1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

TVで話題の根岸シェフの最新刊は、家庭で一流ホテルの味が再現できるワザが満載の『ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味』

PR TIMES / 2018年10月13日 10時40分

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は根岸規雄・著『ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味』を10月5日に発売しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-526636-7.jpg ]


時短料理がもてはやされていますが、ひと手間かければワンランク上の料理を家庭で作れます。

ホテルオークラで約50年、腕を振るった著者の料理は、人気のテレビ番組『世界一受けたい授業』(日本テレビ系列) 出演でも大反響。前著『夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 ふたりのごはん』(KADOKAWA刊、妻で料理家の石原洋子さんとの共著)がベストセラーとなっています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-390073-1.jpg ]



著者がホテルオークラ第4代総料理長として提供してきた洋食メニューの中から、ローストビーフ、ミネストローネスープ、カレーなど、一般の家庭でも再現できるホテルの味50品を厳選。

家庭にある材料、料理器具でワンランク上の料理を作るちょっとしたコツ、プロのワザを、プロセス写真入りのレシピで惜しみなくご紹介します!


[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-379934-3.jpg ]

フライパンで作るローストビーフ

[画像4: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-981934-4.jpg ]

ミネストローネスープ

[画像5: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-639826-5.jpg ]

りんご風味のチキンカレー


[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/5088_1.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-526636-7.jpg ]


ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味
定価(本体1,500円+税)
ISBN:978-4-04-896397-8
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321806000798/


<既刊のご紹介>
[画像7: https://prtimes.jp/i/7006/5088/resize/d7006-5088-964653-8.jpg ]

夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 ふたりのごはん
定価(本体1,450円+税)
ISBN:978-4-04-602222-6
発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321709000450/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください