1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「トップバリュ プロのひと品」シリーズの中華&パスタを大幅リニューアル!

PR TIMES / 2022年6月14日 19時15分

素材の味を生かしたプロのこだわりはそのままに、さらにおいしくなって登場!

 イオンは6月15日(水)、全国の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など、グループ約1,500店舗※1にて、おうちで簡単にプロの料理人の味を楽しめる「トップバリュ プロのひと品」シリーズのパスタおよび中華を、素材から味付けまで大幅リニューアルします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-3079c9a2f1cf37dc4dfb-0.png ]

 イオンは2021年10月、在宅時間の高まりから、「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」というお客さまのニーズにお応えし、ビーフシチューや餃子、肉じゃがなど、和洋中のそれぞれの一流料理人に監修いただいた「トップバリュ プロのひと品」を発売しました。「ちょっとした贅沢感が味わえて美味しい」などお客さまからご好評いただき、ラーメンやスイーツなども含め、様々なカテゴリーに拡大しています。

 こうした中イオンは、一流料理人監修の下、おいしさへのこだわりをさらに追求し、パスタの麺については、より小麦のうまみと食べ応えを味わえるように、従来品より麺を太くし、もっちりとしたパスタにリニューアルしました。また中華は、素材そのものの良さを引き立てた味付け、余計な調味料を使用しないこだわりはそのままに、国産原料にこだわりました。

 今後もイオンは、毎日の食卓に幅広い食の選択肢と楽しさをご提供する様々な商品を企画・開発してまいります。


【販売概要】
発売日:2022年6月15日(水)
展開店舗:全国の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など、約1,500店舗※1
発売品目数:10品目(中華5品目、パスタ5品目)

<「トップバリュ プロのひと品」公式サイト>
https://www.topvalu.net/tv-pronohitoshina/

※1:一部、取り扱いがない店舗がございます。


【「トップバリュ プロのひと品」新商品&リニューアル 一覧】
<中華> 南青山「慈華」田村亮介シェフ 監修
[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-276ceb12da1fc409c1af-1.png ]


◆シャキシャキ食感 野菜餃子(リニューアル)
本体 258円(税込278.64円※2)/8個入(216g)
 1cm角にカットした国産キャベツを餡の50%に使用し、シャキシャキとした食感とジューシー感を味わえる野菜たっぷりの餃子です。醤油や塩、三温糖でシンプルに味付けをすることで、素材の味を味わっていただけるよう工夫しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-9b289a3f9c44e0645582-2.jpg ]



◆黒胡椒香る ねぎ餃子(新発売)
本体 258円(税込278.64円※2)/10個入(200g)
 京都産の九条ねぎの甘さと、黒胡椒の風味が合わさった、風味豊かなパリパリ食感の薄皮餃子で、おつまみにぴったりの味わいです。にんにくを使用していないため、いつでもお召し上がりいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-50958dc5a909c9ba943a-3.jpg ]



◆国産玉ねぎ使用 ジューシー焼売(リニューアル)
本体 258円(税込278.64円※2)/6個入(210g)
 国産の玉ねぎを餡の40%に使用しており、その甘みと肉のジューシーさを味わえる焼売です。醤油や塩、三温糖でシンプルに味付けしており、いくつ食べても飽きの来ない味わいに仕上げています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-b317629dc813a2853280-4.jpg ]



◆北海道産かぼちゃの甘み パリっと春巻(リニューアル)
 本体 298円(税込321.84円※2)/5本入(190g)
北海道産かぼちゃの皮をむかずにカットし、素材の食感とやさしい甘みを生かしています。かぼちゃの他に、豚肉の旨味とキャベツ、たまねぎ、筍、椎茸を使用した、具沢山でパリパリ食感の五目春巻きです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-9c35a936edfd98872c85-5.jpg ]



◆国産鶏もも肉と根菜の旨辛醤煮(新発売)
本体 398円(税込429.84円※2)/140g
 国産鶏もも肉をオーブンで焼き上げ、充分に熟成させた本格豆板醤と、大豆のコクと風味を引き出した甜面醤
(てんめんじゃん)を使用したタレで旨辛味に仕上げています。老油(ラオユ)を隠し味として使用し、香り豊かに仕上げています。旨味調味料などの添加物不使用です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-c658dd56ee6ad5ea5fb1-6.jpg ]



<イタリアン> 南青山「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフ 監修
[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-9e69fefd8dd96d982284-7.png ]


◆たまごのコクのカルボナーラ(リニューアル)
本体 398円(税込429.84円※2)
 パスタの麺には、もっちりつるみのある食感が特長の乾麺を使用し、卵のコクが生きたオリジナルのカルボナーラソースで仕上げました。さらにトッピングにも卵黄風ソースをし、レンジで加熱して食べる直前に混ぜることで、さらに卵のコクを感じていただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-fc96658ea433ee735079-8.jpg ]



◆もっちり太麺ナポリタン(リニューアル)
本体 398円(税込429.84円※2)
 パスタの麺には、もっちりとした太麺の乾麺を使用し、2種類のケチャップににんにくやソテーオニオンを加えたオリジナルソースで炒めています。隠し味にマッシュルームを加えたオリジナルナポリタンソースをトッピングすることで、よりジューシーに仕上げています。

[画像10: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-b8e0594cb0bcd878260e-9.jpg ]



◆和風明太子パスタ(リニューアル)
本体 398円(税込429.84円※2)
 パスタの麺には、もっちりつるみのある食感が特長の乾麺を使用し、塩こうじ、昆布だしで仕上げた明太子ソースに、ばらこと青ネギを合わせてトッピングしています。隠し味にレモン果汁を加え、すっきりとした味わいに仕上げています。

[画像11: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-0d13fbc0a83f29cbe49d-10.jpg ]



◆ベーコンペペロンチーノ(リニューアル)
本体 398円(税込429.84円※2)
 パスタの麺には、もっちりつるみのある食感が特長の乾麺を使用し、フレッシュな香りにこだわって選んだ、エクストラバージンオリーブオイルで仕上げました。トッピングには丁寧に香り高く燻したベーコンを合わせています。
[画像12: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-a6cc28dd47a4317e2fe8-11.jpg ]



◆肉と香味野菜の旨みのミートソース(リニューアル)
本体 398円(税込429.84円※2)
 パスタの麺には、もっちりつるみのある食感が特長の乾麺を使用し、牛肉と、にんじん、玉ねぎなどの香味野菜で仕上げたミートソースで仕上げています。隠し味に、醤油、みそ、デミグラスソース、トリュフオイルを加えることで、味に深みを出しています。
[画像13: https://prtimes.jp/i/7505/3287/resize/d7505-3287-c214ec0e262c7a3cae1e-12.jpg ]



※2:軽減税率(8%)の対象商品です。単品で購入した場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください