小川菜摘、浜田雅功の苦手な食べ物は「トマト」と明かす しかし平気な食べ方も…

しらべぇ / 2019年7月1日 13時30分

写真

(画像は小川菜摘公式Instagramのスクリーンショット)

ダウンタウン・浜田雅功の妻でタレントの小川菜摘が、30日に自身のブログを更新。

浜田が苦手な食べ物が「トマト」であることを明かすとともに、そんな浜田が「トマトを食べてくれる調理法」があると明かした。

■カプレーゼならトマトを食べられる

この日、「☆お献立☆」というタイトルでブログを更新した小川。都内を中心に展開するハンバーグ店「つばめグリル」のハンブルグステーキ買って来たそうで、お店の味を自宅で堪能した様子だ。

その一方、カプレーゼと舌平目のムニエルの2品を作ったという小川。「トマト苦手な親びんもカプレーゼは食べられる」と、浜田がトマトが苦手であることを明かすと同時に、カプレーゼになれば食べられることに対して「不思議、笑」と綴った。

■モッツァレラチーズの味が影響?

今や日本でも定番となった、イタリアンの代表的なメニューであるカプレーゼ。「モッツァレラチーズの白、トマトの赤、バジルの緑」の配色は、イタリアの国旗の配色そのもので、ビジュアル的にも好きな人は多いだろう。

チーズの味わいやオリーブオイルの風味で、トマト特有の酸味や食感が緩和されるのが、浜田が食べられる理由だと推測される。

■「美味しそう」「お腹すきます…」

View this post on Instagram

☆お献立☆ 今日は、大好きな「つばめグリル」のハンバーグ買って来た〜〜🤗 その他のメニューは作りました❣️ ブログ更新🤲 #つばめグリル #舌平目のムニエル #カプレーゼ #人参のグラッセ

A post shared by 小川菜摘 (@natsumi1230) on Jun 30, 2019 at 4:04am PDT

なお、小川はインスタグラムにも料理の写真を掲載。ファンからその出来栄えに絶賛の声が相次いでいる。

「わぁーこれ美味しいですもんね 料理ホントに凄いですね」

「色爽やかで、この時期ぴったりや、美味しそ」

「美味しそう、、菜摘さんのインスタ見るとお腹すきます」

「カプレーゼ美味しそう! つばめグリル美味しいですよね」

■「大人になっても野菜嫌い」は16.0%

しらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,477名に「食べ物の好き嫌いについて」の調査を実施。その結果、「野菜が嫌いなほうだ」と答えた人は全体で16.0%だった。

野菜嫌いグラフ

「子供がトマト嫌いで困っている」というママがいれば、カプレーゼで試してみるのもアリかもしれない。


(文/しらべぇ編集部・宝田洸太



【調査概要】

方法:インターネットリサーチ「Qzoo

調査期間:2018年5月18日~2018年5月21日

対象:全国20代~60代の男女1,477名(有効回答数)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング