1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

奥本製粉 湯種配合の小麦粉製品を発売 ソフトなパン作りに貢献

食品新聞 / 2024年9月24日 15時54分

奥本製粉は10月1日、業務用小麦粉製品「湯だねっ粉 北海道麦」を発売する。同製品は北海道産小麦粉に粉末化した湯種を配合。湯種を配合したことで、使用している小麦粉の一部を置き換えることによりソフトさ、しっとりさ、もち感を簡単に加えることができる。食パンのほか、バゲット、菓子パンなどにも使える。内容量は15kg(クラフト袋)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください