、お祝いなど、さまざまな用途でのご利用を心を込めてお手伝いいたします。
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提供するメニューは、どれもホテルニューオータニの日本料理料理長で「黄綬褒章」を受章した宮田 勇が手掛ける、お祝いの席にふさわしいお料理ばかり。四季折々の食材を一番美味しい時に厳選し、長い年月をかけ磨かれた技術、豊かな表情の器に、華やかで繊細な料理を盛付けた四季の味を心ゆくまでご堪能ください。
この冬は、大切な人たちとの完全個室のプライベート空間で、冬の逸品を堪能してみてはいかがでしょうか。
販売概要
『ふぐコース ~ふぐと九絵食べ比べ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/senbazuru/fugu/
期間:~2025年2月末日まで
※年末年始は除外とさせていただきます。
時間:ランチ11:30~15:00(L.O.13:30)/ ディナー17:00~21:00(L.O. 19:30)
料金:¥50,000
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※3日前までの完全予約制。
※個室料¥5,000~
場所:料亭「千羽鶴」(ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ:Tel: 03-3221-2780(料亭「千羽鶴」直通)平日 10:00-19:00 、土日祝 10:00-18:00
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