1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香 手作り魚のハンバーグと豚の角煮披露に「絶対美味しいやつ」「健康にも良さそう」の声

スポニチアネックス / 2024年9月22日 6時46分

工藤静香のインスタグラム(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(54)が21日、自身のインスタグラムを更新し、魚のハンバーグと豚の角煮を披露した。

 工藤は「お魚ハンバーグはタラとタイ玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。繋ぎは片栗粉 タレは、ネギ 醤油、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖」と説明。「もりもりたくさん食べました」と味にも太鼓判を押した。

 また、角煮は「角煮は4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒と醤油とオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト。角煮は1日経ったほうが何だかおいしいですね」とつづった。

 フォロワーからは「美味しそう」「どちらもめちゃ美味しそう」「絶対美味しいやつ」「健康にも良さそうですね」「木村家の角煮は大根でなく玉ねぎ入れるんだ」「残暑も吹き飛ぶ栄養満点のお料理ですね」などの声が寄せられていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください