マスクメロン1玉丸ごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」【ホテル日航大阪】

TABIZINE / 2018年7月22日 20時30分

tabizine.jp

マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

オリジナルかき氷を集めた「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」
昨年大好評だったプレミアムかき氷「メロンドットメロン」(5,300円、消費税込み・サービス料別途)に加えて、進化系宇治金時「かきごおりジャポン」(1,600円、同)、溢れんばかりの白桃天国「ピーチヘブン」(1,900円、同)が今年初登場します。

「メロンドットメロン」 5,300円(消費税込み・サービス料別途)
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

ハーフメロンを器にふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、メロン果汁のエスプーマとくり貫いた果肉をトッピング。マスクメロンをまるごと1玉分使った贅沢でプレミアムな一品。


「ベリークリームベリー」 1,900円(同)
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

苺入りミルクシロップのふわふわ氷にアイスクリームと苺のエスプーマ、ブルーベリー&ラズベリーのソースに、純白のホイップクリームで仕上げました。


「かきごおりジャポン」 1,600円(同)
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

ふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、アイスクリーム、抹茶とほうじ茶のエスプーマの相がけ、わらび餅、大納言小豆などをトッピングした、“宇治金時”の進化系かき氷。


「パイナップルボード」 1,900円(同)
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

ハーフパイナップルを器にふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、パイナップル1/2個分の果肉をのせた、ダイナミックな一品。


「マンゴーファウンテン」 1,900円(同) *6月1日(金) 〜 7月31日(火)
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、マンゴーのエスプーマと果肉、食感のアクセントにマンゴーポッパーズを加えたトロピカルな一品。


「ピーチヘブン」 1,900円(同) *8月1日(水) 〜 8月31日(金)
マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、アイスクリーム、フレッシュな完熟の果肉、ジュレ、エスプーマなどさまざまな白桃の味が楽しめます。


なお、いずれのかき氷にも練乳をお付けしており、お好みで、また食べ進む途中からの味の変化をお楽しみいただけます。

マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」

ホテル日航大阪
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3

1階 ティーラウンジ「ファウンテン」 TEL.06-6244-1695
営業時間 10:00~21:00(ラストオーダー20:30) 全席禁煙
店舗ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain.html

[PR TIMES]

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング