夏到来!ガッツリ食べて、メリハリボディを作るダイエットレシピ本『やせる 高たんぱくレシピ100』発売
PR TIMES / 2021年7月5日 13時45分
高たんぱく・低糖質の食材をたっぷり使い、おいしく食べながら筋肉量を増やして健康的にやせられるレシピをご紹介。テレビで人気のダイエット外来医師・工藤孝文氏の監修で、効率よくやせるコツを解説します。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:南條達也)は、2021年7月8日(木)に『やせる 高たんぱくレシピ100』を発売いたします。
糖質制限に続くダイエット食として注目を集めている「高たんぱく食」。筋肉量をキープしながら健康的にやせられることから、運動不足になりがちなコロナ禍の新ダイエット法として、テレビや雑誌でも特集が組まれ、ブームの兆しを見せています。
本書では、高たんぱく・低糖質の食材をたっぷり使い、筋肉量を増やして効率よく体脂肪を燃やせるレシピを提案。定番の鶏むね&鶏ささみから、牛・豚・ラムの赤身肉、まぐろ、さば、えび、いかなどの魚介、卵や大豆製品まで、簡単調理でおいしく食べてキレイにやせられる100レシピをご紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3421/resize/d2535-3421-f3e41688d59bc4133f5b-1.jpg ]
テレビで話題のダイエット外来ドクターが
高たんぱく食でやせるヒミツをわかりやすく解説
筋肉やホルモンの材料となるたんぱく質は、ダイエットに欠かせない栄養素。1日3食しっかりとたんぱく質をとることで、基礎代謝がアップし、やせやすくリバウンドしにくい体へと導きます。本書では、NHK「ガッテン! 」「あさイチ」をはじめとするテレビ番組で人気のダイエット外来医師・工藤孝文氏が、なぜ高たんぱく食ならガッツリ食べても自然にやせられるのか、目からウロコのダイエット理論をわかりやすく解説します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3421/resize/d2535-3421-1016364261950ed3c68a-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3421/resize/d2535-3421-b1fe80fc15bfa46f1ef3-3.jpg ]
パサパサしがちな鶏むね肉や赤身肉も
簡単調理で、しっとり・やわらか・ジューシー~♪
良質のたんぱく質を豊富に含む鶏むね肉や鶏ささみ、牛・豚・ラムの赤身肉などは、上手に調理しないと、かたくなったりパサパサしたりしてしまいがち。この本で紹介するレシピは、どれも簡単なのに、しっとりやわらか、ジューシーに仕上がります。下味や火加減、切り方の工夫など、ちょっとしたコツをおさえるだけで、料理初心者でも失敗せずにおいしく作れます。電子レンジや炊飯器、フライパンなどの手軽な調理器具でラクラク作れるのもうれしいところ。市販のサラダチキンやプロテインを買ってくるより、おいしくて断然リーズナブルなのも魅力です。
今年の夏は、高たんぱくレシピで、家にいながらメリハリボディを手に入れましょう!
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3421/resize/d2535-3421-c33a0fb387681ed36c4a-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/3421/resize/d2535-3421-92c975ca8ab77c282db5-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/3421/resize/d2535-3421-f2c8facbbf09dcda255e-5.jpg ]
【著者プロフィール】
●監修
ダイエット外来医師 工藤 孝文 (くどう・たかふみ)
福岡大学医学部卒業後、アイルランドとオーストラリアへ留学。現在は福岡県みやま市の工藤内科にて、地域医療を行なっている。糖尿病、東洋医学・漢方治療、ダイエット治療を専門とし、NHK「ガッテン! 」「あさイチ」、日本テレビ「世界一受けたい授業」、TBS「名医のTHE太鼓判! 」、フジテレビ「ホンマでっか! ? TV」などに漢方治療評論家・肥満治療評論家として出演。NHK「ガッテン! 」では、出演回が、 2018年度視聴率1位を獲得した。日本内科学会・日本東洋医学会、日本肥満学会・日本糖尿病学会・日本高血圧学会・日本抗加齢医学会・日本女性医学学会・小児慢性疾病指定医。
●レシピ製作
料理家 上島 亜紀 (かみしま・あき)
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスターの資格を取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主催する料理教室「A's Ta b l e」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案。『切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理』『2ステップで、絶品ごちそう料理』(ともに学研プラス)など著書多数。
[商品概要]
『やせる 高たんぱくレシピ100』
工藤孝文・監修 上島亜紀・料理
定価:本体1,430円(税込)
発売日:2021年7月8日(木)
判型:B5判/96ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-801637-4
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380163700
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405801637X/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16744605/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107206942
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
たんぱく質ダイエットの最強レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』、5月2日発売
美容最新ニュース / 2024年4月18日 12時15分
-
きれいにやせたい人必見!たんぱく質ダイエット最強レシピ!管理栄養士&人気料理家・エダジュンさんの“やせスープ”本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』5/2に発売!!
PR TIMES / 2024年4月12日 10時45分
-
オートミールの課題「ごはん化」で解決 高たんぱく質の新商品 日本ケロッグ
食品新聞 / 2024年4月8日 9時46分
-
【いいもの見つけたシリーズレシピ】 高たんぱく低脂質の「大豆麺」で作る 栄養たっぷり「タラチゲのっけ麺」
CREA WEB / 2024年4月2日 7時0分
-
【無料公開】管理栄養士考案!ご飯をつけても500kcal以下♪満足ダイエット献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年3月29日 11時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください