1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

約8度の冷たい水で野菜洗う…観光施設「飛騨の里」で昔ながらの冬支度を実演 漬け物が厳しい冬の保存食に

東海テレビ / 2024年11月23日 18時23分

ニュースONE

 岐阜県高山市の観光施設「飛騨の里」で11月23日、昔ながらの冬支度が実演されました。

 およそ8度の冷たい水で洗われる赤かぶや大根。飛騨地方では昔から漬け物が厳しい冬の保存食となっていて、スタッフがカットした野菜を木桶に漬け込みました。

 できがった漬物は2025年1月11日から土日祝日限定で、お餅と一緒に来場者に振る舞われるということです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください