【東京「和食日和おさけと 京橋」オープン】常時80種類以上の日本酒と会席料理を楽しむ
TABIZINE / 2024年10月31日 21時0分
常時80種類以上の日本酒と、旬の食材を使った会席料理を提供する「和食日和おさけと」。今回、9店舗目となる「和食日和おさけと 京橋」が、2024年11月5日(火)にオープン! 芸術と文化が息づく京橋で、希少な日本酒と一流の料理人が作る料理がリーズナブルに楽しめるお店をご紹介します。
希少なお酒と会席料理を楽しむ「和食日和おさけと」
「和食日和おさけと」は、リーズナブルな会席料理を楽しめる店。常時80種類以上の日本酒と一流の料理人が手がける料理が楽しめます。
日本酒は、十四代や飛露喜などの銘酒や季節限定のお酒、地元でしか手に入らない地酒、さらにはオンラインショップなどでも入手の難しい而今や新政などをラインナップ。この店でしかできない贅沢な飲み比べが可能です。
お店に在籍する利酒師や酒匠、酒ディプロマなどお酒のスペシャリストによって、自分好みの和食と日本酒をペアリングしてもらうこともできます。
月替わりのコースは各店舗の料理長のオリジナル。その店でしか食べられない料理には特別感があります。
「和食日和おさけと 京橋」
新店舗「和食日和おさけと 京橋」は、東京駅八重洲口から歩いて約7分の「京橋彩区」と呼ばれるエリアに位置します。芸術と文化が息づくこの街で「おさけと人と街をつなぐ。」をコンセプトに新たにオープンします。
新しいお酒に出会える
この店には、日本ソムリエ協会認定ソムリエでもあり、第1回SAKE DIPLOMA認定、SSI研究室専属テイスターなど数々の資格を持つ代表の山口直樹氏が選ぶ日本酒が、常時80種類以上置かれています。その時期にあわせて月に一回以上入れ替えが行われるため、いつ行っても新しいお酒に出合うことが可能。お料理や好みに合わせて選んでもらうのも醍醐味です。
「日本酒に合う」和会席
料理を担当するのは安食智史氏。高級会席料理店で長く料理長を務めた安食氏が作る日本酒に合わせた和会席は、「日本人なら誰もが大好きな料理を少しのアレンジで今までにない新しい和食に」がテーマです。一流の料理人が手がける家庭料理で、和食の奥深さ感じましょう。
ランチミーティングや接待にも
「愛媛・宇和島流 鯛めし膳」をはじめ、5種類の御膳はランチミーティングにもぴったり。
個室も多数あるので接待や会食、記念日のお祝いにも利用できそうです。ランチ 1,400円~8,500円(税込)、ディナータイムは8,000円~12,500円(税込)と会席料理にしてはお手頃な価格帯も魅力!
予約受付が開始
「和食日和おさけと 京橋」は、2024年11月5日(火)のディナータイムから。2024年11月6日(水)からはランチタイムの営業も始まります。現在、ホームページや各種媒体などで、予約受付中! 気になる人は早速チェックしてみてくださいね。
和食日和おさけと 京橋
住所:〒104-0031 東京都中央区京橋1-7-1 TODA BUILDING2階
アクセス:東京メトロ銀座線「京橋」駅 6番・7番出口 徒歩3分
JR「東京」駅 八重洲中央口 徒歩7分
東京メトロ銀座線・東西線「日本橋」駅 B1出口 徒歩5分
都営浅草線「宝町」駅 A6出口 徒歩7分
定休日:土曜日、日曜日、祝日
営業時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 月~木/17:00~22:30(L.O. 21:30) 金曜/17:00~23:00(L.O. 22:30)
URL:https://www.osaketo-washoku.jp/shop/kyobashi/
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