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ホテル開業42周年記念!静岡食材で彩る秋のランチコース「静岡紀行~秋の便り~」

PR TIMES / 2024年9月26日 13時15分

開催期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-08da63d60e97015a868c8dcbcf02e866-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
11月1日~11月15日メニュー イメージ

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吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)では、2024年11月1日(金)~11月30日(土)まで、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて「静岡紀行~秋の便り~」を開催いたします。

本フェアは、今年6月にご好評をいただいた「静岡紀行」を、ホテル開業42周年に合わせ新たなメニューでお届けするものです。当ホテル料理長 片之坂の出身地が静岡であることから、地元食材をふんだんに使用したメニューを、期間中の前後半で2種のコース料理に仕立て、ご提供します。前半メニュー(11月1日~11月15日)では、さくら海老の風味香る「伊豆・下田港水揚げ鮮魚と駿河湾さくら海老のフリカッセ、温野菜添え」や、静岡県三島市で飼育される箱根西麓牛を用いた「箱根西麓牛ロースの網焼き、静岡県産しいたけのソースシャスール」などを、後半メニュー(11月16日~11月30日)では、外はパリッと中はふっくら仕上げた「伊豆下田 渡辺水産直送 鮮魚のポワレ ハーブ入りバターソース」や、静岡の地鶏で弾力のある肉質が特徴の駿河シャモを使用した「駿河シャモのバロティーヌ、シンプルなジュと南伊豆・糸田ファームの紅ほっぺのチャツネ添え」などをご用意いたします。どの料理も、食材へのこだわりはもちろん、味付けやソースにも工夫を凝らし食材の旨味を引き立てる内容となっておりますので、豊かな自然に恵まれた静岡を感じられるコースがお楽しみいただけます。

さらに、静岡にちなんだソフトドリンクや、静岡茶リキュールをベースにしたオリジナルカクテルもございます。お好みのドリンクとともに静岡から届く秋の美味をご堪能ください。

「静岡紀行~秋の便り~」概要
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■提供期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土)
■提供時間 11:30~15:00 (L.O.14:30)
■料金 お一人様 3,900円
■メニュー
<11月1日(金)~11月15日(金)>
*アントレ3種盛り合わせ、静岡の海幸・山幸
*伊豆・下田港水揚げ鮮魚と駿河湾さくら海老のフリカッセ、温野菜添え
*箱根西麓牛ロースの網焼き、静岡県産しいたけのソースシャスール
*静岡県産マスクメロンとヴァニラ香るバヴァロワ、エルダーフラワーシロップのジュレ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-bde131f3a9ac29c6fb312f4af710b39a-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
11月16日~11月30日メニュー イメージ

<11月16日(土)~11月30日(土)>
*アントレ3種盛り合わせ、静岡の海幸・山幸
*伊豆下田 渡辺水産直送 鮮魚のポワレ ハーブ入りバターソース
*駿河シャモのバロティーヌ、シンプルなジュと南伊豆・糸田ファームの紅ほっぺのチャツネ添え
*静岡県産マスクメロンとヴァニラ香るバヴァロワ、エルダーフラワーシロップのジュレ
※上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクが付きます
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-5d7474b8e30e0d6c2eed44fc7cfbda7c-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


静岡ドリンク
・静岡茶(HOT または ICE)・富士山サイダー・静岡茶ミルク・静岡茶サワー 各 800円
※静岡茶、富士山サイダーはソフトドリンクです
スペシャルセットメニューもございます
■提供期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土)
■メニュー
*伊豆下田港水揚げ 金目鯛のブイヤベース風サフランスープ 4,800円
*箱根西麓牛ロースの網焼きステーキ、ジュドブッフと伊豆のわさび添え・静岡 旬野菜のガルニチュール 6,500円
※上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクとデザートが付きます
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-fa95bc7b460d4d6f12b07763044108e5-960x639.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-d8b81cf5cc6298570084391a530ee368-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-be765ca548b2567c3d04700f122dfe73-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■吉祥寺東急REIホテル 料理長 片之坂 亨 プロフィール
1962年 2月 静岡県(南伊豆)生まれ
1985年 5月 吉祥寺東急イン入社
1988年 4月 伊豆今井浜東急リゾート
(現伊豆今井浜東急ホテル)開業に伴い転籍
2009年 10月 伊豆今井浜東急ホテル料理長就任
2018年 5月 東京ベイ東急ホテル開業に伴い同ホテル料理長に就任
2024年 1月 吉祥寺東急REIホテル料理長に就任

※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください 
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします
※写真はイメージです
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3325/5113-3325-ec24b9d15401b75f943b654c1905791e-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「井の頭 吉祥ダイニング」エントランス

吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号

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