ホットケーキミックスは魔法の粉! 混ぜて焼くだけで誰でも本格的なお菓子がすぐに作れます。料理書籍『ホットケーキミックスで愛されお菓子』発売

PR TIMES / 2021年2月18日 12時15分

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、料理書籍『ホットケーキミックスで愛されお菓子』(荻田尚子・著)を、2021年2月18日に発売いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3179/resize/d2535-3179-401890-3.jpg ]

■おうち時間でお菓子作りに目覚めた人も、これから作りたい人にもオススメ! ホットケーキミックスのお菓子なら絶対に失敗がありません。

春の自粛期間中に最初に売り切れになったのはホットケーキミックスでした。おうち時間でホットケーキを焼いたり、そこからお菓子作りに目覚めた人が多かったようです。
お菓子を始めて作ると、レシピとにらめっこをしてがんばって作ったのに、ちゃんと膨らまなかった、ぼそぼそとした仕上がりになってしまった……。そんな失敗がありがちですが、ホットケーキミックスを使えば、そんな心配がないんです!
ホットケーキミックスには、小麦粉、砂糖、油脂、ベーキングパウダーがバランスよく配合されています。なので、誰が作っても同じようにふんわりと膨らんで、同じ味に仕上がるのです。お菓子作り初心者でも、ぐるぐると混ぜ合わせるだけで他の材料となじみ、小さいお子さんと一緒にお菓子作りを楽しむことができます。


■誰もが好きな定番焼き菓子をぎゅっと詰め込みました! ホットケーキミックスならまずはこの1冊で。

チーズケーキ、ロールケーキ、マフィン、マドレーヌ、ブラウニー、シフォンケーキ、レモンケーキ、ドーナッツ、クッキーなどお菓子好きならば作ってみたいと思うメニューばかりをラインナップ。
さらにシナモンロール、ケークサレ、蒸しパン、マーラーカオ、肉まん、アメリカンドッグなどの、パン類やおやつメニューも紹介。
もちろんホットケーキそのもののアレンジメニューも多数掲載しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3179/resize/d2535-3179-219340-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3179/resize/d2535-3179-483288-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3179/resize/d2535-3179-226480-0.jpg ]

【著者プロフィール】
荻田尚子(おぎた・ひさこ)
お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。初心者でも失敗なく作れるケーキに定評がある。著書に『お菓子の基本』(講談社)、『魔法のケーキ』(主婦と生活社)など多数。

[商品概要]
『ホットケーキミックスで愛されお菓子』
著者:荻田尚子
定価:本体1,250円+税
発売日:2021年2月18日(木)
判型:B5変型判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801249-9
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト: https://hon.gakken.jp/book/2380124900

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058012498/
・楽天ブックス  https://books.rakuten.co.jp/rb/16529523/
[ 電子版 ]
・Kindle  https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08W4R7JYN/
・楽天Kobo  https://books.rakuten.co.jp/rk/e07920b92c8d3ad98fda142e62546308/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング