1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

季節ごとに旬の食材を使用…名古屋市昭和区『串揚げ専門店ジャンクシー』中がレアな“かつお薬味のせ”がオススメ

東海テレビ / 2024年9月29日 21時0分

ニュースONE

 名古屋市昭和区にある『串揚げ専門店ジャンクシー』は、季節の旬の食材を使った創作串揚げ店です。

 オススメは「かつお薬味のせ」です。レアの状態で揚げたカツオに、まろやかな昆布醤油と薬味が乗り、食べた時に油と一体になることで絶妙なおいしさがうまれます。

 ゴーヤーチャンプルーを串で表現したという面白い串揚げもあり、素材を生かした創作串揚げが他にも揃っています。時期にあわせた素材を使っているため、メニューは季節ごとに変わります。

 また、食材の存在感を引き出すために、衣は薄めに付け、糖質が2%の低糖質の特注生パン粉を極細目でまとわすことで、吸油率が抑えられるようになっています。それを国産の米油100%で揚げることで、サクッと軽い食感とあっさりとした特徴が生まれます。食べた後ももたれないと女性や年配の方にも好評です。



 1本ずつを客のペースに合わせて調理していて、手軽な5本セットから15本コースまであります。カウンター席とテーブル席があり、貸切の相談も可能です。



<串揚げメニュー>
【海老しそ】
【キスの薬味のせ】(各263円)
【かつお薬味のせ-しょうが醤油-】(285円)
【鮭といくらの親子】(396円)
【ヒレカツ】
【チョリソと絹さや】【手羽先】(各270円)
【牛さがり】
【コーンクリームコロッケ】(各278円)
【グリーンアスパラ肉巻き一本揚げ】(341円)
【ヤングコーンの豚しそ巻き】
【ゴーヤチャンプル】
【しいたけの肉詰め】(各263円)
【チョコバナナ】(215円) など

<串揚げコースメニュー>
【お試し串揚げ 5本セット】(1400円)※コースとは内容が異なります
【旬の串揚げ 8本コース(ステックサラダ付き)】(2100円)
【旬の串揚げ 12本コース(ステックサラダ付き)】(2980円)
【旬の串揚げ 15本コース(ステックサラダ付き)】(3670円)
※8本から15本コースは途中コース変更可能

<その他メニュー>
【バーニャカウダ】(327円)
【揚げたてえびせん】(418円)
【豚キムチやっこ】(738円)
【ミニしらす丼】(758円)など

※2024年8月22日時点の情報です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください