イチゴざんまい!パスコから贅沢スイーツパンが登場

Walkerplus / 2014年11月21日 20時41分

写真

あまおうのペーストを練りこんだビスケット生地に、あまおうジャムと果汁入りホイップクリームを挟んだ「あまおういちごメロンパン」(参考価格・税抜120円前後)

パスコ(敷島製パン株式会社)は、イチゴのあまおうを使用した菓子パン「あまおういちごメロンパン」と「あまおういちご蒸しケーキ」(両商品とも参考価格・税抜120円前後)を、12月1日(月)から2015年1月31日(土)まで期間限定発売する。取り扱いは、関東・中部・近畿・中国・四国地区のコンビニやスーパーなど。

“いちご三昧”シリーズとして発売されるこの2商品は、甘みが強く、濃厚な味わいで人気の高いあまおうを、生地やジャム、ホイップクリームなどの素材に使用。あまおう入りの素材を2種類以上組み合わせることで、イチゴの風味をしっかりと楽しめる。「あまおういちごメロンパン」はいちごショートケーキのような上品な味わいで、「あまおういちご蒸しケーキ」はジャムの味と蒸しケーキの食感にこだわった仕上がりに。スイーツのようなちょっと贅沢仕立ての菓子パンで、旬果実のおいしさにどっぷり浸かろう!【東京ウォーカー】

Walkerplus

トピックスRSS

ランキング